전출처 : 모나리자 > 책 잘 읽는 방법-김봉진

1년 전 추억이 또 도착했네요.ㅎ

이 책은 작년에 출판사 대표님을 처음 만난 날(우리 동네까지 와 주셨지요.) 대표님이 주신 선물입니다. 너무 짤막한 글, 여백이 더 많은(?)은 책이어서 놀랐어요. 그랬더니 제 반응을 보고 이분, 김봉진 님이어서 가능한 책이라고 하더군요.ㅎ

배달 앱 배달의 민족을 개발한 분이란 걸 그때 처음 알았습니다.
코로나 이후 배달은 더욱 일상이 되었잖아요?
아무튼 대단한 분입니다.
스스로 ‘과시적 독서가‘로 칭하며 책 과소비를 즐긴다는 말이 인상적이었어요.

비내리는 금요일입니다.
우리 마음도 촉촉해졌으면 좋겠네요.^-^!!

scott 2021-05-21 10:14   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
전 알라딘이 몇년전 추억 소환 날려주는거 안반가운뎅 ㅎㅎ 모나리자님의 추억은 특별 합니다. ◡‿◡✿

모나리자 2021-05-21 11:10   좋아요 4 | URL
네. 정말 저에게 있어 특별한 추억이죠.
감사합니다~스콧님!
주말도 건강하고 행복한 시간 보내세요.^_^

새파랑 2021-05-21 10:58   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저는 아직 1년도 안되서 저런 소환이 없네요 ㅎㅎ 저런 알림오면 기분 좋을거 같아요. 대표님이 주신 선물이라니 의미가 깊을거 같네요.
과시적 독서가란 표현 너무 멋지네요. 모나리자님도 과시적 독서가로~!!

모나리자 2021-05-21 11:14   좋아요 4 | URL
금세 1년 지나갈 거예요. ㅎ
제가 책읽고 글쓰며 보내다보니 5년이 눈 깜빡할 새 지나갔어요.ㅋ
블로그 활동하다보면 1주일 한 달 1년이 얼마나 빠른지 몰라요.

출판사 대표님의 선물이라 특별한 느낌이 들죠.
공감해 주시고 좋은 말씀 주셔서 항상 감사드립니다~새파랑님.^^
주말도 최고로 행복하게 보내세요.^^