오늘 복이 입체 초음파를 하고 왔습니다.

입체 초음파를 먼저 했던 사람들의 경험담에 의해 기대를 아주 많이 했답니다.

입체 초음파에서 본 얼굴과 낳은 얼굴 똑같다더라.

엄마 닮았는지 아빠 닮았는지 알 수 있다더라.

등등

그러나 복이는 부끄러운지 얼굴을 손으로 가려서 정면을 볼 수 없었고요.

옆모습을 보았는데 잘 모르겠더라고요.

눈은 감고 있었고 물론 눈코 입의 모양은 아주 정확하게 보였지만 눈이 큰지 작은지  그런건 ^^

눈은 감고 있었어요.

어찌되었던 고슴도치엄마아빠인데 복이가 눈이 작든 크든 안 예쁠까요. 건강한게 중요하죠

그런데

흑 복이가 작다네요.

늘 아기 크기가 적당해요. 란 말을 들었는데 이번에는 일주일 정도 작답니다.

원래 지금 주수라면 1.2kg정도 되어야 하는데 지금 921g이랍니다.

흑 복이야 왜 안 큰 거니?

잘 안먹어서 그런가?

기체조한다고 돌아다녀서 그런가?

뜨게질을 해서 그런가?

의사선생님은 그정도는 괜찮으니 걱정말라고 하셔요.

이제부터 잘먹고 하면 된다고.

하지만 걱정이 됩니다.

그래서 오늘도 뜨게방에 안가서 병원에서 돌아온 뒤 내내 잤네요.

병원만 다녀왔을 뿐인데 왜 그리 피곤한지.

몸에 힘도 없고 기운도 없고.

옆지기는 자꾸 먹고픈게 없냐고 묻습니다.

뭘 먹어야 아기가 크지 않겠냐고.

안먹는 건 아니지만 사실 조금만 먹어도 금세 배가 불러서 입맛도 떨어지고 먹고픈 것도  모르겠어요.

내일  오랫만에 동화창작 스터디 모임에 나가려고 하는데  피곤하면 안되느데

복이 괜찮겠죠

프레이야 2006-10-13 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
말기로 갈수록 급격하게 자라는 경우도 있으니 염려하지 마시고 늘 마음 편히 계시기 바래요. 입체 초음파라.. 신기하네요^^

마노아 2006-10-14 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입체 초음파라는 게 있군요. 처음 알았어요. 신기한 세상!

2006-10-14 00:38   URL
비밀 댓글입니다.

2006-10-14 00:56   URL
비밀 댓글입니다.

하늘바람 2006-10-14 02:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
행복한 나침반님 님의 아이디만 보아도 행복해지네요.^^네 선생님이 걱정말라시더라고요. 헤경님 그렇다고 하더라고요. 지금 작다고 끝까지 작은 거 아니라고요.
마노아님 ^^ 생명의 움직임이 더 신기한 것같아요
속삭여주신님 00:38님 사진은 옆모습인데다 보여드리고 예쁘다하면 정말 도치엄마같아서요.
속삭여주신님 00:56님 항상 한두시간 자고 나면 깨어서요. 저도 불까 얼마전까지 자신의이야기는 없고 온통 아기이야기로 꾸민 친구의 블로그 이해 못했답니다.^^

Mephistopheles 2006-10-14 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 경우는 입체 초음파와 본모습은 많은 차이가 있었답니다..^^

울보 2006-10-14 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희때도 있었는데 의사선생님이 안해도 된다고 하셔셔 전 안햇어요,
그냥 류는 태어날때까지 얼굴을 많이 못보았어요
언제나 손으로 얼굴을 가리고 있어서,,
하늘바람님 약간의 차이는 있어요 실제로 태어나면 일부러 작다고 겁주는 선생님도 계시고 요즘 산모들이 잘 안먹어서요,
식사 잘하시고 맛난것 많이 드시고 편안하세 마음먹으세요 그러면 다 잘 될거예요,

하늘바람 2006-10-14 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님 입체초음파로는잘 모르겠더라고요
울보님 류 얼굴이 많이 궁금하셨겠네요.