지난 겨울 방학 때 큰 맘 먹고 애플 맥북을 구매했었어요.
제가 그 때 개봉기를 쓴 적이 있죠.
우리 가족은 맥북 때문에 참 행복했답니다.
전 알라딘 서재에 글을 올리고(포토 리뷰를 자주 썼었죠 )
딸은 맥북을 이용해 그림을 멋지게 그리고 말이죠.
애플 모양도 멋스럽고 성능도 탁월해서 정말 글이 마구마구 쓰고 싶어지던 아름다운 시절이었어요.
10일이 경과한 날,
갑자기 맥북이 고장이 난 거예요.
전원조차 켜지지 않는 거예요.
청천벽력 같은 일이었죠.
산 지 10일 만에 먹통이 되다니....
그 후 우리 가족은 모두 우울 모드가 되었죠.
알아보니 초기고장이었어요.
맥북이 초기고장이 좀 있다네요. 알아두세요.
왜 하필 그런 제품이 우리한테 오다니....운명이죠.
전 포기가 빠른 편인데 옆지기는 좀 오래 가더라구요.
같은 제품을 받으려면 오래 기다려야 한다고 해서 그냥 환불받았어요. (역시 큰 쇼핑몰에서 구매해야 해요. )
그 후로 아예 그 사양(맥북 프로 레티나)이 나오질 않아 맥북과는 이제 정말 안녕이구나 싶었어요.
수퍼남매는 행복한 10일 체험이었다고 그 시절을 회고하곤 했죠.
그렇게 맥북 없이 5개월이 지났어요.
그제 웹서핑을 하다 "ㅎ" 쇼핑몰에 바로 우리가 찾던 그 제품이 입고된 것을 발견하였어요.
리뉴얼되어 나오느라 그동안 물품이 없었던 거죠.
마침 "ㄹ" 카드 할인도 해서 얼른 지르고 말았답니다.
골드 칼라가 있어서 그걸로 달라고 메시지도 적었어요.
나이 드니 어쩐지 골드가 끌리더라구요.
오늘, 드디어 5개월만에 반가운 맥북을 다시 만나게 되었어요.
골드를 기다렸는데 실버여서
제품이 잘못 왔나 싶어 문의를 했더니
우리가 구매한 사양은 원래 실버만 나온대요. 헛 제가 어리바리한 거죠. 제대로 알아보지도 않고.
제가 본 골드는 이번에 새로 출시된 12인치 사양이었던 거죠.
12인치는유저들 사이에 좀 평이 그렇다고 하네요. (참고하세요. )
이제 색깔도 확인했겠다 두구두구 개봉을 하였어요.
수퍼남매는 지난 번보다 호응도가 낮더군요.
와서 보지도 않아요.
옆지기와 나만 열심히 개봉하고, 사진 찍고, 세팅을 했답니다.
(실은 전 옆에서 구경만 했어요. 기계치라서)
지금 써 보니 10일 체험했던 맥북과 조금 달라진 듯해요.
10일만 사용했던 터라
또 낯설어요.
애플 프로그램이 윈도우랑 많이 다르거든요.
공부하는 딸한테 이거저거 물어보며 겨우 페이퍼 하나 쓰고 있답니다.
리뉴얼 되면서 사양이 조금 업그레이드 된 느낌이에요.
아무튼 이번에는 초기고장을 일으키면 안 되는데...제발요.
맥북이 잘 굴러가야 제가 리뷰를 자주 올릴텐데 말이죠.
'다시 만난 맥북, 이번엔 잘 지내보자.'