대부분의 사람들은 상상하는 연습을 그다지 많이 하지 않습니다.
그들은 그들의 진동의 대부분을 관찰하고 있는 대상에 대한 반응으로서 발산합니다. 하지만 이 게임을 실행하면서 당신은 새로운 아이디어들을 찾아내고 있는 자신을 발견하게 될 것이며, 시간이 지나면서 자신의 소망과 기대가 확장되고 있음을 느낄 것입니다. 그런 과정에서 자신의 끌어당김 자력이 강해지는 유익함을 얻게 될 것입니다. - P105

우주는 당신이 실제로 체험하고 있는 것에 대한 반응으로 내보내는 진동과, 당신이 상상하고 있는 것에 대한 반응으로 내보내는 진동을 구분하지 않습니다. 그러므로 이 번영게임은 자신의 끌어당기는힘을 상승시키는 강력한 도구가 됩니다. - P106

이 게임은 언제든 시작할 수 있고 어느 때든 끝낼 수 있습니다. 그리고 자신이 좋아하는 어떤 방식으로 실행해도 좋습니다. 거기에는 규칙이 없습니다. 반드시 해야만 하거나 하지 말아야 할 것은 아무것도 없습니다. 그러므로 이 게임을 선택하고, 그저 놀이하듯 즐기십시오. 자신이 원하는 만큼 실행하세요. 하지만 중요한 것은 자신의상상력을 훈련하는데 최선을 다하라는 것입니다. - P107

수면 위의 코르크 마개를 상상해보십시오. 그것은 실제로 당신의본래 상태인 높고 빠르고 순수한 진동 지점을 상징합니다. 이제 그코르크를 수면 아래로 누르고 있는 모습을 상상해보십시오(그것이 바로 저항과 비슷한 것입니다). 그런 다음, 코르크를 놓아주는 상상을 하면서 그것이 수면 위로 다시 떠오르는 모습을 마음속에 그려 보십시오. - P113

명상 이외에 진동을 높이는 다른 방법들이 있습니다. 예를 들어, 감동적인 음악듣기, 아름다운 장소에서 조깅하기, 고양이 쓰다듬기, 개를 데리고 산책하기 같은 것들입니다. 이러한 것들은 저항을 놓아버리고 진동을 상승시키기 위해서 당신이 즐겁게 실행할 수 있는 많은활동 중의 일부분이지요.  - P117

"좋아요, 아브라함. 그런데 만약 내가 지난 50년간 정말로 부정적인 성향이었다면, 그 방향을 전환시키는데 50년이 걸릴까요?"
"아니요, 15분이면 됩니다."
"15분 동안에, 내가 그 동안 익혀왔던 온갖 허용하지 않는 습관을없애버릴 수 있을까요?"
"어떤 것도 없앨 필요가 없습니다. 15분이면 당신은 근원 에너지를 허용할 수 있으니까요." - P121

서곡 2023-03-18 08:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
코르크마개 상상법 좋은데요 기억해야겠습니다 감사합니다 잘읽었습니다 주말잘보내십시오 ~~~

모나리자 2023-03-21 14:19   좋아요 1 | URL
네, 정말 절묘한 비유인 것 같아요.
감사합니다. 서곡님.
오늘 날씨가 살짝 덥네요. 일교차에 건강에 유의하시고 이번 주도 화이팅 입니다.^^