벌써 11월의 마지막 날이라니! 이웃님이 11월 산책, 읽은 책 정리해 올리신 걸 보고 깨달았다.
이런, 다미여 아직 절반도 못 읽었는데?? 12월에 열심히 달려야겠다..
이번달에 산 두권의 책은!
<빌레뜨>1,2권과 <작별인사>
다락방의 미친여자 관련, 뭘 읽어야하나 고민하다가 이웃분들 말씀을 참고하여 <빌레뜨>로 결정!
다미여 4, 5장 읽으면서 제인오스틴을 읽어야했나, 했지만 아닌 것 같다. 제인오스틴 작품은 너무 많아서 한두권 봐가지고는 별로 도움도 안 됐을 듯;; 제인오스틴은 천천히 읽자.
<작별인사>는 이거 아니고 밤하늘 에디션인데..? 검색창에 뜨지 않는다.
책은 예뻤고 술술 읽혔으나 내 취향이 아니었다..
<드립백 쿠아 마운틴 파푸아뉴기니>는 썩 괜찮았다.
예외: 아이들 책
<글자동물원>- 지인이 공유해준 아이들 책 추천 글 중에, 초1용 동시집을 골라봤다. 읽어주는데, 처음에는 좀 관심 없다가 첫째가 비둘기 시를 마음에 들어하더니 필사를 해서 뿌듯^^
미니특공대 스티커북 2권 - 요즘 미니특공대 주제곡에 빠져 매일 들려달라고 하는 둘째를 위해.. 물론 첫째도 줘야하므로 두권.
<아홉 살에 처음 만나는 정글북> - 첫쨰가 정글북 이야기를 좋아한다. 디즈니 정글북 만화영화로 시작해서 실사판도 보고, 키카에 있던 정글북 책(디즈니 만화를 책으로 만든 것)을 읽더니, 하나언니의 동화나라에서 들려주는 정글북 이야기를 몇번 들었다.. 디즈니 만화판과 실사판이 결론이 달라서 원작이 궁금하던 차, 아이들 용으로 축약된 이 책을 찾아 사주었다. 첫째가 보자마자 붙들고 열심히 읽었다. 글밥 적당하고 좋은데, 그림이 좀.. 예쁘지 않은데다가 똑같은 그림을 붙여넣기 식으로 써먹은 게 눈에 띈다.
<왠지 이상한 멸종 동물도감> - 아주 재미있는 책이다. 동물에 관심이 많고 도감 보는 걸 좋아한다면! 추천. 우리 첫째도 재미있게 읽고 있다. 왠지 이상한~ 이라는 시리즈인 것 같은데, 다른 책도 사볼 듯.
<초록아줌마, 갈색아줌마, 보라아줌마> - 이거 예전에 어디선가 추천하는 걸 보고 담아뒀던 것 같은데.. 중고에 있길래 주문. 아이들은 별로 흥미가 없고;; 내가 볼 땐 괜찮은 책인데. 읽어줘봐야겠다.
지금은 전집대여를 한 <알파짱 사회동화>에 애들이 빠져 있다. 괜찮은 책이다.
읽은 책: 6권
<안녕, 나의 순-정>은 90년대 순정만화들을 소재로 한 에세이. 100자평을 썼다. 페이퍼를 쓰고 싶은데, 아 시간이 없네..
<토지 9> 토지 오디오북 듣기는 계속된다. 9권은 리뷰를 못 썼다!! ㅠㅠ
<아그네스 그레이>는 리뷰를 남겼다.
<작별인사>는 100자평을 남겼다.
<디어 마이 네임>은 페이퍼를 썼고, 리뷰를 쓸 예정이라고 써놨는데.. 음.. 하반기 비문학 원픽이 되지 않을지??
<빌레뜨1> 다 읽고, 이제 2권 딱 펼쳐놨다^^
후아, 매섭게 추운 11월의 마지막 날이다. 겨울이 온 것이 실감난다. 겨울,, 집에서 이불 덮고 귤이나 까먹으며 책 읽을 수 있으면 더할 나위 없는 계절이지만.. 애들 데리고 나가 노는 데 제약이 많아 별로다. 추운 것도 싫고. 흥. 크리스마스 선물 준비해야 하고.. 산타, 당신은 무엇을 위해 존재합니까..? 그냥 엄마가 사줄께 하고 선물 사주면 안 되는 걸까? ㅠㅠ
2022년이 끝나간다. 바쁜 연말, 다들 무사히 보내시길 바랍니다^^