방학 전, 아들이 가장 애지중지 하는 아이패드가 고장이 났다.

3년 정도 마르고 닳도록 썼나 보다.

작년 겨울인가 온 가족이 모여 아이패드로 "애니팡" 하던 생각이 난다.

수리를 하려고 사방팔방 알아봤지만 수리비가 중고값 보다 더 나갔다.

남편과 의논 끝에 한 사람 당 일정액을 내서 아이패드 에어 2를 구입하기로 결정하였다.

어떻게 하면 더 저렴하게 살까 여기저기 알아봤고 적당한 곳을 발견하여 지난 주 금요일, 주문을 넣었다.

아들은 아이패드 없이 2주를 버티었다. 장하다.

그제 저녁, 드디어 아이패드 에어 2가 도착하였다.

수퍼남매는 환호를 지르고 난리가 났다.

훨씬 성능은 좋아졌고, 가벼워졌다. 역시 에어답다.

무엇보다 레티나여서 화질이 좋다.

아이페드 에어 2를 하려면 순번을 정해 기다려야만 한다.

아이패드 주애용자는 아들이다.

마인 크래프트 게임을 하거나 스톱 모션을 찍는다.

전 아이패드에 "마인 크래프트" 레고 사진을 314장 찍어 스톱 모션을 만들었는데 그 자료가 날라갔다. ㅠㅠ

아들이 얼마나 안타까워했는지 모른다.

그래도 어플은 살아 있어서 다행이다.

애플의 좋은 점이 한 번 구매한 어플은 기기가 바뀌어도 그대로 존재한다는 점이다.

휴대폰도 아이폰이었다면 호환이 가능해서 더 편리했을 텐데...

딸은 아이패드로 그림을 주로 그린다.

아이패드가 고장 난 날도 딸이 그림을 그리고난 후였다.

그림을 많이 그려 저장 공간이 부족해 메인보드가 나갔나보다 짐작하고 있다.

딸이 그림 그릴 것을 대비해서 용량이 좀 큰 걸로 구매했다.

전 아이패드에 딸 그림이 많이 저장되어 있었는데 그것도 다 날라가서 그게 제일 안타깝다.

쿨한 딸은 자신의 작품이 다 날라갔는데 별로 마음 아파하지 않았다.

아이패드가 없는 2주 동안 손으로 그림을 그리는데 아이패드로 하는 게 훨씬 낫다.

그림을 좋아하는 딸에게 아이패드는 자신의 세계를 마음껏 펼치는 캔버스이다.

요즘 수퍼남매와 함께 읽는 책 <허쌤의 공책 레시피>는 저자가 초등학교 교사이고, 삽화는 저자의 딸이다.

이금이 작가도 딸이 그림 전공이라 책 겉표지를 딸이 그린 적이 있는데.

고3 나이인 저자의 딸은 만화가가 되기 위해 홈스쿨링을 하고 있다고 한다.

예은이네 사이트가 교사들 사이에서는 꽤 유명했다. 그 예은이가 바로 삽화를 그린 아이이다.

저자는 나와 대학 동기인 걸로 알고 있다. 아마도.

직접 이야기 나눈 적은 없지만 오며가며 만나서 얼굴이 낯익다.

학교 다닐 때 인상은 굉장히 내성적인 사람으로 보였는데

교육 현장에 나와 이렇게 적극적으로 교육 관련 일을 하는 걸 보고 매우 놀랐다.

사이트 운영, 교육 연수 강사, 게다가 책 출간까지...

역시 사람은 자기가 좋아 하는 일을 하게 되면 놀라운 능력을 발휘하는구나 싶었다.

무엇보다 부러운 것은

만화가의 길을 가려는 딸의 그림을 삽화로 써서

딸에게 좋은 경험과 멋진 데뷰를 하게 해 준 점이다. 부럽당.

우리 딸도 삽화 그릴 정도의 실력은 되는 듯한데 엄마가 글 재주가 없어서 책 출간을 못하니 안타깝다.

아무튼 내가 책을 낼 수 있는 실력은 아니니 지금 당장은

딸 그림이 허무하게 사라지지 않도록 이번엔 정신 차리고 백업을 잘해야겠다.

새 가족이 된, 아이패드 에어 2

잘 지내보자.