일주일 전만 해도 덥다,덥다를 달고 살았는데 요며칠새 가을인가?싶어 계속 하늘을 올려다 보게 되네요.
하늘색이 너무 곱습니다.
한 달 전에 백일홍꽃이 너무 이쁘게 피어 있어 사진을 찍으며 올려다 봤었던 하늘과는 확실히 차이가 있어 보입니다.

이 가을하늘을 그리고 가을 공기를 홀로 조용히
얼른 느끼고 싶어,
며칠 전부터 신명이 나서,
어젯밤에 둥이들에게 개학날 학교 가려면 얼른 일찍 자라고(그래도 어제 늦은 밤 신랑이랑 산책하고 들어오니 밤 12시!! 그때까지 안자고 있더라구요ㅜ) 잔소리 하고,숙제 챙겼냐고,실내화 넣었느냐고,
몇 번을 돼묻곤 완전 곯아 떨어졌더랬죠!

아침에 눈이 안떠져 몇 번을 자다 깨다를 반복했죠.
하지만 참을 수 있었죠.
왜냐면 오늘은 아이들 개학날이니까요!!
모든걸 기쁜마음으로 감내하고서 아이들 얼른 깨워
준비시켜 학교로 내쫓았죠!!
헌데 10분 뒤에 헐레벌떡 두 녀석 뛰어 들어옵디다.
˝또 칠칠맞게스리 뭘 놓고 갔지?˝
이제 막 타기 시작한 믹스커피 잔을 들고 현관에 나가 봤더니.....두 볼이 상기된 둥이들 말이!!!
˝엄마! 오늘 개학일 아닌가봐요.학교에 우리 말곤 사람이 없어요!˝
응????
알림장 뒤늦게 뒤져보니, 오늘이 아니고, 내일이 개학일이네요?????
이런!!!!!!
누구야??오늘이 개학일이라고 한 사람????
이라고 외쳤지만,
가만 생각해보니.....개학일을 너무나도 간절히 바란 장본인이 날짜를 착각하여, 하루 앞당겨 학교를 보낸 듯 하더이다.

그러곤
어제 늦게 잤지! 오늘은 학교 간다고 평소보다 일찍 일어났지!!
체력소모가 컸던 탓에 두 녀석은 다시 꿈나라로 등교했습니다.
덕분에 좀 조용해진 오전!!
다시 하늘 올려다 보면서
가을하늘 공활한데........를 음미중입니다.

공유하기 북마크하기찜하기

syo 2017-08-28 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대구는 아직.....

책읽는나무 2017-08-28 11:20   좋아요 0 | URL
대구는 아직인가요?
대구는 여적 더운가 보군요!!
경남 양산은 올여름 덥다고 뉴스에 몇 번 오르내렸다곤 하던데....그래도 요 며칠새 좀 시원해 졌습니다.
그래도 한낮엔 햇볕이 장난 아니더라구요.ㅜㅜ
모쪼록 좋은 월요일 되세요^^

hnine 2017-08-28 12:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하!! 꿈나라로 다시 등교 ^^
월요일이라서 저 같아도 착각했겠어요.
지금 대전은 잔뜩 흐려서, 책읽는나무님 사진 속의 하늘이 실제 하늘보다 훨씬 가을 하늘 같고 예쁩니다.

책읽는나무 2017-08-28 13:23   좋아요 0 | URL
월요일이기도 하고,내일이 시아버님 제사라 제가 잠깐 착각을 했었나 봐요ㅜㅜ
나인님이 계신 대전은 흐리군요?여긴 지금 고추나 콩을 널어 말리면 완전 잘 마를 것같이 햇빛이 완전 뜨겁습니다.팔 다리가 햇빛을 받음 완전 불에 데인 것같을 그런 느낌이네요.
그래도 여전히 하늘은 이쁘네요...나인님네 동네도 하늘이 선선하게 맑게 개인다면 산책 나가셔서 사진일기를 볼 기회를 또 주시어요^^

2017-08-28 12:31   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2017-08-28 13:29   좋아요 1 | URL
ㅋㅋ그렇죠?
저희집 어릴적 모습 생각해 보면 아래로 있는 두 남동생들이랑 그동안 밀린 일기장 서로 교환해서 적느라고 시끌시끌했죠.저는 그래도 좀 몇 장만 밀렸는데 동생들은 방학 내도록 놀다가 맨날 나한테 일기장 빌려 달라고 말꺼내다가 나한테 맨날 잔소리 들었거든요....헌데 이놈의 잔소리는 어릴때부터 나이 먹을때까지 끝이 나질 않네요ㅋㅋ
그래도 둘째들은 딸들이라 알아서들 조금씩 챙기기 시작하는 나이라 그런지 좀 편하긴 합니다만...너무 일방적으로 맡기면 안되나봐요!!!
개학날도 못챙기다니ㅜㅜ

울보 2017-08-28 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웃으면 안되는덕 웃음이. . .
초등생들은
개학이 늦군요
중학생딸은 한참전에 개학했는데. . .
서울도 흐렸어요
이불빨래해널었는데

책읽는나무 2017-08-28 18:16   좋아요 0 | URL
초등은 중등보다 훨씬 늦네요!
학교가 다르고,반도 다르고,여튼 셋 다 뭔가가 다르니 날짜 외우는게 쉽지가 않네요.
이런 실수를!!!ㅜㅜ
오늘 아들은 수련회 간다고 캐리어 끌고 갔는데 아침에 순간적으로 수련회 날짜도 잘못알아 민군도 집으로 들어오는거 아닌가?살짝 걱정했어요ㅋㅋ
류도 울보님도 잘 지내시죠??^^
류양도 이젠 아가씨가 다 되었겠군요^^

서니데이 2017-08-28 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 비바람 불어요.
따님들은 빠른 개학이었네요.
비가 많이 온다는데 책읽는나무님 계신 곳은 어떤지요. 여름 덥다고 으악으악 했던 것이 하루 아침에 달라지는 느낌입니다. 오늘은 아침에 놀라셨겠어요.^^

책읽는나무 2017-08-28 18:18   좋아요 1 | URL
날씨가 이렇게 다른가요?
남쪽만 맑고,윗지방은 흐리거나 비가 내렸군요?
요즘 정말 추워서 새벽엔 발이 시렵네요ㅜㅜ
아침엔 뭐~~하지만 가끔 이런 허당짓을 잘 하는지라....ㅋㅋ

미설 2017-08-28 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 알도 한 시간 일찍 학교 보내서 아무도없다고 울며 돌아온 생각이 나네요.

책읽는나무 2017-08-28 18:21   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ
알도도 그랬었나요?
저희집은 그래도 둥이들이 지들 둘이었으니 좀 덜 뻘쭘했겠죠?ㅋㅋ
애들이 지네아빠한테 전화해서 오늘이 개학날이 아녔다고 통화를 하던데~울신랑 빵 터져 넘어가더군요.
애들한테 앞으로 정신 똑바로 차리고 살라고 충고?하면서요ㅋㅋ

비로그인 2017-08-28 22:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎ넘 재밌어요!!귀요미들!!!!!
덕분에 하늘보며 마음이 시원해집니다 ♥