불쏘시개에게 한턱 쏘시게  :

마른 풀이 젖은 풀을 태운다

말라비틀어진 풀이 젖은 풀을 태운다, 내가 좋아하는 아프리카 속담이다. 이 말을 살짝 비틀면 잡풀이 숲을 태울 수 있다는 말이다.

기독교인이라면 이 속담을 꼬마 다윗이 거인 골리앗을 이긴, 그 유명한 길거리 쌈마이 혈투를 떠올렸을 것이고, 전라도 저잣거리 입말로 표현하자면 째깐한 고추가 아따아 ~ 맵소이잉 !     세상사 돌아가는 이치도 마찬가지다. 화(火)끈하다는 통나무 땔감이 보기에는 좋아도 그것을 태우기 위해서는 말라비틀어진 것 - 들의 희생을 전제로 해야 한다. 무섭게 타오르는 화력은 째깐한 불쏘시개(검불, 곁불)의 힘이다. 그래서 나는 종종 통나무 땔감에게 농담삼아 이렇게 말하고는 한다. 뗄래야 뗄 수 없는 젖은 땔감은 째깐한 불쏘시개에게 한 턱 쏘시게 !

이건희가 1명의 천재가 10만 명을 먹여살린다며 " 천재론 " 을 경영 철학으로 내세웠을 때 나는 이건희 " 미친론 " 에 한 표 던졌다. 오히려10만 명의 노동자가 1명의 이건희를 먹여살렸다는 것이 맞는 말이다. 어떻게 불쏘시개 없이 통나무 땔감을 태울 것인가. 문제는 이건희가 말하는 천재론에 대중이 동조한다는 점이다. 한때 가장 존경하는 정치인 1위와 가장 존경하는 경제인 1위가 박정희와 이건희였다는 것은 시사하는 바가 크다.  박정희 신화의 종착역이 가막소 간 박근혜이고, 이건희 신화의 종착역이 가막소 간 이재용이라는 사실은 1명의 천재가 10만 명을 먹여살린다는 논리가 개구라'란 것은 자식새끼들이 증명한 것이다.

때가 때이고 철이 철인지라 대선 이야기를 하지 않을 수 없어서 한 마디 남기련다.   현재의 대세는 문재인인 모양이다. 다자대결에서 44%라는 지지율은 강력한 화력인 셈인데, 이 화력에는 문재인이 애써 외면했던 성소수자라는 이름의 불쏘시개도 한몫했다는 사실을 그는 뼈아프게 깨달아야 한다. 동성애는 " 틀린 것 " 도 아니고 " 다른 것 " 도 아니다. 이성애와 동성애는 " 같은 것 " 이다. 문재인 지지자들이 문재인 후보를 옹호한답시고 성소수자 회원이 국회 회관에서 연설하는 문재인에게 항의한 일을 두고 " 문재인에게 추태를 부리는 동성애자 " 운운한다면 언젠가는 부메랑이 되어 되돌아올 것이 분명하다.

말이라는 무기에 화살은 존재하지 않는다. 모든 말의 무기는 부메랑, 단 하나뿐이다. 억울하게 죽은 자와 허공을 향해 던진 부메랑의 공통점은 언젠가는 되돌아온다는 점이다

나와같다면 2017-04-27 21:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
˝동성애를 반대한다는 말은 쓸데없이 무의미한 말이다, 그건 마치 지금 내리는 비를 허용하지 않겠다는 말과 같다˝

당신이 반대한다고 하늘에서 내리는 비가 멈추겠는가 찬성한다고 비가 더 내리겠는가

곰곰생각하는발 2017-04-28 12:32   좋아요 0 | URL
정말 불필요한 논쟁이죠.
막말로 동성애자의 80%가 범죄자라면 문제는 달라지겠지만
그런 것도 아닌데 왜 굳이 그걸 알려고 하고 반대를 하고
차별을 하려고 하는지 이해불가..합니다..

수다맨 2017-04-28 03:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
때로는 문빠, 노빠 현상에 대해서 비판적 분석이 필요하다는 생각이 듭니다.
문재인/노무현은 (특정 사안들에 대해서 몇몇 흠결이 없지는 않지만) 적어도 민주주의적 대의와 원리에 있어서 만큼은 비교적 헌신성과 충실성을 갖춘 정치인에 가까운 편인데 이들을 따르는 사람들은 ‘우리의 우상을 보호함으로써 민주주의적 가치를 지킨다‘는, 역설적이게도 반민주적이고 반지성적인 행보를 보일 때가 많아요.
말씀하신대로 문재인 팬덤이 성소수자들에게 가하는 모욕이나, 정의당 당원들 일부가 ‘심상정이 정치적 동지인 문재인에게 감히 도발을 하느냐‘고 힐난하며 탈당을 했던 사태는 비판적으로 고찰할 필요가 있다고 봅니다. 어쩌면 저들이 나중에는 업그레이드된 ‘네오 박사모‘가 될지도 모릅니다.

곰곰생각하는발 2017-04-28 12:31   좋아요 1 | URL
그래도 많이 나아진 것입니다. 민주당 내 진상들이란 진상들은 모두 국민당으로 빠져서 뭔가 좀 정화된 느낌이 듭니다..

하여튼 -빠‘ 이거 정말 경계해야 합니다. 저도 문재인 좋아하지만 문재인이 우상이 되면 안되죠..