* 서른, 그 이후 1년 9개월하고도 25일을 만으로는 이십대라고 우기고 살았습니다. 제가 봐도 참 인간이 징글징글하다 싶게 이십대 나이에 집착을 했는데 아. 이젠 더는 우길 수가 없어졌습니다. 빼도박도 못하는 30대가 되어버린 것이지요.
* 요즘 알라딘 마을에 많이 소원해졌는데, 오늘 친구와 저녁을 먹고 돌아오는 길에 문득, 알라딘 마을에서 생일 이벤트를 하고 싶어졌습니다. 제가 드리는 게 아니라, 뻔뻔하게도 여러분께 받으려는 속셈입니다. 헤헷 :)
* 서른의 문을 넘어오신 분이, 아, 내가 서른 즈음에 이 책을 읽었다면 참 좋았을텐데, 하는 책을 저에게 추천해주시면 됩니다. 물론 꼭 서른에 읽어도 좋았을텐데, 하는 책이 아니라, 그냥 좋아하는 책이어도 상관은 없습니다. 대신 고르고 고르고 골라서 꼭 한권만 추천해 주세요.
* 참여 자격은 80년 9월 26일 이전 출생자로 제한합니다. 만 서른의 문을 지나신 분이요. 굳이 이렇게 제한할 이유가 있느냐, 라고 물으신다면, 그냥, 젊음이 얄미워서요 (약 안오르신다는 거 다 압니다. 만 29세 이하이신 여러분!)
* 추천해주신 모든 책들은 제 만 서른의 문을 여는 책들이 될 예정이에요. 제가 구매해서 2011년 9월 26일 전까지 읽고 리뷰를 올릴 예정입니다. 그러니까 너무 많이 참여해 주셔도 제가 좀 곤란해집니다. 하하하 ;; 그냥 진심으로 이 순간 한권의 책이 스친 분들만 추천해주시면 되요. 댓글로 추천해주셔도 좋고, 먼 댓글로 추천해주셔도 좋습니다. 대신, (아마도 안계시겠지만) 책을 직접 선물해주시는 건 미리 사양할게요. 제게 쇼핑의 즐거움을 앗아가지는 말아주세요.
* 저 책들을 사고 나면, 저는 또 가난해질 예정이므로, 참여해주신 분들께 뻑적지근한 선물을 드리지는 못할 예정이에요. 뻔뻔하게 마음만 받겠다는 속셈입니다. 대신 책을 추천해주시는 모든 분께는, 올 크리스마스 때 참여해주신 분과 꼭 어울리는 카드를 직접 골라 소소한 메시지와 함께 우편으로 보내드리도록 하겠습니다.
* 이런, 별 것 아니면서도 뻔뻔한 이벤트에 참여해주시는 분이 계실 지 모르겠지만, 단 한 분의 추천이라도 귀하고 고맙게 받을게요. 변변한 선물도 없는 이벤트이니, 그저 진심 돋는 분들만 참여해주시면 고맙겠습니다. 추천은 화요일까지만 받을게요. 서른이 넘으니 별것 아닌 것들이 자꾸만 좋아집니다.
* 모두들 즐거운 한 주 보내시길 :)