학부모 서비스에 주간학습계획안을 올리라고 한다.

특별한 안내도 없이 맞춤2010과 연계 된다고만 하고!

고수 동기에게 물어보니 경로를 가르쳐 주는데, 열리지도 않는다. 동기도 열 받고 있는 중!

학급홈에서 아무 문제 없이 아이들은 주간학습계획안을 잘 다운 받고 있는데, 웬 학부모 서비스? 서비스가 넘쳐난다. 그 덕에 나는 퇴근도 못 하고 이러고 있다. 과연 몇 명이나 열어 보시려나?

우리 아이 유치원에서 울고 있겠다. 에라 모르겠다. 집에나 가야겠다.

가정통신문 잘 발송하고 있는데...

학교 홈페이지에도 올리라 해서 열나게 올리는데...

학부모 서비스에도 또 올리란다. 감님, 장님 기안상신 문서 결재 하시느라 손가락 운동 열심히 하셔야 한다. 실수로 첨부 문서 안 올리면 다시 반려~ 문서 되받아서 다시 올리고 하느라 시간 보내면서 머리에서 김은 모락모락 난다.

모바일 서비스를 이용해서 학부모에게 문자 잘 보내고 있는데, 또 다른 곳에서 문자 전송 하란다.

도대체 뭔 일인지...

왜 똑같은 일을 이렇게 여러 곳에서 해야 하는지?

정말이지 오늘은 그것이 무척 궁금하여 견딜 수가 없다.

공유하기 북마크하기찜하기

행복희망꿈 2010-05-29 08:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선생님들께서 아이들 가르치는일 말고도 이렇게 업무가 많아서 힘드시겠어요.
저희 아이들 학교에서도 교육청에서 실시하라고 했다면서 상담을 하더라구요.
저는 특별한 일이 없어서 아이들 학교에 다녀왔는데요.
선생님과 직접 뵙고 아이들에 대한 이야기를 나누니 좋더라구요.
선생님과의 거리가 조금은 좁혀진것 같구요.
넘쳐나는 업무에 너무 힘들어하지 마시길 바래봅니다.

희망찬샘 2010-05-29 16:57   좋아요 0 | URL
해야 될 일은 당연히 해야지요. 그런데, 안 해도 되는 일을 하라고 시키니 그것이 문제입니다. 누가 봐도 그런 일 말이지요. 이미 다 하고 있는 일을 또 더 많은 공을 들여 다른 사이트에 다시 작업해서 올리라는 것~ 정말 말도 안 되는 거지요.

같은하늘 2010-05-31 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽다보니 제가 울컥~~~ 똑같은 일을 반복하는것은 누구를 위한 것인지...

희망찬샘 2010-06-01 05:57   좋아요 0 | URL
안 그래도 될 것 같은데, 우리 아이들을 위해서라도 안 그래야 할 텐데(수업을 연구 할 시간을 주셔야죠!!!)... 각 부서별로 실적 올리기를 하는 건지, 부서별 업무 통합, 공유가 이루어지면 정말 좋겠어요. 그리고 전시행정은 이제 그만~~~

BRINY 2010-06-12 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학부모 서비스 올리면 뭐합니까. 학부모님들께서 가입을 안하셔요... 전 심지어 가입하면 야간자율 하루 빼준다를 경품으로 내걸어서 겨우 반 학생 1/3 가입시켰습니다.
독서활동기록도 별도 사이트 가입, 경기도 사이버 가정학습 사이트 가입, 창의적 재량활동 기록 사이트 가입, 국제청소년성취포상제 사이트 가입. 뭐 이렇게 가입하고 활동기록하고 관리하고 보고하라는 사이트가 많나 몰라요. 게다가 접속이 느린 사이트가 많은데, 가입자 조사해서 보고하라고 독촉 내려오고요.

희망찬샘 2010-06-12 17:19   좋아요 0 | URL
맞아요, 정말이지 욕 나온다니까요. 미리 작업이 마무리 된 상태애서 보고 하라고 해야 하는데, 그렇지 않고 무작정 하래요. 각 학교에서 민원이 자꾸 들어가면 그제서야 후조치... 바빠서 퇴근도 못 한다는 교육청 사정도 맘은 아프지만, 정말이지 에너지가 줄줄 새는 느낌이라니까요. 우리 학교는 가입률 좋다고 작년에 업무 담당자로서 제가 엄청 칭찬 받았어요. 한 일도 없이... 학부모 서비스 말이지요.