태어난 지 2분 후의 모습입니다.
간호사 선생님이 "아빠 들어오세요"라고 하길래
조심스럽게 들어갔는데..

화들짝!!!

아기가 엄마 배에서 머리만 나왔는데,
멀뚱히 눈을 뜨고는 두리번거리는 게 아니겠어요..
신생아는 눈을 감고 이틀은 있어야 눈을 뜬다는 말은 그냥 '말'이었더군요 ㅎㅎ

(아.. 맞다.. 또 충격적인 사실이 있었으니.. 아기 엄마가 아기를 밀어낼 때 세 번에 걸쳐서 내보냈어요. 그랬더니 아기 머리가 3층이 되었고 꼭대기에는 피가 맺혔어요. 지금 왼쪽 이마에 난 상처는 말 그대로 영광의 상처... 3.5킬로였던 아기가 분만 스트레스 때문인지 3.35로 떨어졌드라구요^^)

호기심이 많은 아이 같아요..
태동을 할 때 그 발길질이 마치 자유를 갈망하는 아기 같아 보였는데요..
그래서 예정일을 단 1일도 틀리지 않고 7월 24일에 태어났습니다.
그 덕분에 아빠도 일정을 다 소화해서 마눌님과 집에 나름 몸도장을 찍을 수 있게 됐습니다.
마눌님 왈
"며칠만 늦었어도 하나도 시켜먹지 못하고 보냈을 텐데..."

가장 자주 볼 수 있는 장면은 자는 거 아니면 하품하는 거..
얘가 태어난 7월 24일에만 하품을 서른 번 정도 한 것 같아요..
(정말 최선을 다해 하품하는 것 같아요.. 하기야 물아기가 뭘 하든 생존투쟁이 아닌 게 없지요)
저도 물아기 때는 잘 안 울었다고 해요..
얘는 30초 이상 울 때가 없어요..
얘가 울 때는 "엄마, 아빠 나 방금 울었어요. (그 다음은 말 안 해도 알죠?)"
이렇게 수수께끼를 내는 것 같아요.
똥을 싸도 안 울고 오줌을 싸도 안 울고..
그래서 수시로 기저귀를 점검해서 짓무르지 않게 봐야 한다능 ㅋㅋ

애기야 젖도 좀 먹고 자그라 ㅠㅠ

내가 베스트로 치는 사진입니다.
가장 마지막에 찍은 사진인 데다가,
눈이 가장 크게 보이는 사진입니다.
휴대폰으로 찍었는데 캡쳐가 잘 됐지요 ㅋㅋ
막 팔불출 같은 단어 나오려고 해는데..
억지로 참습니다 ㅎ

순오기 2009-07-28 02:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하~~ 민준 컬렉션, 너무 근사해요~~
정말 무슨 신생아가 이렇게 똘망거려요~ 녀석 크게 될 인물이군요.
승주나무님도 '도치아빠'로 등극하셨음을 만천하(?^^)에 공표합니다. 꽝꽝꽝!!

바람돌이 2009-07-28 02:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 저기 하품하는 사진 ^^ 요맘때 아기들은 하품하는 것도 신기하고 꼼지락거리는 것도 신기하고... ^^ 아 요런 아기들 보면 왜 자꾸 셋째어쩌구 하는 생각이 나는지...ㅠ.ㅠ

프레이야 2009-07-28 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우왓~ 눈이 무지하게 커요.
두리번두리번 호기심도 왕성해보이고 승주나무님 똑 닮았어요.^^
축하합니다~~~

조선인 2009-07-28 08:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님, 훠어이 훠어이 그런 생각은 머리 속으로만... 하나 더는 정말... 음....

무해한모리군 2009-07-28 08:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 귀해라. 세상에 너무 신기해라 너무 신기해라..
아유 꽉 깨물어주고 싶은거.
눈이 닮았네요.
근데 진짜 막 태어난 녀석이 뭘 저리 또릿또릿해 ㅎㅎ

드팀전 2009-07-28 09:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하합니다. 아기 눈이 아주 크네요.예쁘겠어요

마늘빵 2009-07-28 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐 귀엽네요! ^^

비로그인 2009-07-28 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아기가 잘 생겼습니다. 큰 인물이 될 것 같아요. 고생하신 언니(언니맞나?ㅎㅎ)께도 축하인사 전해주셔요. (고생하신 거 생각하니 왠지 언니라고 부르고 싶은...*^*^*)

다락방 2009-07-28 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 참아요, 승주나무님. 그냥 팔불출같은 단어 내뱉으셔도 되요 ㅎㅎ
전 하품하는 사진이 가장 귀여워요. 코멘트 다신 것 처럼 정말 최선을 다해 하품하는 것 같잖아요 >.<

Jade 2009-07-28 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아우 정말 ㅎㅎ 결혼 안한 저도 이런 사진 보면 아이 낳고 싶어요 ㅜㅠ

아빠의 기운을 받았으면 호기심에 열정도 넘치는 아이일것 같아요!
정말 예쁘다~~~~ 좋으시겠어요 >.<