만화 박정희 1~2 세트 - 전2권 - 왜곡된 신화, 영웅인가 기회주의자인가
백무현 지음, 박순찬 그림, 민족문제연구소.뉴스툰 기획 / 시대의창 / 2016년 5월

대한민국은 아직도 박정희라는 적폐에서 벗어나지 못했다. 박정희의 딸 박근혜가 탄핵되고 정권교체가 이루어졌음에도 박정희 신화는 깨지지 않았다. 거기다 박정희추종자들은 서울에 있는 박정희 기념관에 박정희 동상을 세우려고 까지 했다. 박정희 세력이 무너지지 않았다는 얘기다.

2005년 백무현 선생께서 쓰신 만화 박정희라는 책이있다. 이 책은 박정희 일대기를 2권으로 나눠 쓴 만화책이다. 책을 읽다보면 박정희가 자신의 출세를 위해 자신의 발로 친일의 길을 걷게 되는 과정을 매우 잘 그렀다. 5.16 군사쿠데타 이후 그가 어떤식으로 대한민국을 파시즘으로 몰고 갔는지도 매우 잘 드러났다. 박정희는 미국의 침략 전쟁 베트남에 군대를 파견하여 호치민의 민족해방 세력을 짓밟았고 자신의 영구독재를 위해 김대중을 죽이려 했으며 수많은 민주인사들을 간첩으로 몰아 고문하고 죽였다. 거기다 육영수 사망 이후 여색도 지나치게 밝히게 됨으로써 섹스중독에 빠지기 까지 했고
부마항쟁을 무자비하게 진압하려다 자신의 절대권력에
지친 부하 김재규에게 총 맞고 죽었다.

이런 추악한 박정희의 실체를 낱낱히 폭로하는 매우 훌륭한 만화책이다. 앞으로 이런 책들이 많이 나와 박정희 신화를 없애는데 이바지해야 한다. 정말 좋은 만화책이고 앞으로의 대한민국 미래를 책임질 초중생들에게 적극 권해주고 싶다.

NamGiKim 2018-06-08 21:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
여기서도 원색적이고 욕설을 쓰셨기에 삭제합니다.^-^

NamGiKim 2018-06-08 21:06   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
5,18을 폭동이라 모는 당신이 파시즘적인 사고에 빠진거겠죠. 그러니 전두환이나 옹호해대는거구요.

NamGiKim 2018-06-08 21:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
베트남 전쟁은 민족해방 전쟁이 맞습니다.

NamGiKim 2018-06-08 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
섹스중독 맞죠. 박정희가 북한 김일성의 기쁨조처럼 그런짓 한건 펙트죠.

NamGiKim 2018-06-08 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그걸 부정하는건 당신같은 극우들이고요. 마치 일본극우들이 위안부 매춘부와 같은 발언 하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NamGiKim 2018-06-08 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정작 공산독재니 뭐니하며 스탈린주의와 북한은 잘도 까며 극우들은 이승만이 수십만 학살한건 잘도 옹호 하죠. 여기 이름없이 댓글 다는 어떤 테러리스트 처럼요.^-^

NamGiKim 2018-06-08 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국내 극우들이 주장하는 베트남 전쟁 관련 반박 갑니다.

베트남 통일과 호치민 그리고 베트남 전쟁 관련한 수구세력들의 역사왜곡에 대한 비판과 반박.
#베트남전쟁 #반박문
수구세력들은 틈만나면 월남패망을 예시로 들며 ˝현재 대한민국 상황이 월남패망과 유사하다.˝라고 한다.

그들이 내세우는 논리를 정리하겠다.

1.현재 대한민국이 월남패망과 유사하다.

2. 남월남은 북베트남보다 군사력이 더 강했다.

3. 호치민과 북베트남 정부 때문에 수백만명이 처형 당했다.

4. 북베트남과 호치민은 강대국 친중에게 이용당한 공산 민족반역자다.

5. 남베트남은 자유민주주의 국가다.

6. 북베트남 정부는 통일후 남베트남에서 반정부 시위를 했던 인사들을 모조리 숙청했다.

7. 남베트남이 패망한것은 간첩때문인데 현재 대한민국 국회에 간첩들이 많다.

8. 호치민은 철두철미한 친소친중 공산주의자다.

9. 베트남 전쟁은 미국을 위시한 자유민주주의를 수호하기 위한 전쟁이다.

10. 북베트남은 남베트남보다 정통성이 없다.

이와같이 수구세력들의 주장을 정리해봤다. 이 주장 들을 다 반박하자면

1.현재 대한민국과 북한의 정세를 베트남 전쟁과 끼어넣어 보기에는 무리가 있다. 당시 북베트남과 남베트남의 경제상황은 크게 차이 나지 않았고 남베트남도 수도 사이공과 미군이 처음 상륙했던 다낭항및 몇몇 대도시들을 제외하고는 그야말로 경제가 초토화 되었다. 즉 남베트남의 경제는 말그대로 처참했다. 따라서 경제대국 10위권에 드는 대한민국을 남베트남 상황에 끼위맞추기식으로 설명하는것 자체가 큰 오류다.

2. 당시 남베트남은 미국으로 부터 받은 무기도 많았고 군사력이 높았던건 사실이다. 그러나 남베트남군의 가장 큰 문제는 무엇보다 부정부패가 심했다. 그 부정부패가 북베트남군과 베트콩에게 무기를 팔아먹을 정도 였다. 그리고 미국으로 부터 수많은 지원을 받았지만 무엇보다 남베트남은 그 무기를 돌릴수 있는 돈이 없었다. 거기다 베트남 전쟁시기 남베트남군의 탈영은 매우 심각한 수준이었다. 마이클 메클리어가 쓴 베트남 10000일의 전쟁을 보면 40만명의 남베트남 군대가 베트남 전쟁시기 탈영하여 북베트남군이나 베트콩으로 갔다고 한다.

3. 말그대로 근거없는 얘기다. 호치민은 베트남이 통일되기 6년전인 1969년에 죽었고 죽기전 ˝남부인을 무차별 탄압 하지마라˝라는 유언을 남겼다. 수구세력들은 통일후 숙청된 사람이 수백만이라고 하는데 이는 근거가 없다. 최대가 6만5천에서 10만이다. 이는 미국인이 쓴 논문에도 그렇게 나오고 그 자료는 학계에서 가장 많이 인용되는 자료다.
#출처 http://jim.com/repression.htm

4. 이또한 뇌피셜일 뿐이다. 호치민은 강대국에 괴뢰로써 이용당한 적이 없다. 프랑스 식민지 시절부터 일본 침략기 프랑스의 재침 미국의 침략까지 호치민은 한평생을 베트남 독립을 위해 싸워왔다. 거기다 1956년 스탈린 사후 후르시쵸프가 스탈린 격하 운동을 해서 중소관계가 악화되었을 당시 그들과의 중립 외교를 통해 베트남 전쟁시기 중국과 소련의 지원을 둘다 받았다. 도데체 무슨근거로 수구세력들이 그런 뇌피셜을 믿는지 알수가 없다.

5. 남베트남은 민중성이라고는 1%도 없는 독재국가였다. 무엇보다 민중의 5~10%도 안되는 카톨릭 교도들이 민중의90~95%종교인 불교를 무자비하게 탄압했고 불교사찰을 마구잡이로 박살냈으며 대통령 응오딘지엠(고딘디엠)은 가족정치와 독재정치를 폈고 자신이 카톨릭 신자라는 이유로 초대내각을 카톨릭 신자로만 구성했다. 이것만 봐도 남베트남은 미국의 지원만 받을 뿐이지 절대로 자유민주주의국가라 할 수 없다.

6. 이또한 근거가 없다. 오히려 남베트남에서 반정부 시위한 사람들이 베트남 공산당의 주요요직을 차지하게 되었다. 제작년 베트남 주석인 쯔엉던상도 베트남 전쟁시기 반정부 학생운동하다 베트콩으로 참전했던 사람이다.

7.이 주장은 일부분 맞는 말이다. 실제로 남베트남 안에 프락치가 꽤 있던건 사실이다. 그러나 그렇게 되는데에는 남베트남 관료들의 부정부패가 가장 큰 원인이다. 그 상황을 현재 대한민국에 대입해넣는다는거 자체가 무리한 주장이다. 왜냐하면 현재 대한민국 국민들은 수꼴이 아닌 일반인들도 반북정서가 매우 강하다. 2010년 천안함 사건과 연평도 포격 북한의 핵개발로 인하여 대한민국 일반민중이 가지는 반북정서는 매우 강하다.

8.˝나를 이끈 원동력은 공산주의가 아닌 애국심이었다.˝

호치민이 한 말이다. 호치민은 사회주의라는 사상을 베트남 독립을 위해 받아들인것 뿐이다. 즉 호치민에게 있어 사회주의사상은 베트남 독립을 위한 하나의 선택사항일 뿐이었다. 거기다 호치민은 미국이라는 나라를 그리 나쁘게만 보지는 않았다. 1945년9월2일 호치민이 낭독한 독립선언문만봐도 1776년 미국의 독립선언문 내용을 많이 참고한 사실을 알 수 있고 2차대전 시기 CIA의 전신OSS가 가장 열심히 후원했던 인물이 베트남의 호치민이기도 하다. 즉 호치민은 언제든지 서방과의 관계에 있어서 완만하게 할 수 있는 역량이 있었다.

9.이 발언은 어디까지나 도미노 이론을 내세웠던 과거 미국의 논리일 뿐이다. 아까 앞서 얘기했듯이 남베트남은 자유민주주의도 아니었을 뿐더러 친불민족반역자 집단이었다. 즉 남베트남 고위층들은 독립운동 경력을 내세울 만한 인물이 없었다. 그에 비해 북베트남의 공산당의 대표적인 지도자 31명은 모두 항불 항일 독립투사이며 그중에 식민지 시절 형무소 안다녀온 사람이 없을 정도다. 즉 수구세력들이 주장하는 자유민주주의는 과거에 가졌던 미국의 논리일 뿐이다.

10. 정통성이야 북베트남이 훨씬더 많다. 북베트남의 지도자들은 위에서 언급했던 대로 항불항일투사고 프랑스 식민지 시절에는 독립운동 일제침략시기에는 항일무장투쟁 프랑스 재침시기에는 무장투쟁 미국의 침략시기에도 침략에 맞서싸운 독립운동가들이다. 따라서 친불민족반역집단인 남베트남보다 북베트남이 훨씬더 정통성있고 민중의 지지를 받는건 너무나 당연한 일이다.

지금까지 수구세력들이 내세운 10가지 주장을 모두 반박했다. 이런 근본적인 사실도 모르면서 단세포적인 반공논리만 내세우는 수구세력들을 보니 답답해세 긴 반박문을 썻다. 앞으로 우리세대는 그런 반공적인 논리에 같히지 않았으면 하는 마음에서 쓴거다. 역사란 큰 틀에서 봐야하는것이기에 난 수구세력들의 논리를 조목조목 반박한 것이다.

NamGiKim 2018-06-08 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박정희에 대해 얘기하자면

1. 박정희 시기 경제성장 맞고 현재 경제에 토대가 된 거 맞고 박정희에게 공로가 있는건 사실이다. 그러나 그렇다 할지라도 박정희의 인성이 보장되지는 않는다.

2. 박정희는 친일한게 맞다. 지난번 당신은 마오쩌둥은 항일에 소극적이라며 박정희 팔로군 토벌을 찬양했는데 마오쩌둥이 항일에 소극적이라 할지라도 어쨌든 박정희가 일본군에 대항하는 세력을 토벌한건 맞는 말이다.

하나 더 얘기하자면 박정희는 김재규에게 총 맞기 전 그의 심복 차지철은 ˝캄보디아에서 300만이 죽었는데 우리도 신민당이고 뭐고 50만에서 100만 죽이면 조용해진다.˝라고 말했다.

NamGiKim 2018-06-08 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국 이름없이 남을 헐뜯는 당신은 크메르 루주와 같은 비이성적인 분이신거죠.

NamGiKim 2018-06-08 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신동아: ˝5·18 당시 보안사령관으로서 북한군 침투와 관련된 정보보고를 받은 적이 있습니까?˝
전두환: ˝전혀.˝
이순자: ˝지금 그 말(북한군 침투설)을 하는 사람은 각하가 아니고 지만원이란 사람인데, 그 사람은 우리하고 한 번도 만난 적이 없고, 독불장군이라 우리가 통제하기도 불가능해요. 그걸 우리와 연결시키면 안 돼요.˝
고명승: ˝북한 특수군 600명 얘기는 우리 연희동에서 코멘트한 일이 없습니다.˝
전두환: ˝뭐라고? 600명이 뭔데?˝
정호용: ˝이북에서 600명이 왔다는 거요. 지만원 씨가 주장해요.˝
전두환: ˝어디로 왔는데?˝
정호용: ˝5·18 때 광주로. 그래서 그 북한군들하고 광주 사람들하고 같이 봉기해서 잡았다는 거지.˝
전두환: ˝오... 그래? 난 오늘 처음 듣는데.˝

NamGiKim 2018-06-08 21:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
5.18 광주 민주화 운동은 대한민국 입법부, 사법부, 행정부가 객관적으로 인정하고, 당시의 기록물이 보존되어 유네스코 세계기록유산에 등재된 데다가, 피해자 유족들이 생존해 있으며, 따라서 역사적 및 사회적 평가가 모두 끝난 상태다. 또한 국방부도 북한의 개입은 없다고 1980년대에 이미 인정했다.

출처 나무위키

NamGiKim 2018-06-08 22:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 파시스트는 이승만 박정희 빨아대고 문재인 빨갱이 소리나하며 환단고기급 헛소리 하시는 분들이죠.

NamGiKim 2018-06-08 22:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
거기다 그거 아시나요. 당신같은 극우분자들은 68혁명세대와 386운동권 논리가 구식이고 낡았고 틀딱이라며 까는데 정작 본인들은 40,50년대 초 미국에서 유행한 메카시즘적인 논리에 쉼취에 있다는 사실을요. 따라서 당신들이 더 틀딱이죠.