지난주 토요일 국립극장에서 연극 햄릿을 봤다. 오랫만에 대극장에서 본 연극.

최근엔 가끔 대학로 소극장 연극을 봤는데, 대극장은 또 대극장 나름의 스케일과 매력이 있다.

박정자, 전무송, 손숙, 정동환, 윤석화, 유인촌, 김성녀, 권성덕, 길해연, 박건형까지. 다시 없을 호화 캐스팅이다. 이런 대배우 분들을 한 연극에서 볼 수 있는 영광이라니!

대배우들이 조연을 마다하지 않고 열연하고, 햄릿과 오필리어를 맡은 강필석, 박지연 배우도 밀리지 않는 연기력으로, 정말 3시간이 지루함 없이 순식간에 지나갔다.

박정자 배우님. 여든이 넘은 나이에도 그 카리스마라니! 정말 정말 카리스마 압도적입니다^^
폴로니어스 역을 맡은 정동환 배우님의 감초 연기는 말해 뭐해. 예전에 '고도를 기다리며'도 너무 좋았던 기억이^^
처음 알게 된 강필석이라는 배우의 발견. 이 분 연기 찾아봐야겠습니다.
비밀의숲2에서 검사역으로 알게 된 박지연 배우님, 정말 성량과 발성이 최고입니다!! 그 가냘픈 몸에서 어떻게 그런 소리가 나올 수 있죠? 인터미션 시간에 검색해 보니 뮤지컬 배우로 활동을 오래하신 분이더군요. 저는 드라마에서 처음 봐서 몰랐는데, 역시 뮤지컬을 하셔서^^ 박지연 배우 팬하기로 했습니다!
그리고, 클로디어스 역을 맡은 유인촌 전 장관(?). 이제 나에게 배우보다는 MB 시절 장관으로 기억되는;;; 햄릿의 삼촌, 클로디어스라는 악역이라 몰입이 아주 잘 되었다. 선한 역을 했다면 연극 관람에 상당한 방해(?)가 되었을 텐데, 기회주의자인 클로디어스 역에 아주 잘 어울렸다. ㅎㅎ

커튼콜에서 기립박수를 치면서 너무 감사해서 눈물이 날 정도. 단돈 몇 만원으로 이런 대배우들의 멋진 연기를 볼 수 있는 영광이라니!!

다음주에 막 내리기 전에 한번 더 볼까. 그냥 이 아쉬운 감동을 햄릿을 다시 읽으며 간직하는 게 나을까 고민 중.

새파랑 2022-08-03 18:48   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
햄릿 배우들이 엄청나네요 ㅋ 전 연극은 안보고 책만 읽었는데 연극으로 보면 더 재미있을거 같아요~!!

햇살과함께 2022-08-03 21:15   좋아요 3 | URL
강추 강추입니다~~!!

미미 2022-08-03 19:38   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
좋은 시간을 보내셨겠네요! 유인촌씨 젊은시절 햄릿을 했었는데 이제 역할이 바뀌었다고 뉴스에서 봤습니다. 저도 보고싶네요^^*

햇살과함께 2022-08-03 21:17   좋아요 2 | URL
네~ 6년 전에 햄릿 역 했다고 하네요.
삼촌 역할에 아주 잘 어울렸어요^^
시간 가능하시면 꼭 보시길 추천드려요~

얄라알라 2022-08-03 21:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
강. 필. 석.!!
연극 자주 접하지는 못하지만 기억하겠습니다

햇살과함께 2022-08-03 21:19   좋아요 2 | URL
강필석 배우분도 뮤지컬 배우시더라고요~

mini74 2022-08-03 21:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
부럽습니다. 진짜 쟁쟁한 분들이 다 나오시는군요~

햇살과함께 2022-08-03 22:09   좋아요 0 | URL
언제 이 조합을 다시 만날 수 있겠어요~!