1. 지난 주 토요일, 20년 만에 옛 친구를 만났는데, 그 친구의 결혼식이 오늘이었다.
아침 일찍 일어나 부랴부랴 준비하고 식장에 도착. 친구가 내게 말한다. "네가 부케 받아."
응? 난 농담인 줄 알았다. 설마 하니, 진짜 내가 받게 될 줄이야!

2. 신랑이 SBS 피디라고 했는데, 그 덕분인지 사회는 주영훈이 보았다.
예식 중간에 신랑이 준비한 4분 30초 짜리 영상을 보여주는데, 음악이며 편집, 자막이 아주 재미났다. 역시 직업은 못 속이나 보다.
나중에 자막 올라가는 걸 보니, 영상, 촬영, 편집, 자막, 음악 등등 모두 다른 사람 이름이다. 그 팀에서 해줬나 보다. 오홋!
주영훈 부부처럼 잘 살겠다는 메시지까지 나오며 주영훈 노래가 깔리는데 안 웃을 도리가 없지.
3. 신부는 키가 173에 신발 굽이 최소 3cm는 되어보였다. 신랑은 그보다 좀! 작았다.
주영훈이 신부 어머니가 신랑 힘이 달릴까 봐 걱정하니까 신부를 안고 앉았다 일어났다 세차례 하면서 '봉 잡았다'를 외치라고 시켰다.
신랑은 신부를 안아보려다가 잘 안 되겠는지 업겠다고 했다. 근데 신부가 워낙 크고 치마 폭은 좁아서 다리가 안 꺾이는 거다. 주영훈 왈, 그래서 안으라고 했던 거라고...
암튼 우여곡절 끝에 세 차례의 해프닝은 잘 마침.
부케 받고서 다시 선 내 자리는 주영훈 옆자리였는데, 주영훈이 그렇게 키가 큰 줄 몰랐다. 고개를 꺾고서 쳐다봐야 했다나 뭐라나. 키높이 구두의 힘인가? 언니 말로는 주영훈이 원래 키가 컸단다. 난 여태 작은 줄 알았지 뭐야.
그나저나 부케 받을 줄 알았음 언니네 집에 들러 드라이라도 제대로 하고 가는 건데... 부시시 내 머리 지못미!
>> 접힌 부분 펼치기 >>
4. 주영훈의 부인도 예식장에 와 있었는데, TV에서 볼 때보다 더 예뻤다. 아니 그럼, TV에서도 이쁜 애들은 실제로 얼마나 이쁜겨?
김태희가 썼던 그 모자, 조카가 쓴 모양새는 이렇다.

바느질 상태가 어찌나 안습이던지...ㅜ.ㅜ
내가 함 써봤는데 모자 찢어지는 줄 알았다. 크흑!
5. 돌아오는 길 교보문고에 들려서 조카 줄 공책 두 권이랑 내 맘에 쏙 든 다이어리를 하나 골랐다.

오른쪽 다이어리는 17일에 교보에서 8800원 주고 산 것이고, 왼쪽 노란 다이어리는 오늘 교보에서 천원 주고 산 녀석.
오른쪽 다이어리는 그 날 너무 우울한 나머지 충동구매를 한 것이고, 노란색은 딱 내 맘에 들었다.
일단 무조건 얇았다는 거!
그래서 오른쪽 다이어리는 언니에게 주고 왔다.
맨 뒷장에 내 이름 적어놓은 것은 화이트로 지우고....-_-;;;;
6. 집에 와 보니 세실님이 보내주신 책 도착!

내가 고른 거지만 책 그림이 어찌나 맘에 들던지. 아직 내용을 다 보진 못했다. 세실님께 감사감사~
7. 그리고 역시 집에 와 보니 도착해 있던 어떤 물건.
발열 마우스 패드를 보내주신 분의 정체(!)를 알았다. 나에게 크리스마스 선물을 앵겨주셨는데 그걸 못 알아본 나는 정녕 미련한 나뭇꾼이었단 말인가!
지금 usb 꽂아서 사용 중인데 손이 따스해서 자판 치기가 귀찮아 지려고 한다.
클릭, 클릭, 클릭!
이 녀석은 키티 비스무리하게 생겼는데 원래 이름이 '토깽이'다. 그러고 보니 고양이라고 보기엔 무리가 있구나. 귀가 접혀 있어서 그렇지 본색은 토끼였다. 눈썰미 없는 이 언니를 용서하렴!
선물 주신 우렁각시님, 감사해요~ 그리고 미안해요. 못 알아보고 실례를...(>_<)
8. 그리고 이건 좀 지난 사진이지만 ...

웬디님이 생일 선물로 보내주신 책이 들어 있던 상자다. 이거 보면서 알라딘이 이 큰 책을 포장하느라 얼마나 고민했을까를 생각하며 웃었다.
저 빈 공간엔 에어백이 들어 있었다. 그거 빼내고 사진을 찍으니 깔끔!
예전엔 동화책을 포장 주문 시키면 포장지로 싸서 리본을 매주었는데, 바빠서 패스 한 걸까? 아님 방침이 바뀐 걸까? 암튼, 무지 재밌었다. 프하핫!
9. 그리고 다시 중고샵 이야기.
저자에게 자기 아이들 이름 박혀서 받은 사인본을 파는 건 뭥미? 게다가 '최상'품이라고 기입하는 그 뻔뻔함은 대체 뭐?
그리고 또 어떤 책은 신부님이 받은 책이었는데 역시 '최상'으로 팔았지 뭔가. 햇볕에 노출시켜 놓았는지 책이 누렇게 변색되어 도착했다. 금년 5월에 출간된 도서인 것을. 내가 원해서 주문한 책이라 반품을 적극적으로 고려하진 않았지만 기분은 별로다.
10. 요새 둘째 언니는 중고샵의 늪에 빠져 끝내는 플래티넘이 되고 말더니, 매주 한 건씩 불량 중고책으로 반품의 늪에서 또 허덕이고 있다.
책 제본 불량, 책 상태 불량, 심지어 곰팡이 핀 책까지.
그래놓고는 배송비 빼고 환불되었다고 오밤중에 나한테 문자질까지.
언니, 내가 알라딘 대변인이 아니거든. 고객센터와 합의를 보삼...ㅡ.ㅡ;;;;
그나저나 내 책도 그렇거니와 언니 책도 그렇고, 고객이 판 중고책을 알라딘이 제대로 검사하고 되팔면 이런 문제는 안 생기는데 말이지비!