오늘 하루 몇번씩 이 음반 두 개를 들었다.

노르웨이 어쿠스틱 포크기타 듀오, 얼렌드와 아이릭. 안경 쓴 쪽이 얼렌드 오여, 더 핸섬한 쪽이 아이릭. 5년만의 신보 'Declaration of Depenence' 발매 기념 내한 공연이 어제 올림픽홀에서 있었는데 큰딸은 벌써부터 그걸 예매해두고 학수고대했다. 어제 감기가 덜 나았지만 꿀 넣은 보위차 타서 보온병에 넣고 목도리까지 하고, 기차 타고 공연을 보러 갔다가 밤 1시도 넘어서 도착했다. 공연시간에 늦는 꿈을 두 번이나 꿨다고 하면서... 앞에서 20번째 줄이었는데 앞으로 줄을 당겨앉게 되어 4번째에서 봤단다. 대만족인가 보다!! 그렇게 가까이서, 보고싶었던 두 싱어 송 라이터를 보고 듣고, 저도 열심히 배우며 튕기고 있는 어쿠스틱 기타의 선율에 흠뻑 빠질 수 있었으니까, 참 좋았겠다.^^ 자기 몫의 행복을 그때그때 찾으며 사는 아이가 부럽기도 하고 얄밉기도 하고, 이 무슨 양가감정인지.

올여름에 또 한 차례 가고 싶은 공연이 있다고 허락을 구하길래 그만 참고 공부 좀 하고 대학 가서 마음껏 가라고 했더니, 그때는 영국이든 노르웨이든 날아가서 현지공연을 볼 생각이란다. 알바해서 마음껏 가라고 말해줬다. 아무튼 난 아이의 정신세계를 알고 싶어 음반 좀 내놓고 학교 가라고 했더니 저 위엣 것 두개를 내주면서 깨끗하게 집에서만 듣고 잘 두라고 당부를.. ^^

들어보니 정말 마음에 든다. 쿨하고, 편안하고 상큼하다. 공연에서도 피아노 한 대와 기타 두 대, 그리고 그들의 맑고 장식없는 목소리와 휘파람으로 마법의 무대가 만들어졌나 보던데...

Homesick, Mrs. Cold, I'd Rather Dance With You가 우선 귀에 든다. 딸덕분에 새로운 세계로. ~

blanca 2010-04-05 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..저도 제 딸이랑 이러구 살고 싶어요. 프레이야님 따님은 참 행복하겠어요.

프레이야 2010-04-06 21:20   좋아요 0 | URL
스스로 행복을 찾으려는 것 같아요.
주위 사람이 서포트 하기가 힘들어서 그렇지, 아이 자신은 좋을 거에요.^^

LAYLA 2010-04-06 01:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 엄청 좋아해요. 따님은 콘서트가서 좋겠어요. 전 뒤늦게 알아서 좋은 자리가 없길래 다음을 기약했거든요..정말 노르웨이가서 콘서트 보면 얼마나 행복할까요. 거긴 한국처럼 번잡스럽지도 않을텐데^^

프레이야 2010-04-06 21:36   좋아요 0 | URL
그랬군요.ㅠ
다음을 기약해요, 라일라님^^

무스탕 2010-04-06 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 신랑은 이런거 같이 즐기긴 이미 물 건너갔고요;;;
애들이랑 같이 즐기려면 애들이 조금 더 커야 할까요? 가겠다고 맘만 먹어주면 전 어디든지 같이 가서 같이 즐겨줄수 있는데 아직은 이런 반응이 약하네요. 만화영화 개봉하면 그거나 보러가자고 그러고...;;

프레이야 2010-04-06 21:37   좋아요 0 | URL
저도 한동안 만화영화 보러 같이 갔었는데
이제 좀 컸다고 그런 건 없네요.
대신 영화는 같이 보러 가지요.^^

춤추는인생. 2010-04-06 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
희원이에게 이들이 단비같은 존재겠네요. 생각해보믄 공부만 하기에는 얼마나 아까운 인생이예요. 그좋은 날들에 이음악들이 희원이의 감성을 무럭무럭 키워줄것 같아요. 왜 어릴적 들은 음악, 책은 영원히 잊혀지지 않고 살면서 다시반추할수 있는 계기들이 참 많쟎아요.
여긴 비가 오네요. 12시까지 수업인데 교수가일찍 끝내준 바람에 빈강의실에 홀로 앉아.서재구경하고 있어요.. 혜경님 좋은 하루되세요^^

프레이야 2010-04-06 21:39   좋아요 0 | URL
정말 공부만 하기엔 아까운 시절이죠.
애가 워낙에 공부만 하는 건 싫은가봐요.
그렇겐 못 살겠다네요.ㅎㅎ
거긴 오늘 비 왔어요? 여긴 좀 흐렸지만 괜찮았어요.
님, 늘 건강하고 행복하기 바래요.^^

같은하늘 2010-04-08 02:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸, 딸, 딸~~~ ㅠㅠ

프레이야 2010-04-09 21:06   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 아들 x 2 = 같은하늘님