영어놀이 - 자석칠판책
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2004년 11월

숫자 놀이를 아주 오랫동안 재미나게 쓰고 여전히 책도 잘 보아서 주문한 책인데 좋은 부분도 있고 실망 스러운 부분도 있다.

이 책의 수준을 보면 지금 우리 아이에게는 딱인 상태.

태은이는 지금 영어 대소문자는 다 떼고 각 알파벳에 해당하는 단어를 소리내어 말할 정도인데 이 영어놀이책에 나오는 자석 알파벳은 소문자 뿐, 그러니 이 책을 보려면 기본적으로 소문자를 알아야 활용도가 높아진다.

대문자가 없다는 건 좀 아쉽다.

그리고 분필

처음 배달되어 왔을때 부러져서 엄청 속상해서 다시 반품했는데 다시 또 부러져서 왔다.  분필만이라도 에어백 포장을 했다면 부러지지 않았을 텐데 .정말 아쉽다. 반품이 문제가 아니라 제때 빨리 제대로 된 상품이 오는게 중요하다.

결국 분필만 재 요청해 놓은 상태

이 책의 특성이 분필책이니 부러지면 정말 치명적이다.

그렇다고 이 분필을 다시 살 수도 없고 이런 분필은 아이들이 잃어버릴 수도 있고 부러질 수도 있으니 두개정도는 넣어주어야 하지 않을까

수박 겉핥기식 상품끼워팔기 작전이 아니라면 좀더 정성을 보이는 것이 엄마를 감동 시킨다.

어찌 되었던 아이는 신이나서 이 책을 좋아라 한다

이 책의 아쉬운 오로지 엄마의 소관일뿐 아이는 신이 난다.

소리내어 알파벳을 말하며 저안에 넣다 뺏다 칠판에 붙였다하고 책을 보며 단어를 말하고 좋아라 한다. 한참 영어에 재미를 붙이거나 흥미를 갖게 된 아이에게는 아주 딱이다.

하양물감 2009-02-23 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 태은이가 좋아하네요...

하늘바람 2009-02-23 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 놀잇감이 더 늘었지요

행복희망꿈 2009-02-24 06:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐든 열심히 하는 태은이네요.
귀여운 태은이 건강하게 잘 자라길 바래요.