2023년에는 책을 사지 않겠다! 라는 독서괭의 원대한 결심. 그리고 보름...
원래 있던 아이들 책이라는 예외에다가 예외 하나를 추가하게 되었으니,
이미 가지고 있던 책을 새 판본으로 바꾸어 소장하려는 경우! 였습니다.
이렇게 된 데에는 휴머니스트판 <폭풍의 언덕>이 가장 큰 이유가 되었습니다.
더불어 민음사판 <제인에어>와 <오만과 편견>도 판본갈이(?)의 대상이 되었고요..
아름답지 않습니까? 역시 이왕이면 예쁜 책이 좋다!
<폭풍의 언덕>은 민음사판으로 이미 재독을 해버렸기에 얌전히 꽂아두었고,
<제인 에어>는 지금 절반쯤 읽었는데 첫장 비문인지 오타인지 그거 외에는 괜찮게 읽고 있고요
<오만과 편견>은 다음 타자로 순서를 기다리는 중입니다.
산책: 3권
그리고 산 커피와 굿즈들
드립백 아리차는 그동안 사먹어본 알라딘 드립백 중에 가장 마음에 듭니다.
어린왕자 스탠드 펜꽂이는 생각보다 작고, 색깔도 좀.. 애들 같달까요. 그래서 마침 산 첫째 책상에 두니 딱입니다.
형광펜은 <제2의 성> 읽기 준비용ㅋ 이제 읽기 시작하여 사용중인데, 제가 산 것은 민트색. 색이 은은하여 마음에 듭니다.
예외: 아이들 책
이번 달에는 전집 대여하기도 하고 얻은 책들도 많아서 산 책은 두권 뿐.
<집에 있는 부엉이>는 만3세 둘째의 취향을 저격했습니다. 개그코드가 맞아...
읽은 책: 8권
어떻게 8권을 읽었네요. 그중 3권은 오디오북이지만.
<토지>11, 12권. 토지는 이대로 쭉 완독할 자신이 생겼습니다^^
<폭풍의 언덕> 재독- 리뷰를 썼습니다. <다락방의 미친 여자>에서 얻은 가장 큰 성과!
<위대한 나의 발견*강점혁명>도 리뷰를 썼습니다..
<영어로 읽는 세계명작- 제인에어>는 제인에어가 너무 읽고 싶은 나머지 책 오기 전에 미리 영어공부 겸 들은 축약본. 아이들용으로 축약해 놓은 거라 무척 쉽고, 제일 중요한 제인에어의 고민이나 감정 변화 등은 당연히 안 나옵니다. 근데 그래도 재밌음. 역시 샬럿 브론테 천재..?
<프랑켄슈타인>- 제가 읽은 판본은 리커버 특별판이라 뜨질 않아서, 보니 제일 최근에 나온 게 문예출판사판이라 넣었습니다. 표지가 무지 화려하네요. 핫핑크라니!! 예쁘긴 한데 프랑켄슈타인의 음울함이랑 좀 안 어울린다..
<가치 있는 삶> - 리뷰를 썼습니다. 재독하고 싶은 책.
<다락방의 미친 여자> - 이번 달의 큰 수확!! 말 그대로 '큰' 수확! ㅋㅋㅋ 완독해낸 제가 자랑스럽습니다. 우하하.. 응원해주셔서 감사합니다.
아침에 읽은 <제2의 성>- 밑줄 투성이!
그리고 어제 오랜만에 편 <워드 슬럿>이 너무 재미있어서 공유하고 싶은데, 길어져서 이만 마쳐야겠네요.
2월의 독서도 즐겁게 누려보아요^^