칠레로 가는 굴 순두부를 보고는 즉시 해먹기에 착수

하지만 바지락도 못 넣고 오로지 굴과 순두부 고추와 파 마늘만 넣어서 끓인.

참 만들기 쉬운데

맛은 굴덕분에 시원하고

요리 솜씨 없는 제 자신이 무색할 정도로 맛났습니다.


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
책읽는나무 2005-11-26 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 요즘 굴이 제철이라고 하던데....아~ 맛났겠어요..^^
안그래도 두부를 사면서 딸려온 순두부를 보고서 또 해먹어야되나? 귀찮아하던 참인데...굴을 넣어 저렇게 시원하게 끓여도 되겠군요!
저도 저녁에 저렇게 해먹어봐야겠어요..^^

이매지 2005-11-26 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호. 해드셨군요^-^
저도 먹고 싶어지네요 ㅜ_ㅜ

하늘바람 2005-11-26 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아주 쉽더라고요. 쉽고빠르고 제가 사랑하는 메뉴가 되었답니다.

stella.K 2005-11-27 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단백하네요. 음식점에서 나오는 건 시뻘겋잖아요. 뭘로 만들었을까요? 다데기를 풀겠죠? 어떻게 만들까요?

하늘바람 2005-11-28 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시뻘건건 고추기름때문이에요

하늘바람 2005-11-28 13:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오모나 그렇구나 지금은 제철인데다 요즘은 마트에 가면 사시사철 깜끔하게 포장되어 있는데 안타깝네요.
전 사실 생굴은 못먹어요.
매운것도 잘 못먹고 그런데 저렇게 해 먹으니 제 입맛에는 딱이더군요. 언제 한국 오시면 꼬옥^^