아이 둘이 한꺼번에 원격수업을 듣는 바람에 컴퓨터 쓰기가 아주 어렵다. 북플도 사진 올리기가 잘 안되는데 아마도 우리집 와이파이가 문제인듯 싶고.

어린이책과 그림책 특집으로 나온 릿터와 일본잡지 Casa 를 구입해서 보았다. (일본 책은 읽은다기 보단 핥는? 보는 편. 화려한 사진이 달콤하다.) Casa에 실린 여러 작가들의 작업실, 도서관 사진들이 멋지다.

릿터는 백희나 작가 특집도 좋았지만 너무 짧고 (애개? 다섯 쪽?!) 여러 작가들의 애정 그림책 소개도 좋다. 릿터를 사면 매번 김혼비 작가의 ‘전국 축제 자랑‘을 신나게 읽는다. 이번 축제는 아마 코로나 바이러스 이전에 취재해 놓았을텐데 많은 사람들이 모여서 즐기는 (전주 와일드푸드 축제, 거의 모든 괴식의 총합!) 주제에도 불구하고 역하지 않고 흥겹게 보여준다. 맛! 보다는 재미! 무엇보다 축제에서 만난 어린이들의 그 순수하고 뜨거운 놀이에의 몰입 묘사가 감동적이다. 이 아이들이 지금은 마스크 뒤에서 갑갑하게 있고 컴 앞에서 수업을 들어야 한다.

여러분, 릿터의 ‘전국 축제 자랑‘ 시리즈에요. 작년에 시작했는데 정말 재미있음. 추천! 집안에서라도 전국을 누벼바바요.

파이버 2020-09-04 18:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맞습니다 ‘전국 축제 자랑‘ 너무 재밌었어요 주제랑 작가님 입담이 잘 맞아서 글이 흥겹더라구요~언젠가 지역축제가 다시 열리는 날이 오기를 고대합니다
저는 새코너 ‘첫책을 내는 기분‘도 재밌었어요 처음의 설렘이 느껴져서요

유부만두 2020-09-04 20:57   좋아요 1 | URL
그쵸?!
릿터는 사서 조금씩 나눠 읽는데 아기자기한 코너들이 읽는 재미를 줘서 좋아요.
특히 이번호는 더더 귀엽고요.