토끼의 도시락 가게 - 들춰보는 그림책 2
이노우에 요우코 글, 사사누마 카오리 그림 / 킨더랜드 / 2008년 2월

3~4 아이는 자기 스스로 좋아하는 것을 말하고 고르기를 즐겨한다. 다양한 것들을 보며 고르는 재미와 고양이, 여우, 원숭이가 좋아하는 것은 무엇인지 찾아보고 엄마와 함께 도시락을 만들어 보면 재미있을 그림책이 여기 있다.

영차 영차 토끼 아저씨의 도시락이 왔다.
들춰 보는 재미가 있는 이 책은 차를 들춰 보면 여러 도시락이 나와서 아이들의 시간을 끈다.
짧은 글로도 읽는 재미 보는 재미가 있는 책이다

원숭이 도시락은 뭘까? 원숭이 도시락은 바나나 모야의 도시락이다. 동물과 좋아하는 먹이를 연결시켜 주는 학습적인 기능도 있다. 무엇보다 그림이 귀여워서 참 마음에 든다.

고양이 도시락은 생선 도시락이다. 저 도시락 뚜껑을 펼치면 생선 모양의 도시락이 나온다.
아이들은 마치 자신이 도시락을 받은 것처러 기빠해서 이 책을 보는 내내 행복해진다.

여우 삼형제의 도시락.
도시락을 열면 여우 모양의 주먹밥이 앙증맞게 담겨있다.
아이가 가장 좋아하는 도시락은 여우 도시락이다.
언제 한번 만들어 주어야지 싶다

모두 맛나게 먹을 수 있는 토끼 아저씨의 도시락 가게.
요즘 느끼는 것이지만 아이에게 슈퍼나 가게처럼 환상적인 곳이 없다.
아직 돈에 대한 개념이 완벽치 않은 상태에서 가면 무엇이든 맘에 드는 걸 고르고 살 수 있는 곳.
다양한 종류의 가게와 그 가게 마다 파는 곳이 다른 경제적인 학습까지 해 줄 수도 있는 이책은 아이가 날마다 좋아라 보는 책이다

같은하늘 2009-10-07 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고르는 재미 보는 재미가 있는 책이군요~~

하늘바람 2009-10-07 12:49   좋아요 0 | URL
그림이 아기자기 귀여워요

오월의바람 2009-10-18 14:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포토리뷰 당첨 축하드려요

하늘바람 2009-10-18 16:48   좋아요 0 | URL
감사해요 님

하늘바람 2009-10-18 16:49   좋아요 0 | URL
감사해요 님