아...이 새벽에 잠도 들지못하고 이러고 있습니다.
오늘 우연히 알게된 송인서적의 부도 소식과 송인서적 과 연계된 출판사들이 연이어 부도를 맞을꺼라는 소식이 참 가슴아픈데요
우리나라 2위 도매상인 송인서적의 부도는 출판사를 넘어 인쇄소와 작가님들에 이르기까지 그 피해규모가 어마어마하다고 합니다. 출판계라면 누구하나 아는 사람도 없는데 제가 왜이리 호들갑인지요. 그렇지만 이상하게 책과 연관된 소식이라서인지 마음이 많이 아프고, 뚝심으로 책을향한 열정으로 살아오셨을 분들을 생각하면 꼭 좋은 방향으로 해결되었으면 하는 바램이 커집니다. 아래 공적자금 투입을 위한 서명운동을 하고 있다고 해서 링크걸어봅니다. 혹시 관심있으신 분들은 꼭 읽어보시고 서명운동에 동참해주시길!

부도난 송인서적에 공적 자금 투입 필요합니다! – Daum 아고라

cyrus 2017-01-04 15:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
송인서적 부도 사태에 대한 문체부의 태도를 보고, 문체부를 완전 해체해야겠다는 생각까지 들었어요. 공적 자금을 투입한 일이 위기에 빠진 문화를 살리기 위한 대책인데, 문체부는 개인 업체의 부도에 책임질 생각이 없답니다.

해피북 2017-01-05 09:50   좋아요 1 | URL
글 잘읽고 왔어요^~^ 뭔가 더 이야기하고 싶었는데 아는게 없어 답답했거든요. 그런데 님덕에 속시원했습니다. 김대중 정부시절에 그런일이 있었으면 이번에도 공적 지원이 되야할텐데요. 그런일없다로 일관해서 될 문제가 아닐텐데 지금이라도 해결하기위해 함께 고민하고 지원해줬음 좋겠어요

보슬비 2017-01-05 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
‘좋아요‘를 누르기 힘든 글이예요. ㅠ.ㅠ

해피북 2017-01-09 19:42   좋아요 0 | URL
그쵸?
요즘 송인서적 검색해보니까 문체부에서 지원하기로 했다는 기사를 봤어요.
부디 조속한 지원으로 많은 피해를 입지 않았으면 좋겠습니다 ㅎ