3층에서 추락해 피흘리며 쓰러진 쌍용노동자

▲ 5일 오전 8시 10분 조립 3,4팀 옥상 점거에 성공한 경찰특공대가 쓰러진 조합원을 삼단봉과 곤봉으로 집단구타하고 있다 (사진=노동과세계)

▲ 조립공장으로 부터 불길이 치솟고 있다.(사진=정상근 기자)

▲사측 임직원이 한 농성자를 발로 걷어차고 있다.(사진=정상근 기자)

▲사측 임직원들에 의해 밀려난 농성자들이 도로변을 점거하고 있다.(사진=정상근 기자)

경찰과 사측의 쌍용자동차 2차 진압작전을 시작한 5일 오전 경기도 평택 쌍용자동차 조립 공장에서 화재가 발생해 소방헬기가 물을 뿌리고 있다.

5일 오전 쌍용차 평택공장 조립공장에서 화재가 발생해 검은 연기가 나고 있다.(이 사진은 현장의 한 독자가 제공한 것입니다)

5일 오전 7시 50분경 크레인 3대에 컨테이너를 연결한 경찰이 조립3, 4팀 옥상에 장애물을 제거하기 위해 작업을 하고 있다.(사진 제공: 노동과 세계 이명익)

5일 오전 7시 10분경 크레인 3대에 컨테이너를 연결한 경찰이 조립3,4팀 옥상에 장애물을 제거하기 위해 빈 컨테이너로 작업을 하는 중 조합원이 던진 화염병에 불이 붙어 타오르고 있다. (사진제공: 노동과 세계 이명익)

5일 오전 8시 5분경 크레인 3대에 컨테이너를 연결한 경찰특공대가 조립3,4팀 옥상 진입에 성공. 조합원들을 연행하기 위해 달려가고 있다.(사진제공: 노동과 세계 이명익)

아비규환으로 변한 평택공장

5일 오전 8시 5분경 크레인 3대에 컨테이너를 연결한 경찰특공대가 조립3,4팀 옥상 진입에 성공. 조합원들을 연행하기 위해 달려가고 있다.ⓒ 노동과세계 이명익 기자

농성중인 노동자들에 대한 강제진압작전을 벌이는 도장공장 진입로에 설치된 바리케이드 해체작업이 진행되고 있다

쌍용자동차 공장에서 사측 직원들이 지게차를 동원해 도장 공장 진입을 시도하다가 노조원들이 투척한 화염병에 불이 붙어 사측 직원들이 불을 끄고 있다.

경찰특공대가 도장공장 옥상에 진입하는 가운데 농성노동자들이 도장공장 옥상 일부를 포기하며 사다리를 이용해서 이동하고 있다.

5일 오전 경기도 평택시 쌍용자동차 공장에서 정리해고에 반대하며 농성중인 노동자들에 대한 강제진압작전을 벌이는 경찰특공대가 도장공장 옥상에 진입하고 있다

고무총 든 경찰

5일 쌍용차 평택 공장에 진입한 경찰이 고무총을 들고 있다.ⓒ 민중의소리

고무총 자국

5일 경찰이 쏜 고무총에 맞은 조합원 등에 멍자국이 남아있다.ⓒ 민중의소리

경찰이 쏜 테이저건

5일 경찰이 쌍용차 평택 공장 진압하면서 쏜 것으로 보이는 테이전 총알ⓒ 민중의소리

글샘 2009-08-05 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고무총, 테이저 건, 쇠파이프와 삼단봉, 그리고 쇠도리깨까지... 실탄만 없다 뿐이지, 완전 노동자 학살 작전이군요. 저것들을 믿고 세금을 내야하는 건지... 회의스럽습니다.