설 연휴 어느 날 밤,
저녁을 먹고 바로 설거지 통에 밥그릇, 국그릇 던져 놓고
술상을 차렸던 적 있었습니다.
술상이래봐야 맥주랑 와인 찔끔 따라 놓고 홀짝 홀짝하는 정도이긴 합니다만,
얼마 전,
집 앞(저는 집 앞 쪽 방향을 늘 집 앞이라고 했는데, 집 근처라고 써야겠죠? 지난 번 집 앞에 뭐도 있고, 뭐도 있고 자랑했더니 집이 어디냐고 놀라시던 분이 계셔서, 전 왜 놀라시나? 곰곰 생각해 보니 집 근처라고 써야 옳은 표현이구나? 깨달았네요. 근데 전 늘 그게 입버릇이 되어서 거리 계산 이런 거 없이 무조건 집 앞에 있는 거기! 또는 집 뒤에 있는 저기! 집 오른 쪽에 있는 거기! 라고 설명하는 습관이 있네요^^) 아니 집 근처 맥주 집에 저의 반려인과 맥주를 마시러 몇 번 다녀온 적 있었습니다.
근데 동네 술집은 다 그러한가요? 아님 울 동네만 그럴까요?
안주가 너무 부실하고, 맛이 없는 거에요.
마른 안주도 뭐 그닥!!!!!
반려인 남편에게 ˝아니 안주가 왜 이렇노?˝ 투덜거리니,
원래 다 이런 거라고 하더군요.
˝근데 술집이 왜 이렇게 시끄럽노? 대화 소리가 안들리는데?˝
또 저의 반려인은 원래 시끄러운 맛에 술집을 가는 거라고 하더군요??
아.....돈 아깝단 생각이 들더이다.
안주는 맛 없어, 실내는 넘 시끄러운데
왜 돈을 주고 맥주 집에서 사 먹나? 그런 생각이 들었네요.
지금까지 단골 술집 만들려고 두 군데를 가봤었는데 다 마음에 안 들었거든요.
마음에 드는 맥주 집을 찾기 전까지는 그냥 하던대로 집에서 마시는 게 낫겠다 싶어 대충 맥주 집에서 본 안주 플레이팅 흉내내어 집에 꿍쳐 놓고 혼자 먹던 마른 안주 널어놓고, 선물받은 귤칩도 올리고, 유리 잔을 다섯 명 식구대로 꺼내는데....
아, 짝이 하나도 안 맞는 겁니다.
그래도 뭐~
각자 포도주, 맥주, 감주를 부어 잘 마셨네요^^

굿즈 머그컵 안 사려고 용을 쓰다가
작년 한 해는 줄곧 유리컵만 사다 모았다는
늘 그렇고 그런 자랑 페이퍼네요^^

순서대로 파친코 굿즈컵, 명견만리 굿즈컵, 빨강머리 앤 굿즈컵,
루돌프 사슴코 고블렛 굿즈컵, 다락방의 미친 여자 굿즈컵입니다.

바람돌이 2023-01-26 20:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 컵들 제각각인거 우리집이랑 똑같음요. 심지어 저는 밥그릇도 제각각. ㅋㅋ 가족들 모두 저렇게 먹는거 너무 좋네요. 근데 저 귤칩 치카님 큘칩이죠. 저거 저는 차로 마시는거라고 생각해서 몽땅 차 우려내서 다 먹었는데 저렇게 그냥 먹는건가요????? ^^;;

근데 좀 더 나가면 안주 맛있는집 있을거예요. 요즘 안주 예술인집 너무 많아서 저는 나가 먹는거 좋아합니다. ㅎㅎ

책읽는나무 2023-01-26 21:07   좋아요 2 | URL
울 집도 남편이 자꾸 밥그릇 국그릇 깨먹어서 짝이 안맞아 작년에 밥공기랑 다시 샀는데 또 하나씩 금이 가고 있어 짝 안맞게 생겼어요^^
잔은 진짜 하나도 맞는 게 없네요?
귤칩 치카님네 귤칩 맞아요^^
귤칩은 그냥 먹는 거 아녔나요?
전 과자처럼 그냥 씹어 먹는 용도라고 생각하고 씹어 먹거나 샐러드에도 넣어 버무려 먹었는데 맛있던데...차로 우려 마셔도 왠지 맛있었을 것 같은 생각이 듭니다!!!
예전에 카페를 갔었는데 거기서 귤칩을 커피랑 같이 주더라구요.
그래서 전 과일칩은 안주용인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
근데 귤차로도 괜찮지 싶네요?

울 동네는 촌이라 그런지 안주가 그닥?
제가 비싼 술집을 안가봐서일까요?
비싼 곳은 다르려나요?ㅋㅋㅋ
안그래도 도서관에서 술 안주 요리 책을 빌려와 읽어 보니 서울 술집 안주는 그냥 한 끼의 식사더군요?
남편이랑 술집을 많이 안다녀봐서 잘 몰랐습니다. 아직도 알아야 하고, 배워야 할 게 많다는 건 복인 거죠?ㅋㅋㅋ

다락방 2023-01-26 21:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 책나무 님 진짜 상차림 예쁘게 하시네요. 저 지금 상차림 올릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-01-26 21:08   좋아요 0 | URL
예쁜가요??
그냥 갖다 붓기만 했는데??
다락방님네 상차림 구경가겠습니다.^^🏃‍♀️🏃‍♀️

잠자냥 2023-01-26 21:50   좋아요 1 | URL
상 차린 거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

singri 2023-01-26 21:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 맛있겠다요 ~^^

책읽는나무 2023-01-26 21:28   좋아요 1 | URL
저녁 먹자마자 저걸 연이어 또 먹어서 배 불러 죽는 줄 알았네요ㅜㅜ
근데 술 안주는 늘 맛있네요ㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-01-26 21:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아 다락방 님 술상부터 보고 이 사진 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2023-01-26 21:51   좋아요 3 | URL
쳇!!! 흥!!!!

책읽는나무 2023-01-26 22:03   좋아요 1 | URL
만두에 먼저 눈길이 가서 그럴겁니다.
만두가 색깔별로 세 네 개 정도 올렸음 또 괜찮았을 듯도 한 상차림이었어요ㅋㅋㅋ

scott 2023-01-26 21:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
알라딘 굿즈 담당 엠뒤는
나무님의 이 사진을 이달의 굿즈 상으로 뽑아 줘야 함!ㅎㅎ

그래도 나무님 가정의 안주는 소박 ㅋㅋㅋ
술량에 비해 안주량이 넘 작습니다.

+ .*  。
 *  。
. .∵∴ * 。
 ┏┓
 ┣┫
╭╯╰╮∧_∧
┣━┓┃^ω^。)
┣━┛⊂ |
┗━━┛し∪=3=3=3=3=3

책읽는나무 2023-01-26 22:06   좋아요 1 | URL
애들이 술을 안 먹으니 안주는 어른 둘이 다 먹어 치워야 하니까, 안주 저것도 씹어대느라 턱이 좀 아팠네요ㅜㅜ
이가 좀 안좋아서요ㅋㅋㅋ
저녁 먹자마자 술상을 차렸으니 저거 먹고도 배 터져 죽는 줄 알았어요.
덕분에 술은 좀 안취했네요.
역시 안주빨이에요^^
근데 이모티콘이 들고 있는 건 와인인 거죠? 병뚜껑이 와인 같네요?ㅋㅋㅋ

미미 2023-01-26 22:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
나무님!! 알콜을 부르는 차림입니다~♡ 다락방의 미친 여자 컵 저도 받을껄 그랬어요😭

책읽는나무 2023-01-26 22:12   좋아요 2 | URL
다미여 굿즈컵 진짜 예뻐요^^
맥주 부어 마시면 진짜 생맥주 마시는 기분이랄까요?
컵 보자마자 그럴 것 같아 보여 주문했었는데 와~ 미니미니한 게 저처럼 주량 적은 사람 용도였어요.
손잡이도 잡기 편하구요.
아....굿즈 자랑 그만해야 하는데~ㅋㅋㅋ
이제부터 또 굿즈 탐색 열심히 해서 좋은 물건 겟합시다!! 정보도 나눠보자구요!!!
아~~ 아까 스콧님 서재에서 소비 디톡스 한다고 했었는데?ㅜㅜ
딴 데 많이 아끼고, 알라딘 굿즈엔 좀 베풉시다ㅋㅋㅋ

scott 2023-01-26 22:19   좋아요 2 | URL
오! 미미님이 언급 하셔서 사진 자세히 보니 다락방 컵에 손잡이가!
이런 유리컵 굿즈 드물게 매우 단단한 고급 유리로 보입니다 !^^

미미 2023-01-26 22:32   좋아요 2 | URL
스콧님🥲 주말에 가까운 우주점에 파는지 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-01-26 22:46   좋아요 2 | URL
맞아요!
유리가 내열유리라고 해야 하나요?
아님 강화유리라고 하나요?
암튼 유리 두께가 얇지 않고 조금 두께감이 있어서 컵은 좀 무게가 나갈정도입니다. 하지만, 컵이 아주 큰 건 아니라 많이 무겁진 않아요.
거품 때문에(맥주를 잘 못 따라서ㅜㅜ) 많이 못부었는데 맥주 한 캔 따면 저 컵에 한 컵 가득 찰 것 같아요. 기억이 좀 가물합니다만~^^

우주점에도 파나요?
한 번 눈으로 확인하시고 겟 하십시오!
여름엔 저 컵에 아이스 커피나 청을 얼음 넣어 마셨거든요. 손잡이가 있어서 얼음 넣은 음료 마시기에도 괜찮았어요.
한 번 후기 올린다는 게 깜빡했었네요.
사진은 찍어뒀었는데~^^

scott 2023-01-26 22:49   좋아요 2 | URL
나무님이 찍으신 사진상으로 보면 파카글라스인 것 같습니다
알라딘 우주점 매장에 이런 두툼한 유리컵은 본 적이 없능 ㅎㅎㅎ
역쉬 펀드 할 때 함께 구매 했어야!^^

울 나무님 굿즈 요정이쉼 ^^

책읽는나무 2023-01-26 23:06   좋아요 2 | URL
파카글라스라고 하는군요?^^
그냥 아무 생각없이 막 질렀는데 나중에 보면 요정이 되어 있는 북플 세상!
아름다운 세상입니다^^

희선 2023-01-27 02:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
알라딘 컵을 모아두니 괜찮네요 자기가 좋아하는 컵에 음료수 마시면 되겠습니다 꼭 다 같아야 좋은 건 아니게지요 시끄럽고 안주도 별로인 곳에 가는 것보다 집에서 식구들과 함께 하는 게 더 좋겠습니다

희선

책읽는나무 2023-01-27 21:48   좋아요 2 | URL
짝은 안맞는데 모아놓고 보니 좀 그렇네요?^^
통일성이 없어도 나름 자유스러움이 있을 수 있겠죠?
술집이 그닥 좋은 곳이 없더군요. 대도시는 좀 다르려나요? 아님 제가 아직 비싸고 좋은 술집을 못가봐서 잘 모를 수도 있겠네요. 술을 잘 못마시니 술집을 잘 안가봐서 잘 모르겠는..^^;;;
그냥 집에서 편하게 먹는 게 좋은 것 같습니다.

자목련 2023-01-27 12:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
다채로운 컵과 맛난 안주, 밥 먹을 때인데 술 마시고 싶어져요!

책읽는나무 2023-01-27 21:51   좋아요 2 | URL
술을 좀 즐기시는 편이신가 봅니다^^
남편은 제가 술을 잘 못마셔서 가볍게 즐기고 싶어도 자주 못해 많이 아쉬워 하더군요. 그래도 그나마 이정도라도 맞춰주려고 노력 많이 하고 있는 편입니다. 예전엔 아예 입에도 못댔었거든요. 요즘 술이 좀 늘었네요. 그러다보니 요즘은 유리 술잔에 관심이 생기네요. 하나씩 굿즈 사다 모았더니 어느새~^^