지난 주말부터 도토리 녀석이 아우성입니다.
뜬금없이 지 엄마한테 동생을 사달라고 난리입니다.
짱구엄마가 동생을 어디서 사냐고 오히려 도토리한테 물어보았더니
처음에는 "이마트"에서 사면 된다고 하더이다.
그래서 이마트에서는 동생은 안 판다고 했습니다.

한참을 생각한 도토리 이번에는 "컴퓨터"에 물어보랍니다. 컴퓨터한테 물어봐도 동생을 어디서
사야하는지 안 나온다고 했더니,
"ㅇㅇ 형아가 알어"하면서 그 형아한테 물어보라고 하네요...
아침에 유치원 보내면서 ㅇㅇ 형아의 엄마한테 그 이야기를 했더니
웃고 만다네요....

도토리의 동생은 어디가서 사 와야 할까요??

"동생 어데서 팔아요???"

공유하기 북마크하기찜하기

날개 2005-11-07 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하~ 이마트에서 팔거라는 발상은 도대체 어디서.....ㅋㅋ

아영엄마 2005-11-07 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이마트에서 워낙 다양한 걸 파니 아이도..^^ 그나저나 동생은 어디서 산대요? ^^;;

울보 2005-11-08 01:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 아이도 저리크면 동생을 원할까요,,지금은 싫다고 하는데,,

조선인 2005-11-08 07:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 보건복지부 장관에게 반한 건 아닐까요? 셋을 낳야 애국이래요. =3=3=3

줄리 2005-11-08 08:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 웃겨요. 애들이란 참 ㅎㅎ

ChinPei 2005-11-08 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 끼어듭니다.
우리 집 아들(만 5세)은 엄마가 밥 많이 먹어서 배가 크게 부풀면 아이가 생기는 걸로 이해하고 있어요. ^ㅇ^

짱구아빠 2005-11-09 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님>이마트에 가면 도토리가 원하는 물건들이 다 있으니까 그런 생각을 한게 아닐런지....^^
아영엄마님> 제반 여건상 도토리에게 동생을 사줄 수 없는 형편인데... 도토리한테 그 사정을 이해시키려면 쉽지 않을 듯 합니다. ^^
울보님> 도토리도 얼마전까지는 동생에 대하여 거의 언급한 적이 없어요.... 심지어는 동생있는 거 싫다고까지 했는데,갑자기 뭔 바람인지 모르겠네요...
조선인님> 애국도 좋지만 셋째를 갖는 거에 대해서 저나 짱구엄마가 절대 반대 입장이라 도토리의 소원은 이루어지기 어려울 듯합니다.
줄리님> 도토리는 나름대로 심각해요..^^
Chin Pei님> 아이들의 상상력은 참 기발하다는 생각이 듭니다. 시간이 좀 지나면 아이들도 자연스럽게 어떻게 아이가 생기는지 알게 되겠죠??

marine 2005-11-09 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 모르는 거 있으면 네이버 지식인에게 물어 봐, 이러는데 애들도 그렇군요 ^^ 전 중학교 때까지 제일 궁금했던 게 정자와 난자가 만나서 아이가 생기는 건 알겠는데 대체 몸 속에 있는 이것들이 어떻게 만나는가,였답니다 팬티와 바지 사이에 정자와 난자가 들락거리는 구멍이 있나 싶기도 하고 (옷을 벗는다고는 상상을 못했음) 결국 나름대로 내린 결론이 키스할 때 입으로 옮겨진다고 생각했죠 나중에 옷을 완전히 벗어야 섹스를 할 수 있다는 걸 알고 어찌나 기겁을 했는지...

짱구아빠 2005-11-10 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나나님> 다섯살 짜리 도토리한테 아기 낳는 원리를 설명하는 것이 쉽지 않을 듯합니다. 그런데 누가 가르쳐주지 않아도 자연스럽게 알게 되는 때가 오게 될터이고,요새는 유치원에서도 성교육을 시킨다고 하니 우리 세대보다 더 빨리 성에 대하여 인지할 수 있을 것으로 생각합니다.