책에 대한 책들을 읽다가 부추김을 당해서 질러버린 또 한권의 책...
<브리태니커 콘사이스 인싸이클로페디아> 되겠다.
이 책은 표정훈 님의 <탐서주의자의 책>에서 시간죽이기와 지식늘리기에 좋은 수단으로
백과사전을 추천한데 영감을 받아 지른 책되겠다.
알라딘에서는 안 팔고 한국브리태니커 홈페이지에서 구매는 가능한데 가격이 11만원으로
상당히 부담스런 가격이다. 회원가입하면 10%할인한다고 되어있는데 아무나 회원가입할 수 있는게
아니고 브리태니커에서 출간한 책에 들어있는 코드같은 걸 입력해야 해서 나같은 사람은
가입을 포기해야 했다.
대신 눈을 돌려 아마존을 디벼보니 책값과 배송비(아마존 주문시에는 배송비가 최대 관건이다.
대체로 책가격은 국내에서 판매하는 책들보다 많이 싼 것처럼 느껴지지만 배송비를 감안하면
배보다 배꼽이 더 큰 경우가 많다.)를 합쳐도 대략 8만원 내외.. 한국 브리태니커에서 사는 것보다는
약 3만원 절감이 가능했다.

책을 잠깐 들여다보면 다양한 사진과 그림,지도,도표 등이 많다.종이질도 무지 좋다....

백과사전을 다 꼼꼼히 보지 못했지만(그럴 시간도 없었다.) 인물소개는 영미권이 중심을 이루는 듯하다.
사진 가운데 있는 이는 흑인 민권운동가로 유명한 제시 잭슨 목사,한국 사람에 대한 인물 소개는 아직
못 찾았다. 좀더 찾아보아야지.....
이 한권이 60권짜리 브리태니커 백과사전을 요약한 거라고 한다. 가격도 가격이지만(할인해서 98만원 정도하더라) 그 많은 분량의 책을 집안에 둘 공간도 없다.나같은 사람에게 필요한 백과사전이라 생각된다.

북마크하기찜하기

숨은아이 2005-09-14 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대, 대단하십니다. @.@ 한국판은 CD로 살 수 있는데...

날개 2005-09-14 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉..ㅡ.ㅡ;;; 영문판~

해적오리 2005-09-14 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사전은 곁에 두면 항상 재밌는거 같아요. 즐감하세요.

짱구아빠 2005-09-16 08:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
숨은아이님> 한국판 cd는 육지에 있는 헌책방에서 짱구 전집류를 사주면서 받은 게 있습니다. 컴퓨터에 설치는 해 놓았는데,자주 보게 되지는 않더군요,이번에 구입한 거는 틈나는대로 열심히 봐 볼랍니다.
날개님> 영문판을 구입했다고 해서 영어를 잘 할거라는 편견은 버려주시어요^^;;;
이 책 짱구한테 보여 주면서 제목을 가르치는 데만 10분이 넘게 걸렸다는...
나: 짱구야,이게 브리태니커 콘사이스 인싸이클로페디아야
짱구 : 블탠커가 뭔데?
나:브리태니커라니까
짱구 : 블탠거...
나: 브리태니커!!!
콘사이스 인싸이클로페디아까지 가려면 며칠 걸릴 것 같네요

떼쟁이날나리님> 항상 곁에 두고 있어요.. 베개 대용으로도 괜찮을 듯...^^

몰리 2018-07-20 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요! 혹시 브리태니커 콘사이스 사전 중고로 파실 생각 있으신가요?

짱구아빠 2018-07-20 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몰리님> 안녕하십니까? 참 어렵게 구한 책인데, 10여년이 지나서 저의 기억속에서도 잊혀졌는데 되새겨 주셔서 감사합니다. 서재글을 보니 당시에 상당히 어렵게 구한 책이어서 현재는 계속 소장하고 싶은 마음이 강하네요.. 혹시 마음이 바뀌면 몰리님 서재에 글을 남기겠습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다. ^^