벌써 11월의 마지막 날이라니! 이웃님이 11월 산책, 읽은 책 정리해 올리신 걸 보고 깨달았다.

이런, 다미여 아직 절반도 못 읽었는데?? 12월에 열심히 달려야겠다..

이번달에 산 두권의 책은!

<빌레뜨>1,2권과 <작별인사>

다락방의 미친여자 관련, 뭘 읽어야하나 고민하다가 이웃분들 말씀을 참고하여 <빌레뜨>로 결정!

다미여 4, 5장 읽으면서 제인오스틴을 읽어야했나, 했지만 아닌 것 같다. 제인오스틴 작품은 너무 많아서 한두권 봐가지고는 별로 도움도 안 됐을 듯;; 제인오스틴은 천천히 읽자.

<작별인사>는 이거 아니고 밤하늘 에디션인데..? 검색창에 뜨지 않는다.

책은 예뻤고 술술 읽혔으나 내 취향이 아니었다..

<드립백 쿠아 마운틴 파푸아뉴기니>는 썩 괜찮았다.

예외: 아이들 책

<글자동물원>- 지인이 공유해준 아이들 책 추천 글 중에, 초1용 동시집을 골라봤다. 읽어주는데, 처음에는 좀 관심 없다가 첫째가 비둘기 시를 마음에 들어하더니 필사를 해서 뿌듯^^

미니특공대 스티커북 2권 - 요즘 미니특공대 주제곡에 빠져 매일 들려달라고 하는 둘째를 위해.. 물론 첫째도 줘야하므로 두권.

<아홉 살에 처음 만나는 정글북> - 첫쨰가 정글북 이야기를 좋아한다. 디즈니 정글북 만화영화로 시작해서 실사판도 보고, 키카에 있던 정글북 책(디즈니 만화를 책으로 만든 것)을 읽더니, 하나언니의 동화나라에서 들려주는 정글북 이야기를 몇번 들었다.. 디즈니 만화판과 실사판이 결론이 달라서 원작이 궁금하던 차, 아이들 용으로 축약된 이 책을 찾아 사주었다. 첫째가 보자마자 붙들고 열심히 읽었다. 글밥 적당하고 좋은데, 그림이 좀.. 예쁘지 않은데다가 똑같은 그림을 붙여넣기 식으로 써먹은 게 눈에 띈다.

<왠지 이상한 멸종 동물도감> - 아주 재미있는 책이다. 동물에 관심이 많고 도감 보는 걸 좋아한다면! 추천. 우리 첫째도 재미있게 읽고 있다. 왠지 이상한~ 이라는 시리즈인 것 같은데, 다른 책도 사볼 듯.

<초록아줌마, 갈색아줌마, 보라아줌마> - 이거 예전에 어디선가 추천하는 걸 보고 담아뒀던 것 같은데.. 중고에 있길래 주문. 아이들은 별로 흥미가 없고;; 내가 볼 땐 괜찮은 책인데. 읽어줘봐야겠다.

지금은 전집대여를 한 <알파짱 사회동화>에 애들이 빠져 있다. 괜찮은 책이다.

읽은 책: 6권

<안녕, 나의 순-정>은 90년대 순정만화들을 소재로 한 에세이. 100자평을 썼다. 페이퍼를 쓰고 싶은데, 아 시간이 없네..

<토지 9> 토지 오디오북 듣기는 계속된다. 9권은 리뷰를 못 썼다!! ㅠㅠ

<아그네스 그레이>는 리뷰를 남겼다.

<작별인사>는 100자평을 남겼다.

<디어 마이 네임>은 페이퍼를 썼고, 리뷰를 쓸 예정이라고 써놨는데.. 음.. 하반기 비문학 원픽이 되지 않을지??

<빌레뜨1> 다 읽고, 이제 2권 딱 펼쳐놨다^^

후아, 매섭게 추운 11월의 마지막 날이다. 겨울이 온 것이 실감난다. 겨울,, 집에서 이불 덮고 귤이나 까먹으며 책 읽을 수 있으면 더할 나위 없는 계절이지만.. 애들 데리고 나가 노는 데 제약이 많아 별로다. 추운 것도 싫고. 흥. 크리스마스 선물 준비해야 하고.. 산타, 당신은 무엇을 위해 존재합니까..? 그냥 엄마가 사줄께 하고 선물 사주면 안 되는 걸까? ㅠㅠ

2022년이 끝나간다. 바쁜 연말, 다들 무사히 보내시길 바랍니다^^

거리의화가 2022-11-30 15:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아... 토지 4권까지만 제대로 된 리뷰를 쓰고 5권부터는 휙휙 넘겨버렸네요^^; 사실 배경이 만주로 옮겨간 뒤부터는 주 무대가 조선이 아니다 보니 어찌 써야할지 정리가 안되기도 해서...ㅎㅎㅎ 암튼 저는 오늘 7권까지 들었답니다.
빌레뜨 잘 읽고 계신 것 같아서 다행이에요. 남은 2권 읽고 리뷰 써주시는 거 기대해보겠습니다*^^* 날이 춥네요. 괭님 건강 유의하시면서 12월도 행복하게 보내시길 기원합니다^^*

독서괭 2022-12-02 12:33   좋아요 0 | URL
화가님 7권! 저는 지금 10권 듣는 중입니다^^ 오디오북인데다가 하루 30~40분 정도 짧게 끊어 들으니 리뷰를 쓰기가 어렵네요 ㅠ 그래도 남겨야 기억이 나는데 말이죠!
빌레뜨 2권 시작했는데 재밌습니다. 어서 읽고 리뷰도 쓰고 싶어요^^ 오늘 진짜 너무너무 추워요. 화가님도 건강하게 12월 보내시길 바랍니당. 감사합니다^^

mini74 2022-11-30 15:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
산타 ㅎㅎㅎ 저는 졸업했습니다. 겨울이라 더 힘드시겠어요. 나의 순정 보면서 만화 삽화 나올때마다 우왕! 하며 읽었던 기억납니다. 푸르매는 잘 있는지 ㅎㅎ

독서괭 2022-12-02 12:34   좋아요 0 | URL
산타에게 선물받고 싶다고 얘기하는 것들이 있는데 저는 사주기 싫고 ㅋㅋ
저도 만화 삽화 나오는 거 보면서 넘 반갑더라구요. 푸르매 ㅎㅎ 저는 은비가 내리는 나라를 더 좋아했던 것 같습니다ㅋ 조금더 유치한데 ㅋ

물감 2022-11-30 15:26   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
작별인사 별론가요? 회사에 있길래 볼까 했는데요...

독서괭 2022-12-02 12:35   좋아요 1 | URL
물감님, 찾아보심 평이 좀 갈릴 거예요~ 전 감동이 와야할 포인트에 뭐가 느껴지질 않아서;; 금방 읽으니 한번 봐보세요^^

단발머리 2022-11-30 15:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
12월은 산타의 달이죠. 게으름뱅이 엄마는 항상 17일쯤 선물 주문하고 맘 졸이고는 했습니다. 덕분에 저희 아이들은 산타 졸업이 빨랐다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌레뜨 화이팅!!

건수하 2022-11-30 15:43   좋아요 2 | URL
앗 그러고보니 크리스마스 선물을 생각해야 할 때이군요... 머엉.. @_@

독서괭 2022-12-02 12:37   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 저도 항상 맘 졸이는 것 같아요. 이번달엔 좀 빨리 해봐야할텐데요.
수하님도 아직 크리스마스 선물을 하시나요? 저는 산타가 주는 선물, 만 준비하고 제가 따로 주지는 않아요.
빌레뜨 화이팅 >ㅁ<

건수하 2022-12-02 13:16   좋아요 0 | URL
독서괭님/ 아 저희집은 언제나 산타 선물만요 ㅎㅎ

건수하 2022-11-30 15:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
작별인사 땡투 적립금이 들어왔던데 독서괭님이셨나봅니다 ^^
지금까지 한 달 두 권 계속 잘 지켜오신거죠? 대단하십니다~ 12월까지 잘 채우시고
내년부터는 좀더 목표 상향을 기대합니다 :)

독서괭 2022-12-02 12:39   좋아요 1 | URL
네, 저 맞습니다 ㅎㅎ
지금까지 한달 두권! 계속 지켜오고 있지요. 12월까지 잘 마무리하고 내년 목표도 열심히 고민해서 계획해봐야겠어요. 감사합니다^^

새파랑 2022-11-30 21:00   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
발레뜨 1,2권에 작별인사까지 구매하셨으면

3권 구매하신거 아닌가요? ^^

독서괭 2022-12-02 12:39   좋아요 2 | URL
에이 새파랑님 아시면서~ 세트나 전집은 1권으로 치기로 한 거 아심시롱!! ㅋㅋ
그래도 제가 전집을 안 사고 버텼다는 거 아닙니까? 대단하다 독서괭!!

책읽는나무 2022-12-01 00:20   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아이들 싼타 비밀 잘 지켜 주세요^^
전 아이들 총등때 크리스마스 지나고 방학이 시작되길래, 전 영악한 아이들 분명 학교에서 지네들끼리 ˝싼타 없다!˝라고 할 줄 알고, 그럼 내가 미리 밝혀두지~싶어 아들 앞에 앉혀두고 잘 듣거라~~싼타는 ~.;.%@:~-.
말했더니 아들이 울어버렸...ㅋㅋㅋ
그게 가장 두고두고 미안하더라구요.

독서괭 2022-12-02 12:40   좋아요 1 | URL
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책나무님 ㅋㅋㅋ
울어버린 아드님 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 우는 모습 보는 것도 나름.. 재밌을 것 같... 음.. 미안하려나요? ㅋㅋ
전 4학년때쯤 자연스럽게 알게 됐던 것 같아요. 요즘 애들은 좀더 빨리 알겠죠? 알아도 계속 받고 싶어서 모른 척 할지도^^

scott 2022-12-02 00:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
괭님 아이들 산타가 온다는 걸 알고 있는 거쥬! ㅎㅎ

전 여섯살 때까지 산타가 왔는데(잠든 사이에)

선물+편지까지 ㅎㅎ

울 아부지 막둥이를 위해 산타 복을 입으셨던 적이(일곱살때 발견함 ^^)

독서괭 2022-12-02 12:42   좋아요 1 | URL
여섯살때까지요! 일곱살에 산타복 발견하고 깨달으신 건가요? 깨달음이 빠르셨네요 ㅎㅎㅎ 똘똘한 일곱살 ㅎㅎ
선물 주문해서 몰래 숨겨놓고 카드도 필체 바꿔서 써야하고 아휴 정말 귀찮은데 빨리 졸업을 시켜드렸군요ㅋㅋ
막둥이를 위해 직접 산타로 변장하셨던 아버님~ 멋져요^^