[무기가 되는 스토리] _브랜드 전쟁에서 살아남는 7가지 문장 공식
 _도널드 밀러 저/이지연 역  | 윌북(willbook) | 2018년 09월 30일
  | 원제 : Building a StoryBrand: Clarify Your Message So Customers Will Listen

고객들이 어떤 사람들인지, 고객을 움직이는 문장은 어떻게 쓰는 것인지 구체적인 조언들이 페이지마다 가득하며, 결국 내 브랜드에 어떤 스토리를 담아야 하는지 본질적 질문에 스스로 대답하도록 치밀하게 짜여 있다. 마케터부터 기획자, 광고인, 소호 기업가까지 7가지 문장 공식을 제대로 따른다면 치열한 전장에서 살아남을 자신만의 무기를 지니게 될 것이다.

...............

[왜 분노하는가?] _분노사회에서 나를 지키는 길
  _조정민 저  | 두란노 | 2018년 09월 18일

이 책은 우리 사회의 분노가 어디서 시작되었는지, 분노가 어떤 결과를 가져오고 있는지, 각 개인과 집단은 이 분

노를 어떻게 다뤄야 하는지, 무엇보다 먼저 성경의 인물들을 통해 살펴보고 있다. 그리고 그 인물들을 통하여 우리 스스로 그 분노를 어떻게 다뤄야 할 지에 대한 해답을 찾는다.

..........................

[눈물방울]
 _이연우 글/이은선 그림  | 책고래출판사 | 2018년 09월 18일

책고래 열세 번째 동화책 『눈물방울』에는 푸근하고 따뜻한 네 편의 동화가 담겨 있습니다. 눈밭에서 태어난 눈사

람 ‘누누’ 이야기부터, 하늘을 날지 못하는 겁 많은 아기 독수리 ‘오수리’ 이야기, 서로를 보듬고 위하는 길냥이 ‘도도’와 ‘바프리’ 이야기, 람이네 어항에 사는 물고기 ‘금이’ 이야기까지. 불혹을 넘겼음에도 동심을 잃지 않은 작가가 그리고 있는 세상은 참 순하고 아름답습니다. 방금 다녀온 아이들 세상을 어쩌면 그리 따뜻하게 그려내는지요. 때로는 저도 모르게 슬며시 미소 짓게 되고, 때로는 가슴 뭉클하게 다가오기도 해요. 한 편, 한 편 짧은 이야기지만 전해지는 여운은 길게 마음속에 남습니다.

......................

[씨앗에서 숲까지 식물의 마법 여행](1,2) 권오길 박사님의 생명일기
  _황경택 글/황경택 그림  | 지구의아침 | 2018년 09월 10일

식물이란 무엇이고, 동물과 차이점은 무엇일까요? 식물이 살아가는 데 필요한 것은 무엇일까요? 잎, 줄기, 뿌리,

꽃 열매 등 각 기관은 어떤 역할을 하나요? 조그만 씨앗이 어떻게 커다란 나무로 자라나요? 생물학자 권오길 박사님이 식물의 한살이와 식물의 분류와 역할 등 하나부터 끝까지 식물에 대한 모든 것을 체계적으로 차근차근 쉽고 재미나게 알려줍니다.

.................

[경제학의 모험] _플라톤에서 피케티까지 상상력을 불어넣는 경제학자들의 도전
   _니알 키시타이니 저/김진원 역  | 부키 | 2018년 09월 21일
| 원서 : A Little History of Economics

경제학의 권위가 무너진 시대, 해결해야 할 경제 문제가 더 다양해지고 복잡해진 시대. 경제학은 과연 필요한가?

어떻게 경제학을 공부해야 하는가? 이 책은 경제학은 여전히 중요하다고, 그러나 경제학을 공부하는 방식은 바뀌어야 한다고 답한다. 같은 잘못을 반복하지 않기 위해서라도 과거 경제학자들의 통찰은 여전히 살펴볼 가치가 있다. 그러나 경제학의 역사를 스미스에서 주류 경제학까지 좁고 단조롭게 가르치던 관행은 이제 넘어서야 한다. 경제 문제도, 경제학도 그보다 깊고 넓기 때문이다.

.....................

[자연이 마음을 살린다]  _도시생활자가 일상에 자연을 담아야 하는 과학적 이유
   _플로렌스 윌리엄스 저/신원섭 감수/문희경 역  | 더퀘스트 | 2018년 10월 01일

환경 전문 저널리스트인 플로렌스 윌리엄스는 콜로라도주 시골에서 워싱턴D.C.로 이사한 지 두 달 만에 우울증 약 처방받았다. 스스로 ‘자연결핍장애’를 앓고 있다고 판단한 그녀는 자연의 치유력을 알아보기 위해 최신 과학

연구를 조사하고 관련 연구자들을 만나고 직접 실험에 참여했다. 『자연이 마음을 살린다The Nature Fix』는 그 모

든 이야기를 담은 한 편의 아름다운 과학 논픽션이자 자연의 치유력에 관한 가장 종합적인 보고서다. 자연에서 보내는 시간은 우리의 인지와 심리에 생각보다 훨씬 크고 뚜렷한 영향을 남긴다. 단 5분이라도 자연을 접하면 창의성이 향상되고 기분이 좋아진다. 저자는 갈수록 실내에만 틀어박히는 우리에게 자연에서 보내는 시간은 사치가 아니라 필수라고 설득력 있게 풀어낸다.

......................

[모두와 같으면서 누구와도 같지 않은]  _성격 차이에 관한 과학
  _새뮤얼 배런디스 저/정태연, 오용택 역  | 에코리브르 | 2018년 09월 27일
| 원제 : Making Sense of People

한 사람의 성격 특질, 행동 유형, 품성, 정체성 들을 파악할 수 있는 체계적인 틀을 마련한 이 책은 이 요소들을

더 큰 하나의 그림으로 통합하는 방법을 알려준다. 이러한 통찰을 통해 삶을 더욱 만족스럽게 해줄 사람을 찾을 수 있고, 위험한 사람이 보이는 징후를 알아차릴 수 있으며, 더 나아가 사람들이 저마다 가지는 복잡 미묘함과 독특함을 만끽할 수 있다.한마디로 이 책은 명료하고 재미있으며 교육적인 일상생활의 심리학 개론서이다.