한동안 태은이는 감기도 심하게 안걸렸다. 비타민 챙겨먹이고 코에 식염수를 뿌려서 그런지 코 훌적이다가도 다음날이면 괜찮았다.

하지만 그제는 배가 아프다고 울어서 야밤에 응급실에 가 엑스레이 찍으니 숙변, 관장을 하고 새벽 2시에 돌아왔다.

그런데 좀 전 아이가 들썩이기에 가보니 뭔가 묻은 느낌

불을 켜보니 태은이는 자는 데 코피가

얼굴에도 입에도 코에도 베개에도 이불에도 손에도

꽤 많이 흘렸나보다.

깜짝 놀라 인터넷 검색하니 알레르기성 비염, 축농증, 비위허약 등이 나온다.

아이쿠,

태은이 한참 축 처져 있더니 힘들었나

태권도 간다고 힘들었나

처음보는 코피에 가슴이 덜컹 내려앉는다 .

태은아 아프지 말자

태은이 아프면 엄마는 정말 속상하다

공유하기 북마크하기찜하기

水巖 2011-06-03 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩해 보이더니 웬일이래요?
아이들 아플때처럼 속상한일은 없죠.
빨리 건강해 지기를 빕니다.

블루데이지 2011-06-03 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감기가 오래가면 가끔 배가아프고,코피 흘리는 아이들이 있더라구요~~
저희 아이도 코감기를 일주일 약하게 앓고 나더니 갑자기 코피를 줄줄 정말 줄줄
쏟더라구요!! 얼마나 놀랬는지...저는 아이를 들고 병원으로 뛰었는데..5분이상 줄줄 흘리면 문제가 되지만 다행히 3분내에 멈추어서 큰 이상은 없고, 괜찮다고 하대요~~혹시 몰라서 피검사 해봤는데....이상은 없었어요!! 태은이가 그만하길 정말 다행이네요!! 얼릉 이겨내고, 다시 예쁘고 건강한 태은이도 돌아오길~~바랄께요@@

sslmo 2011-06-03 12:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 놀라셨겠어요.
아이들은 관장하면 코피 흘리는 경우, 종종 있어요.
지금처럼 제철 음식으로 놀이하듯 같이 만들어먹고 하면 금방 나을거예요~^^

꿈꾸는섬 2011-06-03 17:05   좋아요 0 | URL
아이들이 관장을 하면 코피가 날 수도 있군요.

꿈꾸는섬 2011-06-03 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고 코피......연근을 갈아서 우유에 타서 먹으면 지혈이 된다네요. 우리 조카도 코피를 많이 흘렸거든요. 한의사샘이 알려주신대로 먹였더니 좋아지긴 했는데 잘 안 먹으려고하면 힘들긴하죠.
제 생각에도 태권도가 좋기도 하지만 좀 무리가 아닌가 싶어요. 7살 현준이도 많이 피곤해하거든요. 작년부터 다녔는데 재미있어했지만 피곤해하기도 했어요. 얼른 나으면 좋겠네요.

하늘바람 2011-06-07 17:10   좋아요 0 | URL
연근 먹어야 하는데 못 그러고 있네요 다시 흘리지는 않지만 깜짝 놀랐어요 태권도에서 그냥 신나게 놀고 온다고만 생각했지요. 그리 피곤할까 생각은 안했는데 피곤한가 봐요