요즘은 하루가 휙휙 지나가서 일어나 태은이 옷입히고 밥먹이고(7살이라 혼자 하면 좋으련만 물론 내가 아기처럼 입혀주는 건 아니지만 안 일어나려하고 빨리 안하니 서두르라 보채고 챙겨주는 것도 일, )여기에 코알라처럼 매달려 있는 동희까지 챙겨 어린이집 데려다 주고 집에 온뒤 부엌에 있음 더 난리치는 동희와 씨름하면 다시 태은이 데리러 갈 시간 데려오면 저녁 간신히 해 먹고 어쩌고 하면 거의 밤 11시, 11시 반

드라마 아줌마인 내가 좋아하는 드라마나 오락프로 하나 제대로 못 보고 녹초가 된다.

9월말까지 마감인 엄청난 분량의 어린이 실용서를 언제 쓰나

가슴은 두방망이질

늘 오늘만 쉬자로 하루이틀 가버렸다.

낼부턴 쉬지 말고

그런데 어제도 쉬어버렸네.

에효 이렇게 하루가 간다. 명절이다.

이래저래 내 시간은 없을꼐 뻔하니 차라리 신나게 즐기기로,

요즘 내 마음은 사막과 같다

상황을 객관적으로 보라고 말했던 어느 상담사 말이 가끔 떠오르면 눈물이 난다.

내가 말했었다

내가 상황을 객관적으로 보면 어떻게 될까요

그 사람은 아무 말도 안했었다.

아이는 커가고, 하루하루 귀엽고 이쁘다

하지만 얌전했던 태은양과 달리 동희는 갖고픈거 하나 뺏어도 온 동네가 떠나가라 소리지르며 울고 떼를 쓴다.

잠시 화장실만 가도 울고 불고 해서 난 변비가 심해졌고

밤새 젖을 빨고 옆에서 마우스 클릭 소리만 나도 꺠서 컴퓨터로 뭘 하기도 힘들어졌다.

이 와중에 아버지는 허리 디스크 수술을 앞두고 계시고

엄마는 심장병 정기 검진 받으시러 가셨다가 월요일 갑자기 입원 하여 수혈을 받으시고 명절 연휴인 오늘도 건대병원에 입원 중인데 난 갈 수 없는 상황이다.

하지만 전혀 내색하지 않고 웃고 지내야 하는 난

상황을 객관적으로 보고 말고 할 여지도 없다.

마음은 물기하나 없는 사막과 같아 모래알이 서걱인다

이런 내 마음에 마치 생수병을 던져 구원해 주신 분이 있다

바로 양철나무꾼님

카톡으로 한가위 카드를 보내주셨다

내 생각 해주시는 분이 있구나

난 아무것도 해드린게 없는데

너무 감사해서

눈물이 찔끔거렸다,

이런게 희망이고 세상에서 가장 고마운게 바로 희망을 주시는 거다

역시 알라딘때문에 산다.

후애(厚愛) 2013-09-18 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머님 하루 빨리 완쾌 되시길 진심으로 간절히 빕니다.
힘 내시고요, 이쁜 아이들과 행복하게 추석 잘 보내시고 항상 건강하세요.*^^*

appletreeje 2013-09-18 11:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가뜩이나 바쁘고 힘드신데
부모님께서 편찮으시니 더 마음이 무거우시겠어요..
그래도 하늘바람님께서 마음으로 기도하시니 쾌유하시리라 믿습니다.
힘든 일이 있다보면 또 좋은 일도 있을테니 '피할 수 없으면 즐기라'처럼
힘내셔요~!!

숲노래 2013-09-18 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘들 때에는 쉬면 돼요.
마감이 그때라 하더라도
정 힘들면 늦추면 되지요.

안 될 일이란 없으니
즐겁게 쉬고 또 부대끼고
다시 기운을 내면서 하루하루 누리셔요~

icaru 2013-09-24 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘내셨으면 해요!!!
하루 일과가 너무 빡빡하고 작은 것 하나 내 손을 거치지 않으면 돌아가지 않는 일상 때문에 미치겠을 때면,
"잡스러움을 허용하지 않는 삶은 공허하다"며 주문을 걸었지만,,,
힘든 건 힘든 거죠. ㅠㅠ

제가 힘들 때 다른 사람들이 하던 말을 그게 터럭 위로가 안 될 수도 있지만 그말.. 반복하자면..
"이 기간도 금방 지나가고, 지나가면 편해져."라 하대요~ 쿨럭..