새로 옮긴 학교의 불편 사항 중 하나가 있다.

교과 시간에 담임이 교실을 비워주고 메뚜기처럼 교과 연구실로 가야 한다는 것이다. ㅠㅠ

교실에 있으면서 교과 시간에 이런 저런 일을 할 수 있는데

교과 연구실로 오면 아무래도 내 컴도 아니고 내 교실도 아니어서

참 부자연스럽다.

지금 4교시 영어 시간이라서 교과 연구실로 왔는데

나 포함 3명이 샘이 여기 앉아 있다.

매번 보는 샘이 얼굴이 달라서

본교 샘들 얼굴 익히려면 족히 일 년이 걸릴 듯하다.

라벨 작업과 학부모 총회 PPT 작업을 초안을 해 놓고

교실로 보내려고 하는데

메일도 안 되고

쿨 메신저는 비밀번호를  모르겠고...

조용히 자기 일을 하는 두 샘께 용기(? ) 내어 물어봤다.

모르는 건 물어봐야 한다.

물어보면 대부분의 샘들은 아주 친절하게 알려준다.

본교에 "데이타 서버"라는 게 있는데

거기다 올리면 된단다.

음~~ 간단하군!!! 마음에 들어.

난 유에스비를 갖고 다녀야 하나 어쩌나 걱정하고 있었는데

서버에 올리니 아주 쉽다.

교과 연구실 와서 작업한 후 바탕화면에 저장하고 서버에 올리고나서 삭제하면 된다.

그럼 교실에서 열어볼 수 있다.

모든 것에 일장일단이 있다.

학교를 옮긴 요즘 절감하고 있다.

교실을 비워줘야 해서 불편한 점이 있지만

데이타 서버가 있어 작업하긴 편하다.

앞으로도 모르거나 궁금한 게 있으면  본교 발령 선배들한테 용기 내어 물어보겠다. ㅋㅋㅋ

그나저나 배에서 꼬르륵 소리가 난다. 너무 배 고프다.

3교시 애들한테 이 그림책를 읽어줬더니 허기지다.

애들이 정말 집중해서 들어서 이쁘다.

애들 읽어주며 나도 다시 읽으니 좋다.

멧돼지가 아기일 때는 다람쥐처럼 줄무늬가 있어 정말 귀엽다.

순오기 2017-03-09 02:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학교를 옮겼군요. 몇 학년을 맡았는지 궁금하네요.^^
정말 컴터 없으면 아무 일도 못하죠~ㅠ 구청 삼실 컴터는 먹통이고 새로 옮겨간 현장 삼실엔 아직 컴터가 안 들어와서...오늘(수욜)은 공식적으로 허가받은 재택근무 했어요!^^

수퍼남매맘 2017-03-09 19:17   좋아요 1 | URL
예쁜 4학년요. 근데 이 애들이 황금돼지띠 애들이라 학교마다 좀 힘들다는 소문이 있어요. ㅋㅋㅋ 전임교도 이번학교도 애들이 드세다고 피하는... 그래도 1주일 지내보니 착하고 예뻐요. ㅎㅎ 컴 없음 진짜 불편하죠. 교실에선 컴도 하고 책도 보고 차도 마시고 편한데 함께 쓰는 공간이니 좀 조심스럽네요.

2017-03-09 11:54   URL
비밀 댓글입니다.

2017-03-15 11:54   URL
비밀 댓글입니다.