하기 힘든 말
마스다 미리 지음, 이영미 옮김 / 애니북스 / 2015년 3월

일상에서 흔히 접할 수 있지만 표현할 수 없는 힘든 말들에 관한 에세이 집. 담담하고 소박하게 마음에 와 닿는 글귀를 발견하게 된다. 그런데 책을 읽기 전에 꼭 9년전 씌여진 작품이라는 사실을 기억하자. 흔히 사용하는 `카페`나 `서프라이즈`를 생소하게 여기는 마스다미리가 이상한게 아니였다.

북깨비 2015-03-28 07:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
엇. 이달엔 치에코씨 3권만 나온줄 알았는데 에세이도 출간되었군요. 해피북님 아녔음 아마 한참뒤에 알았을듯. 저는 도서관에서 빌릴 수가 없어서 이 책 사볼만 한가요 라고 질문드릴라 했는데 별 다섯개 주신걸 방금 알아차렸어요 장바구니 직행입니다. 해피북님 땡큐땡큐!!!

해피북 2015-03-28 07:53   좋아요 0 | URL
북깨비님^~^
이 책은 마다스 미리가 38살에 쓴 책이라서 9년전 이야기들 이예요 예를들어 예전에는 목폴라였던 것이 터들넥이란 단어로 바뀌면서 단어가 주는 생소함과 낯선 기분에 대한 이야기들이 담겼는데 지금 저희들은 익숙한 단어잖아요 그 당시의 기분을 에세이 형식으로 기록해서 좀 생뚱하게 느끼실 분도 계실 수 있을거 같아요^~^

만화와 글이 교차로 나오고 어떤 부분들은 깔깔 거리며 공감이 되다가도 또 어떤 부분은 에이~하며 읽기도 했는데 저는 잔잔한 이야기를 좋아해서 별이 다섯개가 되었어요 ^~^ 구매하시는데 참고하세용 즐거운 주말 보내세요^~^

보슬비 2015-03-28 13:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 책은 최근 책이라 도서관에 없더라구요. 만화가 아니라 에세이쪽이군요.
요즘 그녀의 만화가 인기가 있으니 출간순서가 좀 뒤죽박죽으로 한국에 소개되는것 같아요.^^

해피북 2015-03-30 09:07   좋아요 0 | URL
아 맞아요 뒤죽박죽 소개되서 읽다보면 헷갈릴때가 많아요 ㅎ 정리가 필요한거 같아요 ㅋ 생각보다 책을 무척 많이 쓰셨더라구요 ㅋ