전출처 : 돌바람 > Chava Alberstein - The Secret Garden

아, 좋다.

라라라랄 라라라랄 라라라라 라라라라

오늘은 하바 알버스타인이랑 놀아야지.

사진은 찍은 지 10년 지난 것인데

필름통에 있다가 좀전에야 인화했다지요.

뭘 찍은 건지 기억이 나질 않으니

내가 나이 먹은 건지

사진이 진화한 건지

Chava Alberstein / The Secret Garden

북마크하기찜하기

비자림 2006-06-13 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
외롭고도 씩씩한 집시가 처연히 노래하는 느낌이 들어요.
노래가 특이하네요. 그래서
돌바람님 서재에도 잠시 다녀 왔어요. 더운 날씨에 건강하시길..

달팽이 2006-06-14 07:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
삶의 모든 집착과 짐을 내려놓은 자유로운 바람이 들판 위를 지나는 듯한 느낌...
쓸쓸하지만 쓸쓸함이 지배적이지 않은...그런 삶에 대한 관조의 느낌이 좋아요..

어둔이 2006-06-14 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하바 알버스타인은 이스라엘의 국민가수이지요. 아마 음반판매량만 수천만장될껄요. 사라진 유태인의 언어인 이디쉬어로 노래부를 수 있는 드문 가수이기도하지요.다른 노래도 좋으니 찾아서 한번 들어보시기를 바랍니다

파란여우 2006-06-15 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어둔이님의 친절한 안내로 인하여 검색의 도움을 받습니다.
어둔이는 누군가?
밝은 곳과 어두운 곳, 무명의 길목에서 만나는 불빛 하나
블라블라...매실주는 왜 이리 더디 익냐.

파란여우 2006-06-15 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

비 개인 아침
마당가에 빈 몸뚱이로 남아있는 달팽이.
몇 억년전의 석화이던가.
기하학의 몸뚱이를 차마 손으로 획 집어 던질 수 없어 잠시 눈요기에 마음을 쏟다.

달팽이 2006-06-16 08:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어둔이님의 댓글 읽고 찾아보았지만 알버스타인의 음반이 절판되었어요..
그래서 결국엔 트로파노프의 집시 음악과 인디언 음악 음반을 주문하고 말았답니다.
저 텅빈 껍질 속에서 살아갔을 달팽이는 과연 어떤 인생을 살다갔을까?
어느 세월 흐른 후 빈 허물만 남은 나는 어디로 갈 것인가?
바람 한 점 없는 창밖 언덕에 무성한 저 잎이 다 고요히 멈추어 있네..