지인을 따라 동경 자유여행을 다녀왔다.

신주쿠에 숙소를 잡고 플라잉 타이거 구경, 시청 타워 야경 구경을 했다.

자유여행이다 보니 헤맨 것도 많았고 다리도 많이 아팠고, 놓치는 부분도 많았지만...

이래저래 소중한 추억을 또 하나 선물 받았다.

하라주쿠 거리에서 다양한 군것질을 하고 이것저것 구경도 하고.

아이들이 좋아하는 아기자기한 소품들을 보는 재미도 좋더라.

마지막날 동경 디즈니에서 하나라도 더 볼 거라고 열심히 뛰어 다녔다.

우리 가족들은 장탈이 나서 여행이 조금 힘들긴 했지만...

제주도를 갈까, 후쿠오카를 갈까... 고민하다가 동경을 갔는데, 날씨가 따뜻해서 다행이었다.

그 기간 동안 일정을 제주로 정했다면 떠나보지도 못했을 것 같고, (날씨 때문에...)

일본의 다른 지역들도 어려웠을 듯.

동경도 추울 거라 해서 단단히 무장했는데 그 덕인지 굉장히 따뜻하다 느끼며 다닐 수 있었다.

말도 안 되게 우스운 에피소드가 2가지 정도 있었으나 적기도 부끄러운 것이라 패쓰~~~

지난 번 후쿠오카 갔을 때 먹었던 라멘집이랑 같은 집이라고 해서 먹었는데, 그 때 그 맛이 아니더라.

싹싹 긁어 먹는 찬이 보니 속이 안 좋아서 맛이 안 느껴지는 거구나 싶었다.

규카츠라는 것을 2시간 기다려 먹었는데 이 음식은 희망양이 맛있게 먹었다.

우동은 역에서 먹었는데, 일본 사람들은 오다가다 들러서 서서도 먹던데, 어찌나 맛있게들 먹던지...

키디 랜드 근처에서 스시집을 들렀는데, 썩 맛있지 않아서 몇 접시 비우지 못했다.

디즈니에서는 논다고 바빠서 밥도 제대로 안 먹고 닭다리로 떼웠는데,

5000냥 정도 하는 이 닭다리 하나를 한 입도 안 먹고 땅에 떨어뜨려 버려서 울상을 짓고 있었더니

근처에서 지켜보던 관계자분이 새 걸로 바꾸어 주신다.

잠시만 기다려 달라고 하시곤 기다리게 해서 미안하다고 하신다.

이 음식 꼭 먹어 보라고 한 것 중 하나였던 초록색 찰떡은 디즈니에서 먹은 음식 중 가장 맛있었다.

저녁은 미키모양 햄버거로 대충 간단하게 떼웠다.

그러고 보니 돌아다니느라 바빠서 이번엔 먹방 투어가 좀 약했던 듯.

아침도 대충 요플레로 떼우고 넘어가 버렸다. 덕분에 환전해 간 돈이 제법 남았다. 돌아오니 엔화 하락!

디즈니로 가는 열차는 우째 그리 예쁜지.

디즈니는 희망양이 즐기는 스릴 넘치는 탈거리는 적은 듯 하나 (중학생 이상은 디즈니랜드보다는 디즈니씨를 가야 한단다.)

공연과 퍼레이드가 멋지다.

패스트 패쓰를 끊기 위해서 이리 뛰고 저리 뛰고...

우리의 가이드를 자청한 후배가 대가족(7명)을 이끌고 다니느라 고생이 많았다.

덕분에 잘 다녀왔다.

아무 것도 모르면서 무작정 따라 나섰고, 그리고 무사히 여행을 마쳤다.

여행 전에 공부를 하는 것이 아니라 여행 후에 공부를 하게 되네.

다음 여행 때는 미리미리 공부 잘 해 가야겠다.

하늘바람 2016-01-31 15:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
넘 멋지네요.

희망찬샘 2016-02-03 11:45   좋아요 0 | URL
그 장소를 100% 느끼려면 공부를 많이 해 가야 할 것 같아요.
공부 없이 간 게 조금 후회가 됩니다.

[그장소] 2016-01-31 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 다녀오셨다니..^^

희망찬샘 2016-02-03 11:45   좋아요 1 | URL
감사 드리며 저도 ^^

프레이야 2016-01-31 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즐겁게 잘 다녀오셨군요. ^^
희망찬이랑 소중한 추억이 되겠어요.
하코네와 신주쿠, 침보초에서 폭설에
작은딸이랑 눈길을 푹푹 걷던 날이 생각납니다.
힘들었지만 기억에 남는 거죠^^

희망찬샘 2016-02-03 11:47   좋아요 0 | URL
우와~ 정말 잊을 수 없었겠어요.
작은 따님이랑 둘만의 여행을 하셨나 봐요.
여러 명이 함께 다니다 보니 마음 맞추면서 다니려면 조금씩 마음을 비워야겠더라고요.
그런 공부 했습니다. ^^

프레이야 2016-02-03 12:33   좋아요 0 | URL
네, 여러명 다니면 그런 면이 있지요. 둘이서 다녀도 그런걸요. 게다가 다니고픈 곳에 대한 욕심도 간결히 단념하는 법을 배웠답니다. 하코네로 하루일정 잡고 향했는데 폭설로 고라역에서 그만 발이 묶였어요. 하코네는 다 보지 못했지만 고라역에서 고라공원 올라가는 조붓한 눈길이 소담스런 추억입니다^^