윤서. 동화 주인공, 열세 살 부잣집 아이, 밝고 명랑하며 속마음을 솔직하게 드러내는 아이. 주변에는 친구들이 많고 때론 어려운 환경의 아이도 친구로 잘 지내는 아이. 공주 같은 아이. 자기 배역에 만족하고 작은 불협화음에도 슬퍼하고 주변의 위로와 즉각적인 해결을 가져야 하는 아이. 그 외에는 자신의 행복에 의심을 품지 않는 아이.

희주. 하루하루가 불안한 아이. 주눅들고 조심해야 하는 아이. 부럽고 샘났지만 친구 사이니까 그냥 보고있었는데 자신을 홀대하고 학대하고 천대하는 어른들에게 쌓인 분노가 터지지도 않고 그대로 속에서 곪는 아이. 차라리 자리를 박차고 일어서는 게 다행으로 보이지만, 내가, 어른인 내가 뭘 해줄 수도 없는 아이.

영선. 가장 멀리서, 그리고 가장 가까이서 보고 들은 아이. 따뜻한 위로나 입에 말린 달콤한 칭찬의 무의미를 깨친 아이. 하루 하루 일상이, 그 무덤덤한 맨밥 같은 맛이 생각나는 아이. 섣불리 나서 이야기 하지 않아서 차갑다는 말도 듣지만 겉치장과 자랑같은 행복이 불안한 걸 알아보는 아이. 이 이야기, '3일간'의 사건과 그 아래 이야기들을 그나마 다 알고 있는, 하지만 주변 어른들이나 친구들에게는 하지 않을 아이.

세 아이가 겪은 사흘간의 이야기다. 전형적인 공주와 하녀 캐릭터, 그리고 관찰자 캐릭터를 사용하고 시간과 사건을 집중시켜서 강렬한 인상을 남긴다. 사흘 동안 세 명의 아이와 여러 어른들의 폭력적인 이야기. 조금 더 떨어진 자리에 앉아서 읽자니 섬뜩하기도 하다. 일요일 아침, 일상 속에서 읽은 흔들리는 일상의 이야기.