‘부자가 되는 법‘에 대한 책인데 이상해 보인다. 이런 책이또 있다. 로버트 러셀의 ‘이제 나는 부자다」다. 이 책 역시 위대한 저작인데, 역시 돈과는 관련이 없다. 이쯤에서 당신이 감 잡 - P27
았기를 바란다. 부 창출의열쇠 중 하나는 돈은 목표가 아님을이해하는 것이다. 강조를 위해 다시 반복하겠다. 돈은 목표가 아니다. 힐과 러셀이 깨달은 것은 다음과 같다. 부의 창출은 돈에 집중하는 것과는 상관없다. 부와 상관있는 것은 마음가짐, 태도, 그리고 생각하는 방식이다. - P28
자기 힘으로 엄청난 성공을 거둔 사람치고 돈을 좇는 사람은 없다. 그들은 어떻게 마인드가 작동하는지 알기 때문에 돈벌이에 대해 생각하지 않고, 대신 자신이 하는 일에 집중한다. 여기서 우리가 알아야 할 것이 있다. 부에 이르는 길은 자신과 벌이는 일종의 정신 게임이다. ‘행복은 돈으로 살 수 없다‘ 는 말은 돈이 없는 이유를 스스로에게 정당화하는 말이다. - P30
돈도 이와 같은 방식으로 작동한다. 물이 모여서 강이 되듯. 소액이 현금 흐름을 만드는 기회에 투자되고, 그 돈이 모여서강을 이루고 지속적인 부의 줄기를 제공한다. - P31
기억하는가? 나는 책의 첫머리에서 돈은 목표가 아니라고 말없다. 했다. 이 생각을 간직하자. 이 생각이 길잡이가 되어줄 것이다. 부유한 마음을 장착하면 좋아하는 일을 하게 되고, 그 일을 하면서돈을 벌게 된다. 돈은 목표가 아니다. 결과일 뿐이다. - P40
전적으로 각자에게 달려 있다. 잠재력이 없는 사람은 세상에없다. 그러나 우리는 정반대로 배워왔다. 뭘 해도 되는 사람은따로 있다고. 헛소리다! 누구나 완벽한 능력을 지니고 있다. 부자라고 해서 초인적 천재는 아니다. 누구나 부를 이룰 수 있다. - P41