오늘은 태은이의 첫 음력 생일입니다.

전 약력 생일을 지내줄려고 사실 생각도 안했었는데요

부모님들이 다 오늘이 생일이라고 하시네요.

하긴 저도 옆지기도 다 음력으로 지내니 그럴만하지요.

그러다 보니 오늘 간략하게 미역국하고 찰밥을 했습니다.

시어머님은 동쪽에 놓고 소원을 빌라고 하시네요.

뭐 그리 했습니다.

태은아 건강해야 한다.

다른 소원은 아무 생각도 안나던걸요.

사실 어젠 태은이 돌때문에 내내 나름 속상했는데

그래도 오늘은 이렇게 기분좋게 시작하려고요,

어젠 태은이 돌을 축하해주려 친구 둘이 찾아와 동네 해산물 부폐에 가서 이것저것 먹고 수다를 떨었습니다.

태은이 함께 온 언니를 어찌나 좋아라 하는지.

태은이 잘 웃지 않지만 그건 아무래도 부끄럼쟁이라서 그래요.

좋은 마음을 벌써 부터 숨기는 거같아요.

엄마 옆에서 조금도 안떨어지는 태은이가 언니 옆에 오래오래 잘 붙어 있고 조신하게 앉아서 다른 척 하면서도 언니를 주시하는 걸 보면 언니가 좋은게 분명한데.

언니보고는 잘 웃어주지 않고 잘하던 머리 굽히기 인사도 안하더라고요.

쑥쑤럼쟁이.

그런데  누군가 좋아하는 마음이 깃드는 걸 보니 그냥 제 마음이 조금 안스럽고 그렇습니다.

누군갈 좋아라 하면 때론 실망하거나 속상하거나 서운할때가 전 많았거든요.

그래서 혼자 울기도 하고 그랬는데

태은이 맘이 그럴 걸 생각하니 눈물이 나네요.

태은이는 저처럼 그런 맘 안생기게 많은 사람에게 사랑받았으면 합니다.

태은이 첫 음력 생일 축하해,

엄마랑 이번주에 멋지게 사진도 찍고 그러자.

무스탕 2008-01-08 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은아. 처음 맞이하는 음력 생일 많이 많이 축하해요~~
건강하고 건강하게 자라렴~☆

세실 2008-01-08 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이 음력 생일 축하드립니다~
님 사람과의 관계 실망하고, 상처받고, 서운해하면서 단단해 지는거겠죠?
걱정하지 마세요. 잘 해낼꺼예요~~
이 세상엔 좋은 사람도 많답니다. 저처럼....호호호~

미설 2008-01-08 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들은 양력생일을 하지만 저도 음력생일을 기념하네요. 그러고보니. 세대차이겠죠^^
태은이 생일 축하하구요, 건강하고, 엄마 소망대로 늘 사랑받고 행복한 아이로 자라라고 기원합니다. 아직 머리가 많이 안 길었네요. 엄마들은 돌때 머리가 많이 자라 이뻤으면 싶으면 그걸 맞춰주는 아기들이 그리 많지는 않은 듯 해요. 봄이 돌 때 머리가 생각나 혼자 빙그레했습니다^^

마노아 2008-01-08 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이는 알라딘에서 생일 두번 챙겨요~ 양력 생일도 기념해야죠^^ 태은아 축하한다~

jsye0502 2008-01-09 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이 음력 생일 양력 생일 모두모두 축하!
어쨌든 귀하게 태어난 만큼 많은 사람들의 축하도 받아야겠지^^
태은이의 생일을 축하해 주기 위해 만나면서 얌전하고 수줍음 많은 태은이가 천상 여자애라는 걸 느꼈어. 너무 귀엽고 사랑스럽더구나. 동연이도 태은이가 너무 이뻐서 자기 동생이었으면 좋겠다더라. 동연이가 태은이랑 찍은 사진을 보면서 너무 좋아하고 태은이를 새삼 반가워하더구나. 오랫동안 돌잔치를 하는 기분이겠다. 여러사람들을 계속 만나게 되면 더 기억에 남는 첫 생일이 아닌 달이 되겠구나. ㅎㅎ. 돌지나면 아프기도 하더라 감기 안 걸리게 컨디션 유지해 주고. 생일상 잘 치루고 사진도 예쁘게 찍어주렴. 축하한다, 태은아!

소나무집 2008-01-09 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇구나. 태은이가 태어난 지 벌써 일 년이 되었군요.
저는 우리 아이들 음력 생일이 언제인지도 모르는데...
님, 그동안 수고하셨어요.
태은이 음력 생일 축하해요.