유아/어린이/청소년 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요
알라딘과 마법 램프라는 아주 오랜되었지만 여전히 인기 있는 이야기가 새로운 버전으로 나왔다고 하네요. 멋진 표지 그림이 일단 눈을 사로 잡아요. 그리고 가장 재미 있는 다섯 편의 이야기가 실려 있다고 하니 정말 궁금해집니다.

고양이와 도서관 모두 좋아하는 나로서는 눈이 자연스럽게 가는 책이에요. 그런데다 미국 시골 어느 마을에서 진짜 있었던 실화이고 2009년 베스트레셀러였던 <듀이>라는 책을 그림책으로 만들었다고 하니 당연히 읽고 싶어집니다.. 그림책을 미리보기로 펼쳐 보니 정말 귀여운 고양이가 나오네요. 고양이 듀이가 과연 도서관에서 무슨 일을 할 지 궁금합니다.

아파서 하루 종일 누워 있어야 한다면 무슨 일을 하게 될까요? 하루 종일 책을 읽을 수만도 없겠지요? 책도 읽다가 인형 가지고 장난도 치다가 아마 자연스럽게 자신만의 상상의 날개를 펼칠 수 밖에 없을 거예요. 토마라는 아이도 그렇게 자신만의 상상을 하고 있는데 우연히 모리스라는 사람이 찾아 오고 토마는 무한 여행을 떠나게 된답니다. 토마는 여행을 통해 무엇을 보고, 무엇을 느낄까요? 무한과 죽음이라는 다소 철학적 이야기인 이 책이 제 마음을 끄네요. 책을 펼치자 보여지는 꽃그림이 고갱의 그림을 연상시켜요. 나 또한 토마와 함께 무한 여행에 동행하고 싶습니다.

<책 읽는 도깨비>를 재미 있게 봤던 터라 네 번째 시리즈물인 이 책 또한 마음이 갑니다. 또 주인공 이름이 솔봉이라니? 약간 촌스럽기도 하지만 친근한 이름에다 두 친구 공귀신과 게임귀신. 이렇게 삼총사가 펼치는 모험담이라고 하니 정말 재미 있을 것 같습니다.
책은 어린이에게 맛있는 음식이 되고
친구가 되며, 기쁨과 위안을 주며
하늘의 별을 바라보는 꿈을 줍니다!
책 한 권 읽을 때마다 달콤한 사탕을 주겠다는 엄마의 달콤한 속삭임에 넘어가 책의 달콤함에 어느새 빠져버렸다는 솔봉이가 무인도에서 어떻게 살아 남을지 그들의 모험담이 궁금하다.