주마다, 월마다 기록하는 책탑

『나라면 나와 결혼할까?』 | 후이

#나라면나와결혼할까 #후이 #미디어숲

더 나아진 내가 더 나은 너를 만난다!

풍부한 경험과 감성적인 글로 저자는 사랑하는 이들의 이야기를 들려준다.

사랑과 관련된 에세이를 꽤나 오래전에 읽은 것 같아 집어들게 되었다.

말랑말랑하고 간질하지만, 섬세하고 담백한 글들을 가득하다.

『작별』 | 이어령

#작별 #이어령 #성안당

이 시대 최고의 지성인이었던 이어령 선생이 앞으로 살아갈 이들에게 남긴 마지막 이야기이다.

이어령 선생이 전하고 싶은 것은 바로 이것이다.

다섯 가지 키워드를 통해 어린 시절 경험했던 이야기들을 나누며 훗날 선생이 없는 지금부터 미래의 한국인들에게 과거의 경험과 꿈을 전하고자 하는 것이다.

서평 ▶ https://blog.naver.com/shn2213/222856220672

『국익의 길』 | 박승찬

#국익의길 #박승찬 #체인지업

미국과 중국의 살벌한 글로벌 패권 전쟁에서, 오직 대한민국의 국익만을 도모하기 위해 가야 할 길은?

시끌시끌, 회피하고 싶어 헤드라인을 통해 뉴스를 접하고 가급적 보지를 않았는데 요새는 하나라도 더 알아야 한다는 생각이 들어 꼭 챙겨보고 있다.

정치서 또한 다시 관심을 돌려 읽고 있는데 그 중 한 권이 바로 『국익의 길』이다.

국익의 관점에서 대외적, 대내적으로 미국과 중국의 사이에서 어떻게 해야 할지 알려주는 전략서로 미중 신냉전시대인 지금 우리가 가야 할 길을 짚어볼 수 있다.

『클래식 유나이티드』 | 정경

#클래식유나이티드 #정경 #똑똑한형제들

클래식의 매력은 무궁무진하다.

각 악기의 조화로움이 한데 어우러져 마음이 편해지면서 머릿속에서 한 편의 서사가 완성된다.

그것이 바로 클래식이다.

반 클라이번 콩쿠르에서 우승을 차지한 임윤찬 피아니스트, 정석 그대로의 연주를 보며 입을 다물지 못했었다.

임윤찬 피아니스트의 우승 소식이 연일 뉴스에 나오게 되니 클래식에 대한 관심은 물론 우리나라의 위상 또한 한층 더 높아진 것 같아 절로 흐뭇했었다.

크게 조명되지 못했을 뿐, 우리나라를 대표하는 클래식계 전문가들은 지금도 유럽에서, 미국에서 활발히 활동 중이다.

그렇다면 우리나라를 대표하는 클래식 계의 전문가들이 생각하는 철학과 삶의 방향은 무엇일까?

서평 ▶ https://blog.naver.com/shn2213/222850979930

『이웃집 백만장자』 | Thomas J. Stanley, 윌리엄 D. 댄코

#이웃집백만장자 #토마스스탠리 #윌리엄댄코 #리드리드출판

돈으로 행복을 살 수 없다 해도, 돈이 없으면 행복할 순 없다.

행복은 마음의 여유으로부터 나오는데, 이 때 필요한 것 중 하나가 바로 '금전적인 여유'인 것이다.

금전적인 여유 또한 부합해야 마음에서 여유로움이 나올 수 있는 것이다.

돈으로 행복을 살 수 없다 해도 돈이 없으면 행복할 순 없다.

백만장자가 되지 않더라도 행복할 수 있는 환경을 만들 수 있는 만큼의 부는 쥐고 있어야 하지 않을까.

서평 ▶ https://blog.naver.com/shn2213/222846813420

『니체는 이렇게 말했다』 | 백승영

#니체는이렇게말했다 #백승영 #세창출판사

한 달을 꼬박 채운 『니체는 이렇게 말했다』를 이제야 마무리지었다.

덕분에 『차라투스트라는 이렇게 말했다』도 읽었으니 이렇게 공들여 읽은 게 얼마만인지 모르겠다.

한 번 스윽 읽어서는 절대 이해할 수 없기에 책에 몰입할 수밖에 없다.

내일 업로드 될 예정이다 ꔷ̑◡ꔷ̑

scott 2022-08-30 17:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
하나님
포스팅 눈 호강😎
비내리는 팔윌 마지막주
건강 잘 챙기세요 ☺

하나의책장 2022-12-02 20:15   좋아요 0 | URL
혹시 답글 안 남긴 거 찬찬히 살펴보는 중인데 8월에 남긴 scott님의 댓글을 못 보다니!

저녁은 맛있게 드셨나요?
요즘 날씨 정말정말 춥죠ㅠ
감기 걸리지 않게 옷 따뜻하게 입고 출, 퇴근 하세요^^