동학년 선생님들이 책을 사기 시작했다.

책을 이용해서 아이들과 재미있게 공부할 수 있다는 생각에 동의를 하신 거다.

내가 할 일은 아이들에게 적용할 수 있는 좋은 책 소개해 드리기.

알라딘에서 중고책을 포함하여 10권 정도씩 산 후,

보림 리퍼도서 할인전을 소개 해 드리니 그것까지 또 10권 이상씩~

나랑 같이 있을 때 좋은 책이 뭔지 듣고 부지런히 사겠다고 이야기 하신다.

내일 아이들에게 책을 소개하면서 함께 읽자고 이야기 하실 거란다.

보림출판사 홈페이지에 들어가서 이벤트 클릭하면 리퍼도서(반품도서)를 55% 정도의 저렴한 가격에 살 수 있다. 거기서 고른 책들, 정확하게 생각은 안 나지만 대충 옮겨보자면

교과서에 나오는 전래동화도 여러 권 포함했고, 어려워서 아이들은 읽기 힘들 것 같다는 한양도 사겠다고 해서 클릭해 주었다.

로그인을 해야만 화면이 열리니 회원가입이 필요하겠다. http://www.borimpress.com/shop/event_views.asp?ev_no=247

책이 올 때까지 두근두근 하는 그 마음~

내 돈 안 쓰고 고맙다는 말 많이 듣고, 덩달아 기분 좋으니 참 뿌듯~

수퍼남매맘 2012-11-13 07:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그야말로 독서운동이네요.
짝짝짝! 참 잘하셨어요. 저도 제 주변을 물들이는 게 꿈인데....
욕심 내지 말고, 한 해에 한 분씩 물들이자로 정했어요.

그렇지 않아도 보림에 들어가 봤는데 대부분 집에 있는 책들이라서 건너뛰었네요.

희망찬샘 2012-11-13 10:26   좋아요 0 | URL
저도 다 보림 책, 좋은 것은 거의 가지고 있어요. 그래서 다른 분들께 소개 해 주었답니다.
이성희 선생님 강의 들으니 학생들에 대한 투자와 아울러 교사에 대한 투자를 많이 해야 한대요. 그러면 독서활성화에 가속이 붙는다고요. 가만 생각하니, 선생님이 바뀌면 아이들이 바뀌게 되어 있더라구요. 선생님 변화에도 힘을 쏟아야겠어요. 이 좋은 것을 먼저 알았으니, 알리는 것도 우리가 해야 할 몫이에요. 아자!!! 수퍼맘님은 한 해 한 분이 아니라 올해만 해도 이미 여러 선생님을 포섭하셨던걸요. 멋지세요. ^^

은이혁이 2012-11-21 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보림 리퍼 정보 감사합니다~~^^ 저도 주위분들께 알려드려야겠어요~~^^

희망찬샘 2012-11-21 17:20   좋아요 0 | URL
건질 책이 많이 있을 거예요.
저도 이 곳에서 제법 샀고, 많은 분께 추천해 드렸답니다.