가까운 곳으로 여행을 떠났는데, 길이 많이 막혀서 강 위 같은 자리에서 각주구검도 할 정도 였....(이럴 때 쓰는 말 아니라고요?)

냉커피 대신 부드러운 냉거피라도 마시고 싶었지만, 강냉이 파는 주인은 자리에 없었고, 날아드는 꽃가루에 창문을 열기 어려웠다.

해발 오백몇십 미터인 산을 오르니 (곤돌라를 탔으니 그나마 가능한 일) 저 멀리까지 산이 부드럽게 이어져 있었다. 야호, 라고 외치는 사람은 아무도 없었지.

밤엔 유흥이라나? 노래방에 들러 볼빨간 사춘기의 노래를 불러보려다가 1절도 못 채우고 취소 버튼을 눌렀다네.

볼링 처음 치는 막내는 계속 공을 도랑에 빠뜨렸는데, 분한 나머지 공중부양을 계속 했음.

고만고만한 .... 하하하 51점으로도 2등을 했다!

어린이날엔 김유정 문학관이지! 응? 민속촌과 박물관 사이 그 어디쯤인 분위기에 작품 속 인물들을 본따 만든 조각상들이 마당에서 재미있게 관객들을 맞는 곳.

짝사랑한 여인이 친구와 결혼하는 비극을 겪은 후, 김유정은 투병하다 숨을 거둔다. 일제 강점기 지식인의 고뇌보다는 삼각관계에 더 큰 관심을 보이는 막내. 전시되 있던 김유정 작가의 성적표도 과목 마다 하나하나 따져 보더니, "엄마, 우등생은 아니었나봐요!" 라고.....하지만 그게 뽀인트가 아니쟈나.

춘천에는 메밀전병, 총떡도 있고요.

당연히 맛있는 막국수도 있지요. 아름답게 인물사진 옵션으로 찍어드림.

춘천의 유명 카페 거리엔 네이버 건물도 있던데, 전망이 좋았다.

빵공장, 이라는 닉넴이 붙은 카페는 상상 외로 예쁘장했고.

난 이제 Zelda의 소설을 읽어볼까, 생각한다.