▣ 행사개요

• 제목 : 2009 서울국악축제 한여름 밤의 국악공연
 • 일시 : 2009년 8월 22일(토) 19:00~21:30
 • 장소 : 어린이대공원 숲속의 무대
 • 주최 : 서울특별시
 • 주관 : 국악방송
 • 후원 : Inet-TV
 • 문의 : 서울특별시 문화정책과 02) 2171-2572 / 다산콜센터 120
   국악방송 02) 300-9964
   서울국악축제 홈페이지 www.seoulgugakfestival.org
        국악방송 홈페이지 www.gugakfm.co.kr
 • 관람료 : 무료

▣ 공연개요

열대야에 만나는 폭포수처럼, 싱그러운 한 여름 밤의 소리여행

이리 뒤척 저리 뒤척 ~
한밤에도 식을 줄 모르는 열기 때문에
뜬 눈으로 밤을 지새기 일쑤라구요?
풀향기 그윽한 숲 속에서 음악과 함께, 가족과 함께
오래도록 잊히지 않을, 시원한 여유를 즐겨 보시면 어떨까요?

‘2009 서울국악축제 한여름밤의 국악공연’

서울시가 주최하고, 국악방송이 주관하는 <2009 서울국악축제 한여름 밤의 국악공연>이 8월 22일(토) 오후 7시부터 광진구 능동에 자리한 어린이대공원 내 <능동 숲속의 무대>에서 열립니다.
<서울국악축제>는 서울시와 국악방송이 뜻을 모아 서울시민에게 우리 문화를 향유할 수 있는 기회를 제공하고, 우리의 전통 문화와 음악을 보다 친숙하게 느낄 수 있도록 5년째 지속되고 있는 서울의 대표적인 국악축제입니다.

대한민국의 자부심을 느낄 수 있는 판소리, 판굿, 가야금병창 등의 전통음악과 젊은 세대의 취향에 어울리는 퓨전 국악은 물론 재즈, 대중음악, 뮤지컬 등 주변 문화장르와 조화롭게 만나는 공연입니다. 도심에 자리한 숲 한가운데서 친구와 연인이, 온 가족이 함께 다양한 문화를 향유할 수 있는 가족음악회로서 삶의 멋과 여유를 즐기는 특별한 시간을 만들어 드립니다.
능동 어린이 대공원 내  숲속의 무대에서 시원한 여름밤을 함께 할 여러분을 기다립니다.

서울시와 함께 하는 추억 만들기!

공연장을 찾는 관객들을 위한 참여행사로서 후기공모도 실시합니다. ‘국악이 흐르는 서울, 아름다운 서울’ 이라는 타이틀로 진행하는 공모행사는 시민의 참여를 독려하고, 즐거웠던 하루에 대해 음미하는 기회를 제공하고자 마련되었으며, 푸짐한 사은품이 마련되어 있습니다. 적극적인 참여로 공연도 보고, 추억도 만들고, 부수입도 챙기는 뿌듯한 추억을 만들어 보는 것은 어떨까요?
자세한 내용은 국악방송 홈페이지 (www.gugakfm.co.kr), 서울국악축제 홈페이지 (www.seoulgugakfestival.org) 참조