맥주 안주로 좋다는 초간단 칩을 만들어 봤어요.
역시 <이밥차 심야식당>은 초간단으로 만들어 먹을 수 있는 간식거리를
소개한다는 점이 좋은것 같아요~^^

준비물 : 또띠아, 견과류, 꿀, 설탕
만드는 방법 : 또띠아 위에 꿀을 넓게 펴 바른 뒤 설탕을 골고루 뿌려줍니다.
다진 견과류를 뿌려준 후 가위로 나눠 줍니다.
후라이팬에 올려 또띠아가 노릇하게 익을 때까지 구워주거나
예열된 200도로 예열된 오분에서 5분정도 구워주면 끝!
( 완성된 후 가위로 자르면 부셔져 힘들더라구요
오븐에 넣기 전에 자르는게 훨씬 편안합니다^^)
오븐에 들어가기 전에 가위로 잘라 줬어요.

완성된 아몬드 토르티아칩인데 달달한 꿀과 견과류의 만남, 그리고 바삭한 또띠아라
식감도 있고 고소한 맛이 특징인거 같습니다.

쉽고 간단한 간식거리 만들어 드시면서 무더운 날씨 이겨 보아요~^^
즐거운 저녁 시간 보내세요!!