책 구매 자제 중인 요즘이다. 그 긴 연휴에도 독립서점 마실도 한 번 안가고. 알라딘 중고서점 딱 한 번 갔네.

<삶을 바꾼 페미니즘 강의실> 알라딘 중고서점에서 새 책 같은 중고 구매. 최근 읽은 페미니즘 책이나 에세이에서 자주 언급되던 책이라 안 살 수 없었다(원래 딴 책 사러 갔으나 이 책만 구매). 가장 최근에 읽은 정희진 선생님 책에도 또 언급되었고.

<페이지 보이> 9월에 북펀딩한 책. 지난주 도착. 빨리 읽고 싶지만 읽던 책/빌린 책 좀 처리하고 읽어야지.

<승리의 함성을 다 같이 외쳐라> 오늘 새벽 도착. LG의 페넌트 레이스 우승이 확정되자마자 예약구매로 나온 책. 유부만두님 북플에서 보고 바로 땡투하고 구매. 염세주의자 LG팬인 둘째 왈 "이 책이 지금 나온 것은 한국시리즈 우승 안될 것 같아서 아냐??" 라고. 믿어보자 LG. 최종적인 진짜 승리의 함성을 외칠 수 있기를!

독서괭 2023-10-13 13:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
염세주의자 둘째 ㅋㅋㅋㅋ
<삶을 바꾼 페미니즘 강의실>? 이 책이 많이 언급되는군요? 저는 처음 봤네요. 담아둡니다~

햇살과함께 2023-10-13 17:22   좋아요 1 | URL
정희진의 공부에도 나왔던 것 같아요! (가물가물….)

건수하 2023-10-13 14:22   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
둘째 저랑 코드가 좀 맞는데 ㅋㅋㅋ
한국시리즈 우승하면 더 잘 팔리고 한 권 더 내는 거죠!

햇살과함께 2023-10-13 17:24   좋아요 1 | URL
저보다 더 염세적? ㅋㅋ
원래 기대감이 있을 때 잘 팔리는 법이죠~!