알라딘 서재
읽기의 집중. -
리스트
리스트
마이리뷰
읽다.(문학,에세이등)
듣다.(음반)
먹다.(요리)
자가발전.
영어책
중등 문학,비문학
고등 문학,비문학
그림책(0~3세)
그림책(4~7세)
동화책(초등 저학년)
동화책(초등 중학년)
동화책(초등 고학년)
육아관련
문제집, 굿즈,커피 기타등등
나무 찾기
살다.
읽다.
먹다.
작은나무들 키우기
초등 중학년 책
그림책 책장!!
방명록
powered by
aladin
[100자평] 아무튼, 클래식
l
읽다.(문학,에세이등)
) l 2021-12-22 10:43
아무튼, 클래식
- 그 속의 작은 길들을 천천히 걸으면서 내가 겪은 순간들을 꽤 소중히 여겨왔다
ㅣ
아무튼 시리즈 40
김호경 지음 / 코난북스 / 2021년 3월
때론 음악을 작곡해낸 음악가가 우선이어 대단하다고 생각되다가, 그 음악을 멋지게 연주하는 연주가가 없었다면 위대한 작곡가의 악보는 그저 종이이자 책이었을 것이란 생각을 종종 해본다. 그래서, 이런 책!! 두 세계의 음악인들의 음악세계로 친절하게 이끌어 주어 더없이 고마울 수밖에 없다.
scott님 덕에 듣는 귀가 쫑긋 올라갔는지, 이 책도 척척 손에 잡고 읽게 된다.음악 얘기 쉽고 친근하게 얘기해주는 사람들은 그저 고마울 수밖에 없다.
닫기
ㅣ
청아
2021-12-22 10:58
URL
제 인생의 클래식은 스콧님을 알기 전과 후로 나뉩니다.ㅎㅎㅎ🤭
2021-12-22 11:08
URL
그죠??^^ 저도 그래요ㅋㅋㅋ 클래식에 입문하게 해 주시는 분들도 위대한 것 같아요^^
그죠??^^
저도 그래요ㅋㅋㅋ
오거서
2021-12-22 12:11
URL
미미님 말씀에 백퍼 공감합니다!
미미님 말씀에 백퍼 공감합니다!
2021-12-22 17:24
저도 이백퍼 공감입지요^^
저도 이백퍼 공감입지요^^
2021-12-23 00:13
URL
(ヽ 🎀 (ヽ ꒰〃´ ˆ `〃꒱ (っ 🥛 ⊂) 아무튼,,,울 플친님들 ^ㅅ^
(ヽ 🎀 (ヽ
꒰〃´ ˆ `〃꒱
(っ 🥛 ⊂)
아무튼,,,울 플친님들 ^ㅅ^
2021-12-23 06:01
URL
🥰🤗😻😽 저의 이모티콘이 그저 빈약할 따름입니다^^
🥰🤗😻😽
저의 이모티콘이 그저 빈약할 따름입니다^^
독서괭
2021-12-22 11:50
URL
오-! 나무님 클래식에 본격 입문하시나요? 얼마전 김겨울작가도 <아무튼, 피아노> 집필을 끝냈다고 하던데, 두권 같이 읽어보는 것도 좋을 것 같네요😄
2021-12-22 12:20
URL
아~~그래요?? 그것도 읽어봐야 겠군요??? 정보 감사해요^^ 아무튼 차후 나올 책들은 이름을 알겠는 작가들도 제법 많더라구요..그래서 좋네요^^
오! 대치동 키즈 겨울님의 피아노 기대 !기대! ㅎㅎ
오! 대치동 키즈 겨울님의 피아노 기대 !기대! ㅎㅎ
바람돌이
2021-12-22 14:35
URL
저는 예전에는 클래식 하면 노다메 칸타빌레 - 드라마 일본판요-였는데, 지금은 그냥 스콧님요. ㅎㅎ
지금은 그냥 스콧님요. ㅎㅎ
2021-12-22 17:29
URL
저는 한국판 드라마로 봤었는데 재밌게 봤었네요^^ 최근 음악 드라마는 ‘브람스를 좋아하세요?‘도 봤었는데 이 책에도 살짝 언급이 됐더라구요^^ 몇몇 음악가들 얘기 나올 때 스콧님 서재에서 읽은 거랑 매치시키게 되더군요.이럴 줄 알았으면 더 일찍부터 스콧님 클래식 이야기를 알았어야 했었는데...제가 여름부터 읽기 시작해서 절반을 놓쳤네요ㅋㅋㅋ
저는 한국판 드라마로 봤었는데 재밌게 봤었네요^^
URL
( )_( ) (=‘ :‘) ~~~~~~~💗💗💗💗💗 (,(‘)(‘)
( )_( )
(=‘ :‘) ~~~~~~~💗💗💗💗💗
(,(‘)(‘)
페넬로페
2021-12-22 15:41
URL
제 인생의 클래식은 scott님을 만난 후 더 강렬해졌습니다^^ 우리 그동안 scott님 덕분에 너무 많은 지식을 쌓아 이 책이 넘 쉬우면 어떡하죠?
2021-12-22 17:33
URL
ㅋㅋㅋ 그리 쉽진 않긴 했었습니다만~스콧님의 클래식 훈련으로 인해 담력이 커진 느낌이랄까요??? 좀 자연스럽게 공감되는 듯 했어요.예전엔 이게 뭔 말인가???싶었거든요ㅋㅋㅋ 모르는 곡 나오면 오래 듣고 있기 힘들었는데 이젠 뭐 10분에서 30분은 기본적으로 유튭 영상 보는 것도 가뿐하고~ㅋㅋㅋ 스콧님이 이렇게 저와 우리를 변화시켰습니다^^
ㅋㅋㅋ
스콧님이 이렇게 저와 우리를 변화시켰습니다^^
2021-12-23 00:15
URL
이책의 저자 작곡 공부 하시고 음악 전문 잡지 객석에 기고 하시는 분 ! 저랑 비!교가 안되는 분 입니돵 ㅎㅎㅎㅎ
저랑 비!교가 안되는 분 입니돵 ㅎㅎㅎㅎ
2021-12-23 06:02
저에겐 클래식 길라잡이로 동급이셔요^^
저에겐 클래식 길라잡이로 동급이셔요^^
오거서
2021-12-23 07:32
URL
저자의 생각과 사적인 일상을 소재로 해서 부담없이 읽었던 것 같아요. ^^;
희선
2021-12-23 00:10
URL
아무튼, 시리즈 이게 마흔번째네요 이거 뒤로도 더 나왔겠습니다 아무튼으로 말하는 건 죽 나올지... 노다메 칸타빌레, 저는 만화영화로 봤어요 <피아노의 숲>은 쇼팽 콩쿠르를 알게 해줬어요 멋진 스승과 제자 사이도... 희선
희선
희선님 저도 피아노 숲 애니로 봤습니다!! ^^
희선님 저도 피아노 숲 애니로 봤습니다!! ^^
2021-12-23 06:08
URL
45 권까지 나왔더라구요? 시리즈가 계속 나오는 걸 지켜보면 애정을 많이 받는 시리즈인가 봅니다. 저도 개인적으로 넘나 좋아해서 다 찾아 읽어볼 심산입니다만~^^;;; 앞으로 나올 예정인 책들 제목이나 작가 라인들을 보면 와~장난 아니더라구요^^ <피아노의 숲> 저는 만화책으로 읽었거든요~~몇 년 전 딱 요맘 때 읽었던 것 같아요.장판 틀고 귤 까먹으면서 계속 시리즈 읽었는데 재미났어요^^ 쇼팽 콩쿨 보면 늘 피아노의 숲이 떠올랐어요ㅋㅋㅋ 음악 관련 책들은 다 재밌는 것 같아요^^
45 권까지 나왔더라구요?
쇼팽 콩쿨 보면 늘 피아노의 숲이 떠올랐어요ㅋㅋㅋ
음악 관련 책들은 다 재밌는 것 같아요^^
mini74
2021-12-23 10:26
URL
저도 스콧님덕 ㅎㅎ 막귀에서 클래식에 담긴 작곡가님 노고와 삶을 알게 되면서 더 깊게 감상하고 느끼게 된 건 스콧님 덕분 ㅎㅎ
2021-12-23 12:45
URL
자....그럼 이제부터 클래식 입문서도 읽으실 수 있겠군요?^^ 미니님 미술사도 읽으시고, 역사서도 읽으시고, 이젠 음악사도?? 만쉐~^^
2021-12-24 00:56
URL
∧∞∧ ∧∞∧ (。・ω・。) 💗💗 (。・ω・。) τнänκ чöü
∧∞∧ ∧∞∧
(。・ω・。) 💗💗 (。・ω・。)
τнänκ чöü
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
955
오늘 35, 총 351073 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가
비공개 상태입니다.
최근 댓글
이주란의 소설을 더 읽..
시즌 3까지 왔어요.
언젠가 파멸될까요? 그..
그래서.... 저는 삶에..
정말 어마어마한 읽기..
와 책나무님 조용히 많..
책나무님, 정말 책 많..
츠바이크는 항상 최고..
우아~~ 책나무님 많이 ..
와!! 책읽는 나무님 책..