학기 중에 멈췄던 아들과 함께 책 읽기를 다시 시작하였다.

이번 방학 동안 지난 번 시공주니어에서 이벤트 당첨으로 받은 그림책 208권을 완독하기로 결심하고 오늘부터 실천!!!

하루에 2권씩 읽으면 가능하지 않을까 싶은데....

아들이 골라 온 책 2권은 이렇다.

퀸틴 블레이크 그림이라는 것에 무지 반가웠다.

온실에 앵무새 열 마리를 기르시는 교수님이 있다.

매일 똑같은 교수님의 인사에 돌아버릴 것 같았던 앵무새들이 깨진 유리창으로 탈출한다.

앵무새를 찾아 여기저기 돌아다니는 교수님.

그림을 자세히 보면 교수님 눈에는 보이지 않지만 독자 눈에는 숨어 있는 앵무새들이 보인다.

처음엔 1마리, 그 다음 그림에는 2마리, 3마리, 4마리,,,,,,

아이들과 함께 점점 늘어나는 앵무새 수를 세어보면 더 재밌어 할 것이다.

지난 번 읽은 것도 같다고 하니

아들이

" 그 때는 나 혼자 읽었잖아!" 한다.

그림만 보고 있어도 행복해지는 그런 그림책이다.

하얀 아이 토끼와 까만 아기 토끼의 우정에 대한 이야기인데

재밌게 놀다가도 갑자기 슬픔에 잠기는 까만 토끼의 그 슬픔이 무엇일까 ?

화면 한 가득 하얀 토끼가 두 눈 동그랗게 뜨고 놀라는 모습은 정말 사랑스럽다.

순오기 2012-07-23 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시공주니어 에넥스 책장과 세트 도서 208권~ 완전 대박이네요!
저는 앵무새 열 마리만 있고, 토끼의 결혼식은 못 본 책이네요.
책읽어주는 행복한 시간 방학내내 계속되기를... ^^

수퍼남매맘 2012-07-23 13:16   좋아요 0 | URL
<토끼의 결혼식>은 부드러운 그림톤이 진짜 예쁜 그림책이에요. 앙증맞은 토끼들의 표정도 생생하고요. 방학 끝날 때까지 아들과 함께 읽기 잘 실천해야 할 텐데.....