얼마전 읽고싶은 책이 대출중이라서 예약을 걸어놨었는데 빌려가라는 문자가 와서 기쁜 마음으로 한달음에 달려갔더랬다. 예약된 책은 이웃님의 리뷰가 너무 좋아서 읽고 싶었던<혼자서도 잘 먹었습니다>와 요즘 집을 몽땅 비워내고 싶은 마음을 가득담은 <궁극의 미니멀 라이프>다.

도서관에 도착 후 예약된 책은 일단두고 다른 책들을 살펴보려 책장 사이를 누벼보았다. '오호! 도서관에서 보기 힘든 만화책이 있다니 대박~~'이렇게 마음속으로 소리를 지르며 <어제 뭐 먹었어?>두 권을 집어 들었다. 그런데 사진 정리하다 보니 <어른의 맛>도 있었다는 걸 이제야 알았다. 다음에 데려와야 겠다는.

그리고 시공사디스커버리 총서 중에서 '모네'편을 읽고싶었는데 도서관에 있어서 사진으로 남겨둔다. 훗날 잊지 말고 빌려야겠다.

그리고 <아빠와 함께 그림책 여행>이랄지 책에 관한 책이야기 코너에서 빌리고 싶은 책도 많았고

그림책에 관련된 책도 많아서 한동안 빌려 읽기만 해도 벅찰 것 같다는 생각이 든다. (도서관에서 사진 찍을 때 무음 사진 어플이 꽤 도움이 되었는데 마음껏 사진 찍을 수 있어서 참 좋았다.) 무튼 책장 사이사이를 돌면서 어떤 책이 있는지 탐색하는 것만으로도 참 힐링이 되는 기분이다. 다 빌려올 수 없어서 어떤 책을 빌릴까 내심 고민하는 시간도 즐겁고.

고민고민하다가 <어제 뭐 먹었어?>1~2권, <그림책은 작은 미술관>과 <그림책, 한국의 작가들>을 빌렸다. 그냥 인터넷으로 검색했으면 <그림책은 작은 미술관>이란 책은 발견하지 못했을텐데 도서관에 잘왔다는 생각이 든다.

책은 신랑 대출증까지 해서 여섯 권을 담아왔다. 더 빌리고 싶은 마음이 굴뚝같았지만 지난번 7권을 빌려서 3권 반납 후 다시 여섯 권을 빌려오는 거라서 열 권이 꽉차버렸다. 마음같아선 일주일에 한 번씩 빌려오고 싶다는 생각인데. 집에 있는 책도 읽어야하는데 빌리고 싶은 책도 많고 어떻게 해야 하나 행복한 비명을 지른다.

세실 2017-03-20 09:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
도서관에 좋은 책이 많네요^^

해피북 2017-03-22 02:01   좋아요 0 | URL
네 세실님 좋은 책이 너무 많아 행복했던 하루였답니다 ㅎ 댓글 감사합니다~^^

단발머리 2017-03-20 15:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
도서관에 가셨군요. 즐거운 나들이 시간이었을 것 같아요.
저도 도서관에 자주 가요. 예전에는 집앞이라서 무시로 자주 갔고요. ㅎㅎ
요즘은 문자 받으면 가는데, 저도 예약 문자랑 희망도서 문자 자주 받지요^^
물론 반납 안내 문자도 많고요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피북 2017-03-22 02:04   좋아요 0 | URL
네~~단발머리님 정말 즐거웠어요 ㅋㅋ 예전에는 도서관이 멀고 가기 힘들어서 책을 대부분 구입했는데요. 그래서인지 도서관에가도 필요한 책이 대부분 집에 있어서 대출할 책도 별로 없고 신나지않았어요. 그런데 요즘은 사정상 책 구입을 자제하고 도서관에서 대출하다보니 도서관이 멀어도 가는 길이 즐겁고 신나더라고요~~도서관의 매력에 흠뻑 빠진 요즘이 행복하기만 합니다 ㅎㅎ

cyrus 2017-03-20 15:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
매달 초, 중순에 도서관 비치도서 목록이 공개됩니다. 그거 보고 나면 도서관에 가고 싶어져요. 내가 보고 싶은 책이 있으면 다른 사람이 빌려갈까 봐 마음이 조마조마해요. ^^;;

해피북 2017-03-22 02:08   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 왠지 cyrus님의 모습하고 어울리지 않아서 더 귀여(?)우신걸요 ㅋㅋ 이런 표현이 적당한지 모르겠어요 ㅎ 왠지 그 마음에 공감이 팡팡가면서 지난번에 마져 대출하지 못한 책을 책장 깊숙이 밀어놓고 왔던게 생각이 났어요. 대부분 책 잘보이라구 앞으로 끌어당겨놓구 오는데요 정말 읽고싶은데 권수에 제한이 걸려서 안되는 책인지라서 다음주에 빌려야지 하면서 안으로 쑥~밀어넣구 왔다는요 ㅋㅂㅋ

2017-03-20 21:42   URL

2017-03-22 02:11   URL
비밀 댓글입니다.

달팽이개미 2017-03-25 01:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
행복한 비명이 이곳까지 들려오는듯해요 ㅎㅎ공감공감합니당!>.<

2017-03-25 02:23   URL