일전에 진/우맘님의 7만힛을 기념하여 퀴즈 이벤트를 했었더랬다.

내 나름대로는 평균 80점이하가 될 거라면서 어려운 문제를 끙끙거리며
풀고 있을 수험생(!)들을 생각하며,출제자로서 뿌듯함과 보람을 느끼고자 하였다.
그러나,막상 뚜껑을 열어보니 100점은 기본이고, 꼴찌를 하신 마...님도
1문제 밖에 안 틀려 출제자를 당혹케 하였다.
최근에 본 어디에선가 100점을 맞는 것은 출제자에 대한 모독이라고 한
글을 읽은 적이 있다. 이런 모독을 당하고 가만히 있을 수 없었다..
이리하여 그동안 와신상담,권토중래,호시탐탐 명예회복을 위하여 전전긍긍하던차
마태님께서 신간 <헬리코박터를 위한 변명>을 출간하셨다.
그래서 할줄아는 게 별로 없는 관계로 (그림을 잘 그리기를 하나,노래를 잘하기를 하나,
글을 멋들어지게 잘 쓰기를 하나,미모가 받쳐주기를 하나... 아! 우울증 걸릴라 그런다)
출간 기념 이벤트로  퀴즈대회를 다시 개최하기로 결정했다.

실시예정일자는 2005.8.중이란 거만 밝혀둔다.

출제범위는 마태님께서 출간하신 책중 <헬리코박터를 위한 변명>,
<닳지 않는 칫솔>이다.

<대통령과 기생충>도 출제 범위에 포함시키는 것이 당연할 것이나,동생이 책을 빌려간
이래로 반납하지 않고 있는 관계로 이번 이벤트에서 제외되었다.......
난이도는 지난 번 같은 우를 범하지 않기 위하여 상당히 고난이도의 문제로 엄선할 것임을
밝혀둔다...

쪼매만 기다리시라..........

진/우맘 2005-08-17 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우헤헤, 닳지 않는 칫솔이 출제 범위에 들어간 걸 알면, 마태님이 경악하실텐데~~~^^

날개 2005-08-17 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그..그럼 <닳지 않는 칫솔>을 얼른 사서 읽어야겠군요!!+.+

마늘빵 2005-08-17 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 그럼 저도 어서 닳지 않는 칫솔을 읽어야겠군요. ^^

숨은아이 2005-08-17 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떡하지. 아직 안 샀는데. 클났다. =3=3=3

짱구아빠 2005-08-18 09:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘님> 그렇지 않아도 마태님께서 <닳지 않는 칫솔> 구입에 깊은 우려를 표명하셨구만요.. 재미있기만 하던데 왜들 그러시는지 몰라...
날개님> 배송기간이 쪼까 오래 걸린답니다. 그래도 7년전에 출간된 책이 품절이나 절판이 아니어서 얼마나 다행인지 몰라요..<소설 마태우스>도 아직 판매중이네요...
아프락사스님> 그럼요...출제자인 제 맘이기는 하지만 <헬리코박터를 위한 변명>은 마태님께서 저자 싸인본을 두루 돌리셨기에 다들 읽으셨을 것 같아 의표를 찌른다는 측면에서 <닳지 않는 칫솔>에서 상당수 출제될 수도 있겠죠???
숨은아이님> 지난 번에는 제가 100점을 내드렸지만 이번에는 쪼까 어렵게 출제할 겁니다. 긴장해 주십쇼 ^^