태은이가 다니는 어린이집은 미술학원을 함께 하는 곳이다.

처음에는 걱정이되었는데 어린이집과 미술학원 두곳다 정부지원을 받는 곳이라 해서 맡기게 되었다'

미술학원을 함께 하는 곳이다 보니 일단 재료비가 따로 들지 않아도 많은 활도을 하고 일주일에 하나씩 작품을 만들어 온다

어느 새 3주가 지난 어린이집 생활

태은이가 만들어 온 작품도 늘어났다

가장 처음 만든 작품은 왕관.

이 왕관은 집에와서 갖고 놀다가 망가져 버렸다. 그나마 사진 없었으면 영영 기억 속에만 남았을 작품.

시디를 이용해 색칠하고 스티커와 사진을 붙인 물고기 액자.

태은이가 한부분은 색깔 선택과 반짝반짝 스티커 붙이기 였다고.

그런대로 귀엽다.

세번째는 지점토에 손바닥 도장을  찍고 색을 칠한 작품.

이 작품이 개인적으로 가장 맘에 든다.

손발 조형물을 해주고 팠는데 못해서 영 마음이 쓰였는데 이렇게 어린이집에서 지금이라도 손모형을 찍어주다니,

태은이가 빨간 색을 칠하고 싶다해서 빨갛게 칠했다고 한다,

비록 혼자 힘으로 만드는 게 아니고 일주일에 한번이지만 다양한 미술체험을 할 수 있다는 게 참 좋은 듯하다

hnine 2009-03-24 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대상이 무엇이든간에 아이들이 손으로 조물락거리며 만드는 모습, 거기에 열중하는 모습을 보고 있노라면 대견하기도 하고, 보는 엄마도 같이 몰두하게 되지요. 작품이 이제 점점 쌓이게 될걸요. 나중엔 이걸 다 어디에 보관해야하나 고민하실 날이 있으실거예요 ^^

하늘바람 2009-03-25 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇겠지요. 아마도 지금은 귀하게 여겨도 나중엔 버릴지도 몰라요. 벌써 저걸 어디다 두지 한답니다

하양물감 2009-03-25 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 문화센터에서 만들어온 작품들 다 쓰레기통으로 들어갔어요.(--) 사진만 남기고요...

세실 2009-03-25 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빠알간 손도장 참 예뻐요.
유치원때 잘 만든 작품 학교에 들어가서 방학숙제로 냅니다. 그 다음엔? 아쉽게도 쓰레기통으로 히~~

하늘바람 2009-03-26 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하양물감님 저도 문화센터에서 만든건 두개빼고 버렸어요. 세실님 오 학교 숙제로요.^^ 저도 다 모을 수 없을거라 예상해요 특히저처럼 정리 못하는 엄마는 더더욱 그렇겠지요