언젠가 집에 <꿈꾸는 다락방>이라는 책이 돌아다녔다. 지금도 어딘가엔가...와잎이 몇 페이지 읽다가 말고는(별 내용 없다고) 가스통 바슬라르의 <꿈꿀 권리>를 손에 들었다가 나한테 화를 냈다. (책이 너무 인문학적이라 ㅋㅋ)

이지성의 글을 조금 읽다가 읽을 필요를 느끼지 못했다. 한번은 독서 커뮤니티에서 누군가 이지성 책을 소개하길래 '시간 낭비 하지 마시라'고 올렸다가 약간의 다툼이 있었는데, 독서커뮤니티라는 특성상(책을 좀 읽으시는 분들이 많으니) 읽지 마라는 의견이 대세였다는 건 안비밀이다.

하여간 이지성이 이런 말을 했다.

그러자 누가 '예수가 우파였으면 떡 5개, 물고기 두마리를 경매에 부치지 왜 천명에게 공짜로 나눠줬겠냐'고 ㅋㅋ

사실 가나안성도(거꾸로 읽으면 안나가)인 내가 보기엔 이들은 적그리스도가 분명하다.

세상에 빛과 소금의 역할을 하면 자연히 전도가 될텐데 교회다니는 사람들을 보면 한결같이 교회갈 마음이 사라진다는 것.

그런데 힐러리는 우파라고 하기엔 좀 그렇지 않나. 그냥 책만 팔수 있다면 자기 생각은 없어도 되는건가 싶기도

비연 2019-08-30 00:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 사람은 책 좀 그만 냈으면 좋겠어요ㅜ

雨香 2019-08-30 08:12   좋아요 0 | URL
네 공감합니다.

뚜유 2019-08-30 01:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우와....진짜 이 분 왜 읽히나 궁금했는데 이 정도인지는 몰랐습니다.

저도 이 정도로 지성이 없는 분인줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ

cyrus 2019-08-30 07:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
성경 세계관을 보수주의로 딱 고정시켜 보게 된다면 기독교에 대한 편견을 더 부각시킬 수 있다는 생각이 들어요. 성경 세계관에 기반을 하면서도 진보적인 스탠스를 취하는 종교인들이 있어요. 예를 들면 성소수자 권리를 옹호하는 종교인들이지요. 이지성씨의 논리는 이분법 프레임에 맞춰져 있고, 기독교를 지나치게 편협적으로 보고 있어요.

雨香 2019-08-30 08:15   좋아요 0 | URL
네, 얼마전 독실한 기독교 동료(라기 보다는 제 밑인데)와 동성애에 대해 저와 논쟁이 있었습니다. 제가 한국기독교는 무식하다. 공부하지 않는다. 서구 기독교는 동성애 가정을 인정하는 분위기가 형성되어 있다. 신학적인 논의를 바탕으로.. 그런데 우리나라 기독교는 하나 같이 무식해서, 신학을 할 정도 수준도 안되고, 그냥 멍청한 소리 한다고~~~ 분위기 싸했습니다.

2019-08-30 09:30   URL
비밀 댓글입니다.

2019-08-31 09:06   URL
비밀 댓글입니다.

psy_elsa 2020-09-18 02:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
동성애를 인정안하면 무식한 기독교가 되는구나~ 그냥 웃지요... 그 말을 당신이 죽고 나서 심판대 위에서도 할 수 있는지 봅시다. 우파좌파를 떠나서 당신이 그렇게 잘나보이지도 유식해 보이지도 않네요. 당신이 여기 그대로인 이유를 알것같아요.
고작 하는 행동이 이미지 캡쳐해서 고의적으로 망신 주는 것 말고는 딱히 할 수 있는게 없나봐요. 그렇게 아니꼽고 보기 싫으면 저 사람보다 잘 되시던가요...

적어도 저 사람은 타인과 북한 인권을 위해서 기부라도 하시는데 그대는 동성애 찬성하면서 그 사람들 진정한 인권이나 복지를 위해 얼마나 기부를 하는지 모르겠네요. 그냥 말로만 턴다고 유식해 보이는 것도 뭔가 대단히 잘나보이는 것도 아닙니다. 책을 열심히 많이만 읽으셔서 그냥 지식만 쌓여서 이정도신지 모르겠으나
아무리봐도 이지성작가를 비난할 만큼의 자격은 있어 보이지 않네요.

그렇게 살지도 못하면서 뒷담화만 열심히 까봤자 비난 밖에 되지 않고요...
자신이 그렇게 살면서 정당하게 깔 수 있는건 비판으로 볼 수 있겠네요.
250만 독자들이 당신눈에는 그렇게 하찮고 웃끼나봐요~
사람을 대하는 수준이 딱 여기까지인거죠.

234Phs 2023-11-01 20:55   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
최근 뉴스때문에 검색하다가 들어왔는데 극성 개신교인들은 일베 마냥 음습하네
하기야 너희들 최근 하는짓이 똑같으니까.

너희들의 지적인 허영심에 의해 만들어진 너희 종자들의 셀럽들은
하찮고 웃기기만해 지적설계가 진짜라면 너희 종족이 존재하지
않아야 하는게 아닐까?

rhcskan1 2021-12-31 17:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 무지성 기독 대깨문임 ㅈ같다 진짜