원래 계획은 진/우맘의 리뷰를 몽땅 모아 여러가지 재미있는 데이타를
뽑아서 진/우맘 본인도 모르는 새로운 사실도 알려드리고,많은
알라디너들께도 제공해 드리고자 하였으나,워낙 방대한 진/우맘의 리뷰를
정리하다가 5월 30일이 지나버릴 것 같아 예전에도 유행한 적이 있던 퀴즈
방식을 이용하기로 했다.
아래 20문항을 풀어서 짱구아빠의 서재에 댓글을 올려주시는 분중 최고 득점자
단 한분에게 15,000원 상당의 본인이 원하는 도서를 짱구아빠가 보내줄 것이다.
문제의 답은 모두 진/우맘의 서재에 다 있다.
다만 그 답을 찾아내기가 만만치는 않을 것이다. 그러한 점을 감안하여 일부 문제는
상식 수준에서 풀 수 있는 쉬운 문제를 출제하여 난이도를 조정하였다.
당초 계획대로 진행되지 못하여 여러모로 아쉽지만 이 대회가 진/우맘님의
7만힛 달성을 축하하는 자리가 되었으면 한다.
답안은 본문에 댓글을 다는 방식으로 해주시면 제가 채점해서 모든 알라디너들의
점수를 공개하여 밀실담합 시비(?)를 사전 차단토록 하겠습니다.

"진/우맘 7만힛 기념 퀴즈경시대회"(총 20문제)

- 시행자 : 짱구아빠
- 응모대상 : 진/우맘을 제외한 알라디너 누구나
- 마감기한 : 2005.5.30. 20:00한
- 상품 : 최고득점자 단 한분에게 15,000원 상당의 도서를 선정하시면
        짱구아빠가 알라딘을 통하여 선물하겠음.

1. 진/우맘이 마약같은 작가라고 평한 이는 누구인가?(  )
  1) 아멜리 노통    2) 심은경   3) 스티븐 킹    4) 무라카미 하루키

2.진/우맘이 "폴 오스터"(이노 도모유키 외 지음)라는 책을 읽으면서 '키워드들'부분에서 지루해지기
  시작한 이유 중 본인의 진술에 부합하지 않는 것은?  (    )
  1) 키워드 설정이 부적절 했다.
  2) 키워드와 폴 오스터를 이을만한 정보와 논리가 부족하여 적절한 설명이 이루어지지 못했다.
  3) 수면 부족 상태로 심하게 졸렸다.
  4) 텔레비젼과 함께 책을 보느라 제대로 집중이 안되었다.

3.다음 빈칸에 들어갈 알맞은 말을 진/우맘의 리뷰에 기술된 내용을 근거로 작성하시오..
  (       )을 만난 순간, 순정만화를 읽는 동안, 난 그랬어. 말랐던 풀씨가 물에 젖고, 어둡던 별 조각
  이 반짝, 빛났어. 마치...그 예쁜 사랑이 내 것인것 처럼.....

4. 다음 문장은 진/우맘이 어느 책에서 인용한 것인가? 저자와 저서가 바르게 연결된 것을 고르시오
   (   )
 ■ '올 여름 여자들의 노출이 너무 심하다고 텔레비전은 개탄하고 있지만, 너무 그러지들 말아라. 곧
    가을이 오면 여자들은 다시 옷을 입을 것이다. 좋은 것을 좀 내버려두라는 말이다.'
  1) 강도영 - 순정만화
  2) 김영하 - 오빠가 돌아왔다
  3) 김훈 - 밥벌이의 지겨움
  4) 서민 - 국무총리와 기생충

5. 진/우맘이 쓴"카트린 M의 성생활"에 대한 리뷰 중 언급되지 않는 인물은 누구인가? (   )
  1) 김지룡      2) 서갑숙       3) 카트린 밀레의 남편     4) 에너벨 청

6. 진/우맘이 초반 도입부엔 몰입을 못하고 고전하기 일쑤인 작품은 누구의 작품인가?(   )
  1) 장 루이 푸르니에       2) 마쓰이 다다시     3) 게르드 브란튼베르그
  4) 폴 오스터

7.진/우맘이 "TV 책을 말하다" 녹화현장에서 직접 만난 작가는? (    )
  1) 유미리      2) 베르나르 베르베르    3) 성석제       4) 진중권   5) 마태수

8. 다음 빈칸의 6글자를 채우시오(힌트 : 책 제목임)
  비극은 언제나 희극보다 더 강한 흡인력으로 사람들을 끌어들인다. 삶의 잔인한 속성에 언제나 한숨
  짓고, 우울해지면서도 (ㅇㅇㅇㅇ ㅇㅇ)을 몇 번이고 되 읽게 되는 것은 그런 이유이리라

9. 진/우맘은 책을 (           ) 위해 읽는다. 빈칸에 부합하는 문항은?
  1) 배우기        2) 즐기기       3) 자랑하기     4) 뻐기기

10. 진/우맘이 국내 여성작가 중 가장 좋아하는 작가는? (   )
  1) 공지영      2) 전혜린     3) 전경린    4)공선옥    5) 전여옥

11. 다음은 어떤 책을 말하고 있는 것인가? (     )
   "책의 내용보다 먼저 칭찬하고 싶은 것은 이 책 자체입니다. 특이하게도 커버가 탄력이 있어요. 튼튼
    하면서도 펼칠때마다 휘청, 흔들리는 커버는 기존의 양장본에서 느껴지는 딱딱함이나 진부함을 함
    께 흔드는 것 같은 느낌입니다."
  1) 호밀밭의 파수꾼      2) 칼의 노래       3) 상실의 시대     4) 빨강머리 앤
  5) 고양이 윈스턴처칠

12.진/우맘이 스티븐 킹의 작품 중 읽고나서 불쾌하고 씁쓸한 기분이 들었던 책은? (  )
  1) 드림캐처      2) 유혹하는 글쓰기      3) 내 영혼의 아틀란티스     4) 미드나이트 시즌

13.진/우맘이 위기철의 "아홉살인생"을 읽는데 걸린 시간은?(    )
  1) 30분      2) 1시간     3) 2시간    4) 2시간 30분    5) 3시간

14.진/우맘은 단편 소설을 좋아한다. ( O, X) ---> O또는 X로 정답을 표시하시오 (    )

15.진/우맘이 어린 첫사랑에 빠졌을 때 어느 시인의 시를 주로 읽었나? (      )
  1) 류시화     2) 원태연    3) 최영미    4) 도종환   5) 이해인

16.진/우맘은 무라카미 류의 어느 작품을 가장 먼저 읽었나?(   )
 1) 토파즈    2) 달빛의 강   3) 69    4) 마이 퍼니 발렌타인

17.영화를 먼저 봤다......시시했다. 그저 그런 멜로 영화라고 생각했다. 책을 읽었다......책은 좀 났군, 싶었다. 쬐금 울고 쬐금 감동했다. 결혼을 했다. 영화를 다시 봤다......펑펑 울었다. (ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇㅇㅇ)가 너무 늙었다는 것만 빼고는 정말 감동적이었다. 책도 다시 봤다......문장 하나하나가 가슴을 후비고 들어왔다. 그들의 아프고도 완전한 사랑에 무한 공감을 느꼈다.
--> 진/우맘이 이렇게 평한 책의 제목과 빈칸에 들어갈 미국 영화배우의 이름을 쓰시오
     (              ,                 ) <부분점수 인정>

18.진/우맘은 야한 만화를 .....? (     )
 1) 한번도 안 보았다      2) 따-악 한번 봤다   3) 두어권 봤다    4) 꽤 여러 권 봤다.

19.진/우맘이 제일 싫어하는 운동은?(    )
 1) 피구    2) 달리기    3) 야구    4) 족구    5) 수영     6) 농구

20. 진/우맘이 메이크업 북을 선물받은 후 열심히 연습해서 화장을 한 후 주변의 반응은?
 1) 나이보다 어려보인다고 했다.
 2) 영 떨떠름하고 나이들어 보인다고 했다.
 3) 하나도 어색하지 않다고 했다.
 4) 화장에 대하여 더 알 것이 없다는 이야기를 들었다.

진/우맘 2005-05-29 08:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커억.....!! 짱구아빠님! 이렇게 심한 (고마운) 짓을!!!!
그나저나, 문제 너무 어려워요. 헉....저도 만점은 어려울 듯.^^;;;;;

짱구아빠 2005-05-29 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문제는 교과서를 꾸준히 공부한 학생이면 누구나 풀 수 있는 문제를 출제했습니다.
(어디서 많이 듣던 어투죠?? -> 대입시험 끝나면 출제기관 대표되시는 분이 매년 하시는 말이었슴다..) 많이 응모해 주셔야 할텐데....

숨은아이 2005-05-29 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짱구아빠님 안녕하세요? 첫 방문에 대뜸 이벤트 응모부터 하게 되네요. ^^ 이렇게 엄청난 퀴즈를 만들어내시다니, 감탄하지 않을 수 없습니다. 우선 인사부터 하고... 답은 주인만 보기로 달게요. ^^

2005-05-29 19:14   URL

2005-05-29 19:48   URL
비밀 댓글입니다.

부리 2005-05-29 19:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 멋진 퀴즈를 내주시다니, 진우맘님은 정말 행복한 서재인이십니다. 짱구아빠님 만세!

부리 2005-05-29 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저보다 먼저 답을 다신 분이 한분 정도 있는 것 같군요. 으음, 숨은아이님이 저보다 먼저? 아아, 그렇다면 다 맞춰도 상품은 물건너간 것일까...

물만두 2005-05-29 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉...

2005-05-29 22:30   URL
비밀 댓글입니다.

날개 2005-05-29 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문제는 아까 봤는데, 오늘 넘 바빠서 이제서야 풀었어요..^^ 진우맘님 너무 행복하시겠습니다..ㅎㅎ

진/우맘 2005-05-29 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵넵, 무지무지 행복해용~~~^^

짱구아빠 2005-05-30 08:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘님의 열혈팬이 많은 줄은 알았지만 이렇게 진/우맘의 리뷰를 꿰똟고 계신 분들이 많을 줄이야.... 그리고 최고 득점자 중 동점이신 분들은 어찌할지 고민 중입니다. 선착순이라는 조건을 걸었어야 했는데 빼 먹었네요.. 고민 좀 해보고 오늘 마감 (20:00)후에 알려드리도록 하겠습니다.

짱구아빠 2005-05-30 18:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
금일 저녁 8시에 마감합니다. 당첨자발표 및 시상에 관한 사항은 밤 10시~12시 사이에 할 예정입니다. 제가 조금 있다 퇴근해서 대략 10시 무렵까지 스쿼시치고 귀가를 하오니 이 점 양해해 주시기 바랍니다.