나의 알라딘 구매주기를 보았더니 대략 보름을 단위로 책 구매가 발생했다.
특히나 마일리지가 적립금으로 전환되면 거의 2~3일이내에 지름신이 내리셔서
경제 사정에 대한 일체의 고려없이 질러버리는 사태가 반복되었다.
어제도 휘몰아치는 미친 바람 소리를 들으며(어제 제주시에는 강풍 경보가 발령되었다.
밤에 현관문이 덜커덩 거리고,창이 금방이라도 끼져버릴 것 같은 지독한 강풍이었다)
사고를 쳐버렸다. 그런데 <이기적 유전자>를 빼먹어 버렸고, 콘웰 아줌마는 초보 독자의
속도를 감안치도 아니하고 신간 <시체 농장>을 출간해서 자꾸 소비를 조장한다.

이우일의 <옥수수빵파랑>....
 처음에 제목만 보고 도대체 이게 무슨 책인가 싶었다.
 비록 이우일처럼 살지는 못하지만 자유롭고 즐겁게 사는
 그의 모습이 너무 조오타..

로버트 크럼 <아메리카>
이 책에 대한 정보는 거의 없다.
표지 그림도 그다지 친근감이 가지는 않고...
하지만 뭔가 특별한 것이 있지 읺을까 하는 기대감을 갖고 덤벼본다.
더군다나 19금 등급이다.

이은홍 <술꾼>
술을 즐겨마시는 편은 아니지만(요새는 오히려 체중땜시 술을 의식적으로
싫어하려고 노력중이다),술에 대한 이야기는 좋아해서...

표창원 <한국의 연쇄살인>
경찰대 표창원 교수는 이전에 세미나에서 한 번 본적이 있다.
신용카드와 범죄 증가의 상관성에 대하여 연구한 것을 발표하는
자리였는데,우리가 상식적으로 알고 있는 것과는 다른 말씀을
많이 하셔서 인상에 남았었다.
이후에도 강력 범죄 관련 인터뷰에는 빠지지 않고 등장하시고...

박태균 <한국전쟁>
한국전쟁과 전쟁이 우리에게 드리운 그림자를 나 나름대로
탐구해 보고자....

장정일 <장정일의 독서일기6>
나는 시리즈로 출간되는 책은 강박적으로 1권부터 꼬-옥 봐야 하는
습성을 지니고 있다.
그런데 유독 장정일의 독서일기는 5권만 읽었다.
그전에 출간된 독서일기가 품절이 된 적도 있었고, 초기에 출간된
독서일기는 지금은 구하기 힘든 책들을 언급하리라는 지제 짐작으로
그리 된 듯하다.

다행히 두권의 책이 아직도 준비가 되지 않았다고 한다.
이 책들 오기 전에 부지런히 스카페타 시리즈를 마무리하고,다른 책들도 몇권
읽어놓아야 겠다.

물만두 2005-06-27 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국의 연쇄살인보시고 좀 알려주세요^^

숨은아이 2005-06-27 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박태균의 한국전쟁 보시고 좀 알려주세요^^

짱구아빠 2005-06-28 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님,숨은아이님> 책 도착하면 읽어보고 알려드리지요...

marine 2005-06-29 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한국전쟁에 대해 궁금해요 리뷰 부탁드립니다^^

이매지 2005-06-29 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 옥수수빵파랑에 관심이 ^-^;;

짱구아빠 2005-06-29 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두들 관심을 갖고 계신 책들이 다르군요... <한국의 연쇄살인>은 알라딘에서 1차 출고에 포함시키지 못하고,2차로 따로 보냈더군요... 다른 책들은 내일이면 받아볼 수 있겠지만 <한국의 연쇄살인>은 금요일이나 되어야 받을 수 있을 것 같습니다.

실비 2005-06-29 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 지르셨네요 저도 옥수수빵파랑이 궁금한데^^

짱구아빠 2005-06-29 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님> 제목이나 책소개로 보아 저도 옥수수빵파랑의 내용이 가장 예측불허일 듯합니다.